«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Искушённому туристу: Самые необычные места Новосибирской области
Фото: Антон Миронов
Новосибирская область Путешествия

Искушённому туристу: Самые необычные места Новосибирской области

Царьград развеивает миф о том, что в этом регионе Западной Сибири нечего посмотреть.

Пандемия коронавируса очень сильно влияет на туристическую отрасль. Закрыты границы между странами, да и внутри России большинство регионов не пускают к себе туристов – принимать их просто запрещено. В связи с этим особенную значимость приобретает внутренний туризм. Многие считают, что Новосибирская область небогата какими-то примечательными объектами для посещения, однако это совсем не так.

Год назад в Кемеровской области стал очень популярным путеводитель сибирского краеведа Антона Миронова, получивший название «Сто чудес Кузбасса на автомобиле». Даже известные знатоки региона открыли для себя много нового. Книга заслуженно была встречена с восторгом. Затем вышел путеводитель по окрестностям и фрирайд-точкам столь любимого новосибирцами Шерегеша, где автор собрал целых 59 уникальных объектов и 25 склонов для внетрассового катания.

И вот теперь очередь дошла и до Новосибирской области. Весь полевой сезон 2019 года Антон объезжал намеченные им заранее 150 точек региона. В итоге на днях вышел его новый труд «100 чудес Новосибирской области на автомобиле». Причём автор принципиально не стал включать в эту сотню объекты в черте самого Новосибирска, так как их можно легко найти в интернете. Царьград попросил его составить свой рейтинг топ-10 удивительных мест области глазами искушённого туриста.

Антон сразу предупредил, что не претендует на какую-то истину. «Здесь я отобрал десятку лучших мест, которые впечатлили лично меня. Для того я и писал путеводитель, чтобы люди могли из полной энциклопедии достойных мест НСО выбрать для себя самые привлекательные, а может и предложить что-то новое, доселе мне неведомое», - отметил автор книги-путеводителя.

Абрашинский карьер

Это когда-то заброшенный и затопленный карьер по добыче мрамора. Он представляет собой глубокое озеро со скальным дном и исключительно прозрачной водой. Из-за прозрачности воды - это лучший из водоёмов в Новосибирской области, пригодных для занятий дайвингом. Чистый воздух, уникальный микроклимат – всё вместе оказывает благотворное воздействие на физическое и психологическое здоровье человека. Карьер находится недалеко от транспортной инфраструктуры.

Сегодня за Абрашинским карьером следят, рядом есть турбаза и дайвинг-центр. Озеро зарыблено, а рыбалка запрещена!

Фото: Антон Миронов

Собачий камень

Скала «Собачий камень» находится на правом берегу реки Бердь. Сразу возникает вопрос, а почему он собачий? Скалу назвали так рыбаки, которые сплавляются здесь на резиновых лодках. Под Собачьим камнем очень хорошая стоянка, и опытный сплавщик так планирует своё время, чтобы ночевать именно здесь. А перед закатом скала выглядит как на фото ниже. Видите морду грустного Сенбернара?

Фото: Антон Миронов

Дюны Бибихи

Уровень Оби в зависимости от сезона очень сильно варьируется. Если весной она полноводна и затапливает даже прибрежные кусты, то летом на поверхность выходят огромные участки дна. Особенно ярко это проявляется на песчаных отмелях, коих в Бибихе квадратные километры. Вода отступает и образуются целые дюны, которые сменяются небольшими и неглубокими озерами. Вода в них бессточная и очень хорошо прогревается. Рай для детей даже в сентябре.

Фото: Антон Миронов

Беловский водопад

Беловский водопад – одна из главных достопримечательностей Новосибирской области. В интернете пишут всякую дичь о том, как он образовался. На самом деле – это обыкновенный слив через скалу, каких в НСО десятки. Просто этот слив получился действительно мощным, высоким и с двумя рукавами. Здесь и вправду очень красиво.

Фото: Антон Миронов

Петенёвский мрамор

Петенёвское месторождение мраморов разведано в 1972-1977 годах силами НГТУ. Оно сложено мраморами нижнего силура: тёмно-серыми, серыми, светло-серыми, белыми, бело-розовыми, вишнёвыми, красными, малиновыми и зелёными разностями. Мощность мраморов 160-200 м. Как говорят, мрамор этот очень высокого качества, но месторождение законсервировано с 90-х годов.

Фото: Антон Миронов

Озеро Чаны

Озеро Чаны – одно из крупнейших озер мира, третье по величине озеро Сибири (после Байкала и Таймыра). Площадь водоема составляет более 1400 кв. км. Глубина от 2 до 7 метров. Озеро раскинулось почти на 100 км в длину, 60 км в ширину.

Состав воды обладает лечебными свойствами. Будучи умеренно солёной, она благотворно влияет на организм человека: обладает успокаивающим действием, нормализует общее состояние и улучшает самочувствие, способствует очищению организма от шлаков и вредных веществ. Целебный эффект даёт не только вода, но и воздух. Ветер смешивает пары воздуха, пропитанные солями и насыщенными запахами разнотравья Барабинской степи.

Фото: Антон Миронов

Скалы Канарбуги

Скалы Канарбуги - весьма уединённое место. С трех сторон они поросли живописным сосновым лесом. Они достаточно высоки, около 60-ти метров. Но самое главное – это их цвет. В зависимости от освещения он меняется от оранжевого до персикового.

Фото: Антон Миронов

Скала Церквушка

Скалы Церквушки – место уникальное. Останцы такого формата характерны для рек Кия, Мрассу, Катунь. В салаирском кряже отдельно стоящие «жандармы» - редкость. Высота отвесной стены составляет 40 метров. Правда, сделать яркие фото скалы вряд ли получится, солнце здесь – редкий гость!

Фото: Антон Миронов

Река Каменка

На протяжении этой реки находится не только легендарное урочище Тертый камень, но и несколько небольших водопадов. Есть место, где Каменка переливается через старую бревенчатую плотину. Зачем здесь перегородили русло? Краеведы предполагают, что люди использовали энергию бурного потока и строили на реке мельницы. В окрестностях села Нижнекаменка их было пять.

Венгеровская труба

Труба котельной венгеровского молочного завода известна на всем среднем западе Новосибирской области. Славна она не только тем, что медленно падает на восток, но и тем, что слегка изогнута ближе к вершине. Как природе удалось согнуть кирпичную трубу, до сих пор остается загадкой.

Фото: Антон Миронов

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Отдыхать только внутри страны: Вице-премьер объяснил особенности туризма в 2020 году
Загрузка...
Загрузка...