Испанцы назвали  пять главных опасностей, исходящих от сборной России
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира 2018 Чемпионат мира

Испанцы назвали пять главных опасностей, исходящих от сборной России

В топе лучших игроков - Денис Черышев, Артём Дзюба и почему-то Александр Самедов

Авторитетное испанское издание «Марка» («Marca») опубликовало свою версию ключевых опасностей, которых сборной Испании стоит ожидать от команды России в 1/8 финала чемпионата мира. Россия и Испания сыграют 1 июля в Москве, и одна из этих сборных обязательно покинет чемпионат. И если для нашей страны, несмотря на все ожидания и надежды, это не станет провалом, выход в плей-офф уже считается высшим достижением за 32 года, то для «Красной фурии», как часто называют испанцев в  мире футбола, поражение будет трагедией сродни той, что испытала Германия накануне.

Именно поэтому «Марка» попыталось разобраться, кто в российской сборной является наибольшей болевой точкой для подопечных Фернандо Йерро. Тренер Испании наверняка имеет понимание того, кто есть кто у русских. Для этого в тренерском штабе работают почти полтора десятка специалистов по анализу и просмотру и своих, и чужих футболистов. Однако ведущее СМИ Испании, похоже, не совсем точно определяет исходящие для неё опасности.

В материале «Пять больших опасностей для Испании» «Марка» на первое место выводит нападающего русских Артёма Дзюбу, намекая главным образом на его рост – 196 саниметров и умение побороться в штрафной соперника.   

«Нападающий «Зенита» организует многие из наступательных действий российской команды. 196 сантиметров роста этого футболиста — один из важнейших ресурсов команды Черчесова. Его появление возле мяча, выигранные секунды при игре головой, а также резкие движения спины будут представлять собой несомненные угрозы, с которыми придётся иметь дело Пике и Серхио Рамосу», - пишет издание.

Артём Дзюба действительно великолепно вышел на замену в матче России с Саудовской Аравией, забив важный мяч чуть ли не первым касанием. Удачно и полезно выступил уже в стартовом составе с Египтом, оттягивая на себя по 2-3 соперника в штрафной. Благодаря тому, что Дзюба просто измотал египетских защитников, случился автогол, а в концовке матча Артём ещё и забил. Однако в игре с Уругваем мы увидели другого Дзюбу – мельтешащего, неуверенного и тяжёлого. Не попадающего в створ ворот из убойной позиции. С другой стороны, второй номинальный нападающий сборной Фёдор Смолов все три выхода на ЧМ провёл неуверенно, ничем особым не запомнился, так что реальной угрозы для Испании не представляет – здесь «Марка» право. За одним исключением – если Смолов не окажется тем неожиданным джокером, который выстрелит в самый важный и ответственный момент. Примерно, как вчера выстрелили корейские футболисты с Германией.

Александр Головин

Александр Головин. Фото: globallookpress.com

«Ему только 22 года, но его роль представляется Черчесову такой важной, что тренер решил дать Головину отдохнуть во время игры с Уругваем в борьбе за первое место в группе, - продолжает «Марка». -  Умение этого футболиста предугадывать ходы, выбирать именно то место, куда будет передан пас, а также его рывок на последних метрах, несомненно, являются самым грозным оружием команды хозяев чемпионата». Издание отдаёт должное головному мозгу сборной России, Александру Головину, чье отсутствие в игре с Уругваем этого мозга наших и лишило. Игра разбалансировалась, хотя не только Головин был тому виной, а прагматичная и цепкая игра Уругвая. Тем не менее, очевидно, что дирижировать нашими атаками в "Лужниках" будет Головин.

Денис Черышев

Денис Черышев. Фото: globallookpress.com

Главный бомбардир сборной России Денис Черышев видится испанцам ключевой фигурой на позиции атакующего полузащитника. «Травма Дзагоева открыла Черышеву путь к популярности в России. Игрок «Вильярреала» стал одним из серьёзных открытий нынешнего мундиаля. У него уже есть три попадания в створ ворот в ходе этого чемпионата, а кроме того, несомненно, Черышев — самый подвижный футболист российской сборной», - пишет «Марка». Журналист издания отмечает такие качества Дениса, как ловкость в работе на открытых участках поля, умение открываться, качества в обводке, а также точность в передачах. Черышев во всех трёх матчах входил в топ-3 сборной России в индексе эффективности партнёра «Царьграда» компании InStat, с высокими показателями борьбы и общей полезности.

Однако есть основания говорить, что в воскресенье главный тренер Станислав Черчесов выпустит на поле того самого Дзагоева, из-за травмы которого в первом же матче так неожиданно раскрылся Черышев. Этого фактора «Марка» не учитывает, в то же время рассчитать действия Черчесова и его штаба представляется совершенно невозможным. И это, пожалуй, ключевая интрига в составе нашей сборной. Которая может сыграть, а может опять вылиться в лотерею.

Внимание, мяч у Самедова

Александр Самедов. Фото: globallookpress.com

«Ветеран российского футбола Александр Самедов — ещё один грозный нападающий команды хозяев чемпионата», - пишет испанское издание и тут же ошибается. Самедов – полузащитник, наиболее эффективно работающий по флангам. «Марка» посвящает хвалебные строки Александру – «он играет по нотам в «Спартаке», у него великолепные удары, у него стратегическое мышление…»

В то же время Самедов неудачно сыграл с Уругваем, хотя да, с саудитами и египтянами был хорош.

Заполненные "Лужники" – пятый элемент угрозы

Фото: globallookpress.com

«В  воскресенье, около четырёх часов вечера, более 80 тысяч глоток вместе произведут оглушающий шум. Множество российских болельщиков сделают это, чтобы воодушевить свою сборную, которая играет дома, то есть фактор домашней атмосферы сыграет в пользу россиян. Россия — хозяйка чемпионата, и это ещё один плюс для её мотивации, агрессивности и возбуждения», - продолжает издание из Испании. По его мнению, «Красная фурия» должна приготовиться к тому, что  «россияне отдадут все свои силы каждой минуте этой игры».

Но забыли испанские журналисты упомянуть и о других угрозах, которые могут исходить от сборной России. Безусловно, это игрок номер один команды на ЧМ Марио Фернандес. Атакующий защитник, который без устали носится по полю, забивает и имеет высший индекс эффективности. Кстати, не только в сборной, но и в чемпионате России по футболу. И его отсутствие с Уругваем губительно сказалось на всей игре команды.

Юрий Жирков, несмотря на свои годы, по-прежнему является топовым игроком сборной с высоким уровнем интеллекта и полезности на своем фланге.

Сергей Игнашевич, 38-летний защитник дружины Черчесова, даже в провальном матче в Самаре был моложе всех самых молодых партнёров и активно боролся с уругвайским ураганом. В матче с Испанией армейский ветеран может сыграть свой последний матч за сборную в карьере, и не исключено, что может настроиться так, чтобы напоследок зацепить и самый последний-последний-последний матч, если поможет России добраться до четвертьфинала.

Газета «Марка» настраивает свою команду на генеральное сражение с русскими, выдавая лестные эпитеты отдельным игрокам. Для них Россия – это реальная угроза, к счастью, только спортивная. Главное, чтобы Россия по-настоящему стала угрозой для сильнейшей сборной мира, коей является Испания. И чтобы эти угрозы были воплощены в жизнь удачной игрой. Ведь терять нам в воскресенье, в отличие от испанцев, нечего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...