«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Избежать инфекции во что бы то ни стало. Как во время войны останавливали распространение болезней
Фото: Yevgeny Khaldei/Globallookpress
75 дней Победы

"Избежать инфекции во что бы то ни стало". Как во время войны останавливали распространение болезней

Несколько дней осталось до 9 Мая. Царьград продолжает рассказывать о том, какой ценой досталась нашей стране долгожданная Победа. Сегодня речь пойдёт о неоценимом вкладе в военный быт Великой Отечественной войны московских инженеров Плотникова и Шныгина, а также обычных бригад плотников и электриков. В экстремальных условиях они быстро смогли соорудить и преподнести бойцам Красной армии уникальный подарок к 23 февраля 1942 года – поезда-бани.

Война со вшами   

Наша страна единственная в мире, где с начала ХХ века стали применять в армии банно-прачечные дезинфекционные поезда. Впервые такой состав появился в России в 1904 году и включал в себя всего 4 вагона.  Это изобретение хорошо себя зарекомендовало во время Русско-японской и Первой мировой войн. Строительство этих поездов тогда лично курировала императрица Александра Фёдоровна. Однако с 1920-х по 1940-е годы о таких составах забыли.

С самого начала Великой Отечественной войны об уникальной разработке пришлось вспомнить вновь. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Красной армии оставляла желать лучшего. Стремительное наступление немецких войск привело к тому, что наши бойцы месяцами выбирались из окружения. Быт в отступающих частях налаживать было некогда. Не имея возможности помыться, побриться и привести себя в порядок, красноармейцы стали заболевать сыпным тифом. Война у них шла сразу на два фронта: днём с немцами, ночью со вшами. Болезни, вызванные антисанитарией, косили солдат похлеще немецких пуль и надолго выводили из строя. Вшивость развивалась с бешеной скоростью. Появились первые очаги сыпного тифа и траншейной лихорадки.

Болезни, вызванные антисанитарией, косили солдат похлеще немецких пуль и надолго выводили из строя. Фото: Mary Evans Picture Library/Globallookpress

Траншейная, или волынская, лихорадка – это острая бактериальная инфекция. Переносчиком является человеческая платяная вошь. Во время болезни проявляются сильные суставные, мышечные боли и обильная сыпь на теле. Сопровождается это лихорадкой приступообразного характера с повышением температуры тела до 39 градусов и выраженными симптомами общей интоксикации.

Руководство страны прекрасно понимало, что инфекции могут быстро привести к разложению армии, чего допустить было категорически нельзя. Тогда решили организовать специальные прачечно-полевые отряды. Но они лишь стирали бельё и не решали всех проблем личной гигиены бойцов.

С Паулюсом в русской бане

Руководство страны дало специальное поручение: в спешном порядке сконструировать дезинфекционные поезда-бани, где солдаты могли бы спокойно помыться, привести себя в порядок и отдохнуть. К работе привлекли ведущих столичных инженеров – Плотникова и Шныгина. Задача стояла непростая – произвести расчёты и сделать чертежи чуть ли не каждой секции вагона. Надо было предусмотреть всё до каждого гвоздика. Поезд состоял из 8–10 утеплённых вагонов. Была сделана двойная обшивка стен, её наполнили опилками. В состав входили отдельные раздевалки, склад для грязного и чистого белья, дезинфекционная камера для одежды с температурой не ниже 60 градусов, вагон-цистерна с водой, парная, душевая, парикмахерская и даже клуб, где можно было поиграть в настольные игры, почитать книгу и даже иногда посмотреть выступление артистов. Поезда-бани усиленно строили по всей стране. Рабочие подбадривали друг друга и ставили рекорды. Старые мастера приходили на помощь молодым, все обменивались идеями и подходили к делу со всей душой. Как написали в 1942 году в газете "Вечерняя Москва":

"Всё в этом поезде осмысленно и хорошо. С таким расчётом, чтобы фронт сказал: "Спасибо".

Люди знали, что их работа очень нужна бойцам на передовой. Всего было запущено 72 таких поезда. На создание каждого уходило в среднем до 25 дней. Передвижные бани были рассчитаны на посещение как минимум сотни человек в час. По признанию бойцов, после тёплых водных процедур они ощущали себя заново родившимися.  Прибытия банного состава всегда ждали с нетерпением.

"Весь наш отдел маленько почёсывается, здесь сложно с мытьём, – вспоминал свои фронтовые будни писатель Юрий Нагибин в книге "Война с чёрного хода". – В деревне есть одна только действующая домашняя банька – для начальства. Конечно, приближённым дают попользоваться остывшей водой, остальным полная хана. Поезд-баня приходит на полустанок раз в месяц, все другие способы мытья никакого впечатления на вшей не производят".

Однажды после Сталинградской битвы в 38-й банно-прачечный дезинфекционный поезд наведался сам Константин Рокоссовский. Со словами мне "не привыкать" он стал мыться обычным хозяйственным мылом. А потом дал поручение привести под охраной в баню пленного немецкого фельдмаршала Паулюса и его генералов. Как потом рассказал командир поезда-бани, майор административной службы Таратин, от парилки немецкие военные начальники отказались – мылись в душевой и исключительно туалетным мылом. Их форму прожарили в дезкамере и отутюжили. Потом парикмахеры их постригли, побрили и даже поодеколонили. Немцы тогда были потрясены увиденным. Всё в этом поезде было сделано с огромной любовью руками женщин-мастериц, вышивавших полотенца и занавески, и рабочих – плотников, электриков и слесарей. Ведь они были уверены, что чистый телом воин будет бить врага с удвоенной силой вплоть до победы!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Он не мог поступить иначе": Как 20-летний Николай Сиротинин в одиночку остановил 4-ю танковую дивизию вермахта "Не верилось, что по земле можно идти, а не ползти": Кошмарные будни фронтовых медсестёр Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой
Загрузка...
Загрузка...