«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Икона русского единства
Русская Церковь Церковь Святыня дня

Икона русского единства

10 декабря – день иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Знамение»

В московском Зарядье есть храм, напоминающий о том, что в центре столицы когда-то находился древний Знаменский монастырь. Эта обитель была закрыта в 1923 году, а ее основные строения – снесены в годы хрущевских антицерковных гонений, лишь по недоразумению именуемых "оттепелью". И сегодня лишь Знаменский собор говорит о том, что бояре Романовы именно здесь когда-то основали монастырь, посвященный одной из самых почитаемых православных святынь – иконе Пресвятой Богородицы.

Из истории иконы Пресвятой Богородицы «Знамение»

«Во времена междоусобной брани в 1170 году суздальцы осадили Великий Новгород. Новгородцы усердно молились Господу, и на третью ночь архиепископ Новгородский Иоанн услышал глас, повелевший вынести из церкви Спаса Преображения икону Пресвятой Богородицы и обнести крепостную стену. Во время крестного хода осаждающие выпустили тучу стрел, и одна из них поразила лик Богородицы. Из Ее глаз полились слёзы, и суздальцы, объятые ужасом, побросали оружие и поспешно отошли от Новгорода...»

С тех пор эта икона стала считаться Небесной покровительницей Великого Новгорода, а когда междоусобица была преодолена, ее начали почитать во всех Русских землях.

Из истории иконы Пресвятой Богородицы «Знамение»

«Сегодня на Руси известны многочисленные списки с иконы Пресвятой Богородицы "Знамение". Некоторые из них почитаются как чудотворные, и названы по месту, где свершилось чудо: Абалакская, Курская, Серафимо-Понетаевская, Дионисиево-Глушицкая. А совсем недавно, осенью 2009 года, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, список иконы "Знамение" сделал 176 витков вокруг Земли на российском космическом корабле...»

И сейчас во многих российских храмах мы можем поклониться этой великой святыне. Иконе Пресвятой Владычицы, восемь с половиной столетий назад напомнившей суздальцам и новгородцам о важности беречь русское единство.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе