Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Именно с Папой Франциском диалог может быть продолжен - ФЕПН
Церковь Встреча тысячелетия

Именно с Папой Франциском диалог может быть продолжен - ФЕПН

При нынешнем Понтификате есть надежда на совместное с православными сотрудничество в отстаивании христианских ценностей в Европе, считает президент Фонда единства православных народов  

Христианский саммит стал возможен именно с Папой Франциском и сейчас есть надежда на совместные действия по защите моральных ценностей в мире. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом +Царьграда+ президент Фонда единства православных народов (ФЕПН) Валерий Алексеев.

"Святейший Патриарх Кирилл очень точно заметил, что встреча происходит в нужное время в нужном месте, и вряд ли это было бы возможно, если бы во главе Ватикана был бы другой понтифик, - заметил Валерий Алексеев. - Именно с Папой Франциском Русская Церковь в очень сложной международной ситуации посчитала возможным открытие диалога. Я думаю, что этот диалог будет продолжен. По крайней мере, с этим Папой - точно совершенно".

По мнению православного общественного деятеля, у Русской Церкви и нынешнего Понтификата есть схожесть позиций по наиболее актуальным проблемам современного мира. "С другой стороны, сама мировая повестка нас сегодня вынуждает предпринимать шаги для отстаивания фундаментальных христианских ценностей", - убежден Алексеев.

"Сегодня в этом движении не столь актуальны наши различия. Конечно, не по вероисповедным принципам, а прежде всего с точки зрения нашего совместного понимания социальных и международных проблем, которые есть в современном мире. И здесь как раз очень важно вместе отстаивать христианские фундаментальные ценности и смыслы, - считает президент ФЕПН. - Вне этой парадигмы невозможны сегодня пути для оздоровления международной ситуации".

Что касается защиты христиан, то, по мнению общественного деятеля, речь идет не только о тех регионах, где они находятся в наиболее бедственном положении (Северная Африка, Ближний Восток), но это касается и положения христиан в Европе. "Конечно, нас не может беспокоить тенденция - и не просто тенденция, а политика Европейского Союза, - направленная на дегуманизацию, дехристианизацию духовного и культурного пространства не только Европы, но и мира в целом", - заметил Валерий Алексеев.

"Здесь соединились два общих представления о мире, о развитии христианства. Хорошо, что такой диалог состоялся", - сказал президент Фонда единства православных народов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь