сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Кананит

Статьи

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

4 декабря - референдум в Италии по вопросам Конституции

На выходные намечены сразу два больших и важных мероприятия. Это выборы в Австрии и конституционный референдум в Италии. 4 декабря итальянцы могут навсегда поставить крест на брюссельской гегемонии в своей стране.

Италия - страна, которая производит все на свете: машины, поезда, корабли, самолеты, вертолеты, станки, одежду, обувь, продовольствие. И делает это хорошо. Да еще и является центром глобального туризма. Казалось бы, должна была бы купаться в деньгах и процветать. Но она вместо этого купается в долгах. Ее банковская система находится на грани краха. А безработица уже приближается к 13%. Причем среди молодежи она составляет 44%.

Все опросы предрекают Ренци провал

И все это происходит на фоне миграционного кризиса. В этой ситуации не отличающийся большим умом и обслуживающий глобалистскую элиту итальянский премьер Маттео Ренци проводит референдум по конституции и федеративному устройству страны. Смысл референдума – наделить еще большей властью европейскую элиту и отобрать власть у местных консерваторов.

Правда, для обычного итальянского народа, очень недовольного своей жизнью и уставшего от политики глобалистов, смысл этого референдума состоит совсем в другом – поскорее избавиться от бездарной власти и лично от Ренци, который имел неосторожность заявить, что провал референдума будет означать досрочные выборы и его уход. И если еще летом Ренци был абсолютно уверен в том, что выиграет плебисцит, то этой осенью, после неожиданной победы Дональда Трампа в США, итальянский премьер уже засомневался.

Так, по результатам 42-х опросов, проведенных 15 разными социологическими компаниями, премьер проиграет референдум.

После победы Трампа шансы Сальвини взлетают

В то же время, настоящий итальянский патриот, глава крупной консервативной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини считает, что Евросоюз не может сам помочь никому, "потому что на 90% он является источником проблем".

"В 130 миллиардов евро нам обошлось участие в Евросоюзе, клубе, который вместо того, чтобы нам помогать, только пыль нам в глаза пускает", - заявлял он ранее.

Также на недавней пресс-конференции в Москве Сальвини заявил, что его партия будет добиваться признания Крыма частью России и отмены антироссийских санкций. Он не сомневается, что после провала референдума в новом правительстве Италии будут представители его партии.

Практически все эксперты утверждают, что победа Маттео Ренци на этом референдуме уже не рассматривается. Но даже самые смелые из них не берутся прогнозировать, чем все это обернется для Европы. Ведь если свершится Италэкзит, о котором говорит Сальвини, то может произойти крах всей Еврозоны. После чего победу одержат политические силы, обслуживающие не глобалистов, а собственный народ.

Ранее в беседе с главным редактором Царьграда, философом Александром Дугиным Сальвини отметил, что изменения кардинальные. "Кто мог подумать, что на британском референдуме большинство проголосует за Brexit, говоря тем самым Евросоюзу "нет". Кто мог подумать, что Трамп обойдет Клинтон. Что Марин Ле Пен может участвовать в президентских выборах во Франции. Что даже в той же Германии окрепнет партия "Альтернатива для Германии", выступающая за суверенитет внутри страны..." В этой связи, считает Сальвини, 2017 год может стать настоящим годом перемен.

Итальянцы – народ горячий, сдерживать себя не будут

Сергей Калмыков

Как отметил в программе "Русский ответ" заместитель генерального директора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков, Италия – непростая для Европы страна. По сути, это один из мощнейших столпов мировой экономики, который входит в "большую семерку". Поэтому странно говорить, что Италия находится в состоянии "глубокого кризиса".

"Более того, запущенная англоязычными журналистами в свое время аббревиатура PIGS, по названию стран Южной Европы – Португалия, Испания, Италия и Греция, по сути, дала весьма обидное определение тем государствам, которые находятся в тяжелом экономическом состоянии. И я напомню, что в переводе с английского это означает "свиньи". И оказаться в таком ряду для государства, которое сделало огромный вклад (не столько, может быть, и финансовый, сколько и организационный, и политический) в формирование Единой Европы - это огромный удар", - сказал Калмыков.

По его словам, сегодня мы наблюдаем фиаско политики, которую проводят на протяжении десятилетий. Проигрывают "интеграторы, которые представляют некие идеальные картинки формирования новой европейской общности".

В этой связи референдум может преподнести интересные сюрпризы, считает Калмыков. "Вообще, итальянцы по своей природе горячие люди. И когда речь заходит о политике, они не просто жестикулируют, они не просто выражают эмоции - они готовы к действиям. Поэтому референдум, который проходит в Италии, я бы даже сказал, на фоне тех результатов, которые мы видели в Великобритании, где весьма сдержанные джентльмены весьма выразительно проголосовали, то итальянцы, конечно, в этом смысле себя сдерживать не будут. И мы можем стать свидетелями весьма интересных исходов", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх