Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Истерика депутата закончилась Ералашем. Отвечать будет... Пушкин
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Истерика депутата закончилась "Ералашем". Отвечать будет... Пушкин

"Парус, порвали парус", – пел в своё время незабвенный артист Владимир Высоцкий в одном из своих произведений. Однако другой поэт по каким-то причинам подвигнул депутата от партии "Яблоко" Никиту Юферева на то, чтобы порвать портрет главы государства Владимира Путина – вместо него политик желал видеть на стене портрет Александра Пушкина. И если Высоцкий в песне повторял рефреном "каюсь", то депутат о раскаянии не думал – напротив, похвалился "подвигом" в соцсетях. Впрочем, если он рассчитывал на скандал, то явно промахнулся – в Кремле только с недоумением пожимают плечами, а потенциальные соратники из оппозиции если и поддерживают, то довольно вяло.

Порвал портрет? Да это же "меры депутатского реагирования"

Необычный инцидент, будто из серии "Ералаша", случился 18 ноября в Петербурге, прямо на заседании совета муниципального образования "Смольнинское". Местный депутат от партии "Яблоко" Никита Юферев снял со стены и порвал портрет "портрет неустановленного мужчины, похожего на президента РФ Владимира Владимировича Путина", как позже стыдливо рассказывал "Фонтанке" сам мундеп. Мотивы свои он обозначил так – якобы незадолго до этого повесил на стене портрет поэта Пушкина, а его заменили на другой. Вот он и впал в состояние злости и принялся наводить порядок, как умеет.

В своем "Фейсбуке" Юферев оказался смелее: "Опять Администрация повесила портрет Путина. При этом портрет Пушкина исчез из зала заседаний. Пришлось принять меры депутатского реагирования".

Фото: https://www.facebook.com/nikita.yuferev

Странно, конечно, понимает господин Юферев специфику "депутатского реагирования"… Страшно и подумать, как он может "отреагировать" на обращения граждан! К слову, Александр Сергеевич Пушкин привык отвечать за нерадивых. Что тут, что в известной серии детского юмористического журнала, что в старом анекдоте:

В кабинете главного чекиста страны висел портрет Пушкина. Однажды его спросили:

— Почему у многих портреты Путина, Медведева, а у вас Пушкин?

— Так ведь это же он написал: "ДушИ прекрасные порывы!"

Буря в стакане

Поступок "яблочника" вызвал, понятное дело, негативную реакцию у большинства коллег. Одна из сотрудниц местной администрации вызвала полицию, и стражи порядка взяли объяснения у Юферева. Это сразу же вызвало реакцию у либеральной общественности – правда, не сказать, что бурную.

Правозащитник Павел Чиков в своём Телеграм-канале заявил, что после приезда полиции в отношении депутата проводят проверку. И небезызвестная правозащитная организация "Агора" (кстати, состоит в реестре иноагентов) "в случае продолжения истории" непременно встанет на защиту Юферева. В конце концов, чем же ещё заниматься нашим правозащитникам, как не отстаивать права каждого депутата, вздумавшего рвать портреты известных людей?

Отметились на фоне истории и оппозиционер Алексей Навальный со своей помощницей Кирой Ярмыш. Ну, здесь всё понятно: мимо таких историй эта пара в принципе спокойно не проходит.

"Питер. МО Смольнинское. Нормальные депутаты снимают со стены портрет Путина и меняют его на портрет Пушкина. Ненормальные депутаты (воры-единороссы) вызвали полицию, сказав "разорван портрет верховного главнокомандующего". Полиция приехала – преступление-то опасное!" – возбудился Навальный, привычно приукрасив ситуацию: вместо одиночной странной выходки получился прямо массовый протест. Правда, опять исключительно в голове писавшего пост.

Ярмыш оказалась скромнее: "Порванный плакат с Путиным – настоящая угроза общественной безопасности, тут без полиции никак. Это вам не отравление запрещённым химическим оружием". В общем, что бы там ни рвали, дама всё о своём, о наболевшем. А то невзначай подписчики забудут, что её работодателя кровавая гэбня пыталась на тот свет отправить. Вот и старается, напоминает об этом при любом удобном – да что уж там, и неудобном тоже – случае.

Юферева немедленно пригласили в эфир "Дождя", где усиленно пытались раздуть из того факта, что у депутата брали объяснение полицейские, что-то из ряда вон выходящее. 

На этом всё, собственно, устаканилось – во всяком случае, пока. Если Юферев рассчитывал своей выходкой, как модно сейчас говорить, хайпануть, да и заодно набрать хоть сомнительных, но политических очков у определённой части потенциальных избирателей с заделом на будущее, то промахнулся. Вероятно, одной из причин этого может быть то, что за спиной муниципального депутата уже есть определённый скандальный кейс. По данным "Невских новостей", Юферева подозревали в растлении детей. Органы пытались в феврале 2020 года проверить депутата, но им не удалось никого застать на месте его прописки. Что уж там было потом – неизвестно, ведь опека часто работает весьма странно. Вполне под стать и некоторым народным избранникам.

В деле "депутаты-провокаторы"?

Если в полиции случившееся пока никак не комментируют, то в Кремле на днях коротко обозначили свою позицию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков весьма корректно выразил недоумение тем, какие вопросы сейчас занимают некоторых депутатов в их рабочее время.

Столько важных вопросов, которыми надо заниматься, которые, наверное, поважнее будут. Хотелось бы порекомендовать это,

 – отметил Песков.

Он также объяснил, что нет никаких специальных регламентов, которые предписывали бы обязательное присутствие где-либо изображений первого лица государства. Что касается посягательства на такой портрет, то столь нетривиальный поступок Песков оценил негативно. "Всё-таки это наш президент, и, наверное, это плохо –  так себя вести и так поступать", – пояснил он РБК. В заключение Песков посоветовал повесить на стену портреты и Путина, и Пушкина и "успокоиться на этом".

Впрочем, далеко не все столь мягко готовы отнестись к произошедшему. Так, по данным ФАН, глава муниципального образования "Лиговка-Ямская" Вадим Войтановский намерен добиваться уголовного наказания для Юферева. Посягательство на портрет Войтановский посчитал продиктованным политической ненавистью и заранее подготовленной акцией сразу нескольких "депутатов-провокаторов". Глава МО утверждает, что эти депутаты, вместо того чтобы заниматься своими обязанностями, постоянно пытаются засветиться в скандальных историях (чем закономерно вызывают недовольство местных жителей, на благо которых должны, по идее, трудиться). Собственно, тот же Юферев в прошлом году опять-таки во время очередного заседания непонятно зачем водрузил на стол радужный флаг ЛГБТ. Ну а ненависть к портретам у него, оказалось, давняя: еще до выходки с флагом он уже предлагал убрать из помещения МО "Смольнинское" портреты политических деятелей – вообще всех. Недостойны, видимо, некоторых нынешних депутатов… 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт? Ждали Одессу, а получим новый регион России: Тактика Шойгу не сработала, Белоусов пойдёт в обход

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь