«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иран и США: Эскалация неизбежна?
Фото: Petr David/Josek/ AP/TASS
Россия США Учения

Иран и США: Эскалация неизбежна?

Морские учения в акватории Персидского залива могут привести к столкновению западных стран с Ираном

Ранее ряд западных стран, включая США, Великобританию, Францию и Австралию, начал военно-морские учения в акватории Персидского залива. То есть, у побережья Ирана, руководство которого уже сделало заявление, что готово ответить силой на военные провокации.

Учения четырех государств назвали "Объединенный трезубец". В пресс-службе ВМФ США заявили, что цель - укрепление боевого содружества и повышение уровня тактической подготовки.

Многие средства массовой информации сообщают, что в ходе учений военные отрабатывают также уничтожение иранских кораблей, если те предпринимают попытку ограничить свободу действий западных флотов.

Каждый год в заливе происходят подобные инциденты. Неудивительно, что и в этот раз Тегеран расценил маневры как внешнюю агрессию.

Эскалация конфликта возможна

"На мой взгляд, эскалация конфликта возможна", - предположил в эфире "Русского ответа", - заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Мы неоднократно слышали со стороны и Дональда Трампа, и членов его команды о том, что именно Иран сейчас представляет самую главную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, напомнил эксперт. "И естественно, так как сейчас формируется новая коалиция на Ближнем Востоке между Израилем и Соединенными Штатами, к тому же необходимо восстанавливать отношения Соединенным Штатам после президентства Обамы с Саудовской Аравией и Катаром, Иран - это очень удобный противник, благодаря которому можно объединиться", - считает он.

По крайней мере, на уровне риторики, а может быть, на конкретных шагах начнется эскалация.

Москва может стать связующим звеном

В этом смысле, очень интересно, как поведет себя Дональд Трамп, учитывая позицию Москвы, добавил Данюк.

"Потому что в регионе сформировалась другая коалиция - это Анкара, Москва и Тегеран. Мы видим, что без участия Соединенных Штатов Америки эти три государства могут отвечать за региональную безопасность. Поэтому роль Москвы в потенциальном конфликте между Ираном и США будет определяющей. И я считаю, что Москва в этом смысле может стать таким связующим звеном, коммуникационным мостиком между Соединенными Штатами и Ираном, для того чтобы не допустить новой большой войны в регионе", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...