Ингушетия провела Всероссийский форум блогеров "BlogING-2018"

  • Ингушетия провела Всероссийский форум блогеров BlogING-2018

Порядка 50-ти ведущих российских блогеров по приглашению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова приняли участие в первом Всероссийском форуме блогеров "BlogING-2018", прошедшем 24-26 апреля в Магасе

Для участия в форуме были приглашены блогеры из разных регионов страны, которые ведут аккаунты в YouTube, Instagram, "Одноклассники" и "ВКонтакте", с аудиторией от 100 тысяч подписчиков и выше.

Мы хотим уйти от всех официальных форматов и сделать этот форум по-настоящему живым — вдохновить каждого участника, создать поле для творчества, пообщаться «без галстуков». Сегодня мы должны понимать, что блогеры — это серьёзная платформа для диалога между обществом и властью, от которых не менее, чем от официальных СМИ зависит формирование позиций и взглядов на актуальные темы и вопросы. И таких активных ребят мы должны привлекать для решения наших общих задач", — считает Юнус-Бек Евкуров.

Участники форума «BlogING-2018» знакомятся с Республикой Ингушетия

Участники мероприятия не только обсудили актуальные вопросы и проблемы блогосферы в России, взаимодействие властей и представителей активной части интернет-сообщества, но и познакомились с республикой, которая для многих в нашей стране до сих пор остаётся terra incognita. Они посетили знаковые культурные объекты Ингушетии, совершили незабываемую поездку в горы, где на вершине Столовой горы попробовали блюда национальной кухни.

Фото: Пресс-служба Постпредства РИ

Но блогеры собрались в Ингушетии не только для развлечения и поездок в горы. По мнению Юнус-Бека Евкурова, форум "BlogING-2018" станет крупным имиджевым событием для  республики и покажет всему миру нашу страну.

Для того, чтобы лучше понять как живёт этот северокавказский регион, его экономика и социальная среда, участники форума посетили самый грандиозный промышленный проект — "Сад-гигант Ингушетия". Им показали один из самых больших холодильников, в котором хранятся тонны свежих яблок, несмотря на то, что сезон начнётся только через несколько месяцев. А чтобы в ознакомительной поездке по республике было не только интересно, но и вкусно, путешественникам вручили несколько коробок свежайших фруктов.  

Фото: пресс-служба Постпредства РИ

После всевозможных поездок и посещения исторических мест столицы участники форума собрались на торжественном вечере, посвящённом 25-летию образования газеты "Ингушетия". В рамках этого мероприятия, которое прошло в Доме торжеств Магаса, состоялось вручение премии "BlogING-2018" в пяти номинациях.

Встреча главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова с участниками форума «BlogING-2018»

Премию за "Лучший блог" вручили Ренату Губайдулину, "Открытием года" признали проект "КАЗУС ШОУ" Вахи Бештоева, за "Скандал года" премию забрал блогер Иван Эфиров, приз зрительских симпатий достался проекту "Линкор". В главной номинации "Прорыв года" победил YouTube-проект команды блогера Юрия Ерёмина.

В последний день работы форума участники пообщались с главой республики Юнус-Беком Евкуровым. Глава рассказал, что за последние шесть лет в Ингушетии произошёл социально-экономический сдвиг, который регион не видел за все 70 лет существования советской власти и первые 15 лет новой истории России.

Сегодня Ингушетия — другая республика. Это тоже показатель для блогеров, что страна помогает и развивается. Мы не хотим показать это только на примере Ингушетии, вся страна развивается. Вы участвуете в Форуме, в ваших соцсетях тысячи и миллионы подписчиков, в том числе и за границей. Я хочу, чтобы вы говорили не только о вкусной еде, но также и о том, как в социально-экономическом плане развивается наш регион. Через вас нашу страну будут узнавать во всём мире больше, лучше и ярче", 

— заявил Евкуров собравшимся.

"Нам было очень приятно посетить это мероприятие, и сегодня для себя мы открыли другую Ингушетию, которую раньше никогда не видели. Мы действительно считали, что Ингушетия — регион, в котором традиции и обычаи несовместимы с европейской культурой. Но сегодня мы увидели, что она внутри страны, и границы стёрты", — считает бизнес-блогер Владислав Туржанский.

Организаторы обещают превратить фестиваль в ежегодный.

Эрдоган открыл Европе ворота в ад: Грядёт новый миграционный кризис Истерика олигархов: Россия готова перейти в наступление в ответ на неадекватность Вашингтона

Оставить комментарий

Загрузка...