Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия

  • Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия

10 мая 1907 года председатель Совета министров Российской империи Петр Аркадьевич Столыпин на заседании Государственной Думы заявил: "Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия"

Эти слова нам необходимо помнить и сегодня, когда новые смутьяны и бунтовщики вновь хотят великих потрясений, хотят «освободить» Россию от ее исторического прошлого и культурных традиций.

Недавно президент Владимир Владимирович Путин открыл в Кремле восстановленный крест-памятник Великому Князю Сергею Александровичу, павшего, как и Столыпин, от рук этих безумных любителей «великих потрясений». Президент так и сказал: «Это преступление стало одним из предвестников драматических событий, смуты, гражданского противостояния, с которым столкнулась Россия. Они обернулись тяжелейшими потерями, настоящей национальной катастрофой, угрозой утраты самой российской государственности. Насилию, убийствам, какими бы политическими лозунгами они ни прикрывались, не может быть никакого оправдания»

Золотые слова! Только не будем забывать, что мы живем в обществе развитой шизофрении и наряду с открытием памятников жертвам террора, таким как Великий Князь Сергей Александрович и Столыпин, у нас продолжают существовать улицы и памятники их убийцам, то есть террористам: каляевым, желябовым, перовским, халтуриным. В Екатеринбурге в километре от Храма-на-крови, который стоит на месте разрушенного Ипатьевского дома, где была изуверски убита святая Царская Семья, чернеет огромная дьяволоподобная личина главного цареубийцы Свердлова. Нас все призывают к примирению.

Это правильно и замечательно. Но что понимать под примирением? Вот открытие Главой нашего государства креста-памятника, снесенного по личному приказу и при участии Ленина - это примирение. Но ведь таких памятников капля в море по сравнению с агрессивным угрожающим числом памятников разрушителям русской государственности. Духовные потомки и продолжатели этих разрушителей никуда не исчезли и, к сожалению, они доминируют до сих пор и в городской топонимике, и в городском монументальном искусстве. При этом они крайне нетерпимы и ни с кем примиряться не собираются. По их понятиям - примирение - это полное уничтожение оппонентов. Они продолжают считать и верить, что только их «герои»-разрушители должны иметь право оставаться в истории. Это их предшественники сносили и переплавляли монументы Царям, русским национальным героям, выдающимся государственным деятелям. Тому же Столыпину памятник в Киеве снесли сразу же после победы Октября. Даже памятники героям войны 1812 года не пожалели, даже памятник генералу Скобелеву. В Костроме водрузили истукана Ленина на царскую часовню, в Самаре такого же истукана водрузили на пьедестал памятника Царю-Освободителю Александру II. А сейчас чуть что, начинаются крики: «Не трогать, это наша история!»

Вот и получается, что памятники и набережные палачу Свердлову им можно, а мемориальную доску - выдающемуся полярнику Колчаку - нельзя, памятники Ленину по всей стране - можно, а памятники Государям российским - нельзя, ставить новые истуканы Ильича - можно, убрать старые с осквернённых пьедесталов и часовен - нельзя. Не нужно строить иллюзий, любители «великих потрясений» ждут своего часа. Им ненавистно все, что делает Президент в плане восстановления русской исторической памяти. И на почве этой ненависти готовы объединяться против него и левые, и либералы. И если мы не хотим, чтобы они вновь ввергли нашу страну в «великие потрясения», не хотим, чтобы наши дети и внуки поклонялись богомерзким истуканам, не хотим нового гражданского противостояния, мы должны всегда помнить пророческие слова Столыпина, сказанные сто лет тому назад, и быть верными Великой России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Зачем племянница Марин Ле Пен на самом деле уходит из большой политики Игорь Додон: НАТО с православием не вяжется
Новости партнёров