Измена, трусость и обман: столетие свержения монархии в России
Февральская революция, 1917 год. На снимке: солдаты переходят на сторону восставших. Репродукция Фотохроники ТАСС
Россия История 100 лет революции

Измена, трусость и обман: столетие свержения монархии в России

В Москве пройдет круглый стол, посвященный годовщине Февральского переворота

Мы вплотную приблизились к столетию Февральского переворота 1917 г., когда в результате заговора, во время тяжелейшей войны, на пороге победы русского оружия, был злодейски свергнут с престола Император Николай II Александрович. Это было не просто свержение конкретного Царя, а уничтожение вековой русской монархии, стержня Российской государственности, гаранта ее независимости. Именно с 2 марта 1917 г. начался губительный распад русской идентичности, цивилизационного кода русской нации. Как писал наш великий мыслитель И. А. Ильин: «Революция есть катастрофа в истории России, величайшее государственно-политическое и национально-духовное крушение».

Свержение монархии стало началом страшного богоборческого периода. Именно в феврале 1917 года лежат причины большевистского переворота, красного террора, Гражданской войны, раскулачивания, террора 1937 г., ГУЛАГа, тяжелейшей Великой Отечественной войны.

Но как революция смогла победить Россию? Как могло случиться, что генерал-адъютанты Его Величества смогли во время тяжелейшей войны нанести удар в спину своему Государю? Каким образом российский крупный капитал, всем обязанный царской власти, оказался в стане ее врагов, а почти все члены Святейшего Синода не высказали никакой поддержки свергнутому Божьему Помазаннику? Каким образом подавляющая часть общества отреагировало на это свержение либо трусливым молчанием, либо равнодушием, либо прямой поддержкой изменников? Ведь фраза Императора Николая II, записанная им в дневнике от 2 марта 1917 года, «кругом измена и трусость, и обман» была не метафорой, не криком отчаяния, а ясной и точной формулировкой того, что происходило в России.

Сегодня, спустя сто лет со дня трагедии, когда многие до сих пор твердят «об ошибках» Николая II, якобы приведших к революции, мы отмечаем столетие великого Царского подвига, когда венец мученичества за Россию и верность Христу Спасителю оказались для Государя выше Царского венца. 

По этим вопросам Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» и телеканал Царьград проводят круглый стол на тему «Кругом измена и трусость, и обман. Столетие свержения монархии в России (март 1917 - март 2017 гг.)». Мероприятие состоится 2 марта 2017 года с 10:30 до 15:00 по адресу г. Москва, ул. Яузская, д. 5, офис 318, конференц-зал.

В работе круглого стола примут участие известные историки, общественные деятели, священнослужители. Среди приглашенных участников Архимандрит Вениамин (Лабутин) - настоятель Прихода храма во имя пророка Илии, (г. Самара) к.ист.н., К.В. Малофеев - генеральный продюсер телеканала Царьград, П.В. Мультатули - известный исследователь эпохи правления императора Николая II, к.ист.н., Л.П. Решетников - председатель Общества «Двуглавый Орёл», генерал-лейтенант, к.ист.н., Д.М. Володихин - профессор исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, д.ист.н., Д.А. Леусенко - директор института Философии и социально-политических наук ЮФУ, к.ф.н., М.Б. Смолин - заместитель главного редактора телеканала Царьград, к.ист.н. и др. 

Предполагаются выступления с небольшими сообщениями и их краткое обсуждение. Материалы круглого стола будут изданы отдельным сборником.

В годовщину 1917 года, страшной национальной трагедии, мы глубоко уверены, что если вместо измены, трусости и обмана в нашем обществе воцарятся Верность, Мужество и Правда - Россия воскреснет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...