Игра в мясорубку объединила Порошенко и Зеленского: На украинских выборах победят США

  • Игра в мясорубку объединила Порошенко и Зеленского: На украинских выборах победят США

31 марта на оставшейся территории государства Украина пройдут президентские выборы. Кто победит на них? И как относиться России к украинской власти после 31 марта?

Пора сказать несколько откровенных слов в отношении выборов на юго-западной территории от современных границ России.

Последние электоральные опросы на Украине, скорее всего, объективно показывают, что лидирует воспринимающийся молодым, но уже разменявший пятый десяток Владимир Зеленский.

По воспоминаниям его мамы, мальчик в детстве очень любил играть с мясорубкой в квартире своей бабушки Ольги Соломоновны. Наигравшись этим символическим кухонным атрибутом, Зеленский начал свой незамысловатый не сильно образовательный и не шибко трудовой путь. Школьная самодеятельность в Кривом Роге, КВН в студенческие годы, во время которых в основном жил в Москве, затем ссора с организацией «АМиК» (Маслякова) и карьера комика уже в чисто украинском медийном поле. Про таких, как Володя, говорят: ничего тяжелее шариковой ручки в своей жизни в руках не держал…

За Зеленским к своему возможному второму сроку плетётся действующий президент «незалежной» и «отрубной» страны Пётр Порошенко. Этот внук румынско-подданного (его отец родился в семье гражданина Румынии) и сын героя Украины (награждённого ещё медалью в честь 100-летия Ленина) показал, что в его политике мясорубка, только уже для живых граждан, — не последнее из его увлечений.

Политическая карьера пятидесятитрёхлетнего Петро началась в социал-демократической партии, поддерживавшей тогда Кучму, от которой он впервые избрался в Раду. Затем была партия регионов. Однако вскоре он сделал ставку на Ющенко, крёстного своих дочерей. Тот назначил его секретарём Совета национальной безопасности и обороны, а затем министром иностранных дел.

ПорошенкоП. Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

При следующем президенте, Януковиче, Петро также не потерялся и руководил министерством экономического развития и торговли. Хорошо чувствуя, куда ветер дует, не преминул проспонсировать едой, водой и дровами майдан против своего шефа и оказался наконец полезным американским хозяевам в качестве президента Украины. Параллельно политической карьере Порошенко стал миллиардером и одним из самых богатых людей на Украине.

Порошенко чем-то похож на нашего Ельцина: та же семейственность в политике и бизнесе, тот же алкоголизм, те же обещания без выполнения и те же ничтожные рейтинги ко вторым президентским выборам. Кто станет для Порошенко его Зюгановым? И станет ли? Вот в чём вопрос…

Замыкает лидеров президентской гонки почти шестидесятилетняя «баба с косой» Юлия Тимошенко, то приторачивающая эту косу к своей голове, то предстающая перед народом без своего волосяного украшения. Единственная женщина, бывшая премьер-министром Украины, в молодости вполне устраивавшая очень многих весомых мужчин на своей родине.

У Юли очень запутанное происхождение для современных национал-социалистических украинских реалий. Её отец — Владимир Абрамович Григян, отец её отца — Абрам Кельманович Капительман, а мать её отца — Григян Мария Иосифовна. Поэтому Юлии Тимошенко приходится официально говорить, что «у меня по линии отца все латыши до десятого колена, а по линии мамы — все украинцы до десятого колена»?! Эта «латышская» версия прокатывает, по-видимому, не для всего взбаламученного украинского электората…

ТимошенкоЮ. Тимошенко. Фото: www.globallookpress.com

Остальные кандидаты (а всего в гонке участвуют 39 претендентов) не имеют обязательного американского и доморощенного административно-финансового ресурса, чтобы побороться за пост президента. 

Политическое кабаре

Если как-то суммировать различные ангажированные подсчёты всевозможных рейтинговых агентств, то на сегодня рейтинги кандидатов распределяются примерно следующим образом: у Зеленского 25–30%, у Порошенко 15–18%, а у Тимошенко 12–14%.

Сама предвыборная гонка проходит в грязно-скандальной атмосфере, особенно характерной для демократических процедур в странах, для власти народной вовсе не предназначенных.

Центральная избирательная комиссия Украины даже пробует убедить свою и международную общественность в том, что вопросы прозрачности политических выборов украинских избирателей не волнуют. А потому ЦИК и не заморачивается установкой камер видеонаблюдения на избирательных участках. Якобы денег это стоит много, а в онлайн-режиме просмотров очень мало.

Что будет реально происходить на украинских участках во время президентских выборов? Никто этого не увидит. А если и увидит, то видеоподтверждений не будет никаких.

Видимо, на украинских выборах будет нечто, что чужому глазу без скандала и не покажешь…

Современной Украиной управляют очень жёсткие семейно-финансовые олигархические кланы. Они как не имеющие глубокой связи со страной под названием «Украина» с лёгкостью отдали государственный суверенитет во внешнее управление США. Себе же забрали на Украине всё, что можно либо монетизировать, либо эксплуатировать.

Население же, по Конституции являющееся Верховной властью в республике Украина, практически нищенствует и до власти, естественно, не допускается. Зато либо «скачет от радости», думая, что не имеет никакого отношения к москалям, либо уже лишено столь озорных физических упражнений при скудном пайке, доставляемом киевской властью. На украинской политической сцене господствуют деньги, а уже на них нанимаются всевозможные клоуны, развлекающие невзыскательные массы выборщиков. 

Кто победит или кого назначат?

СШАФото: www.globallookpress.com

Точно можно сказать только одно: в выборах на Украине обязательно победит посольство США.

Причём это не значит, что американский посол заранее выбрал какого-то конкретного кандидата. На Украине все кандидаты, реально претендующие на пост президента, проамерикански хороши.

Да и не надо сбрасывать со счетов определённую основательность американской политики на Украине, да и не только там. Они редко делают стопроцентную ставку на какого-то одного кандидата. А когда делают, как, например, в Венесуэле на Мадуро, то в их программах часто происходят сбои.

В данном случае и Зеленский, и Порошенко, и Тимошенко будут по-разному, но хорошими американскими марионетками.

Зеленский — молодой, известный, но не имеющий никакого собственного финансового или политического веса персонаж. Он будет не только «ручным» президентом для американского посольства, но также удобным и хорошо управляемым для таких реальных держателей акций «государства Украина», как Коломойский, Фирташ или Лёвочкин. Плохо будет только Порошенко, который достал всех своих олигархических собратьев.

Не менее интересен Зеленский как возможный новый президент и тем, что хотя и финансировал войну в Донбассе лично, но не начинал её. И в реалиях Украины может сойти за человека, не столь виновного в пролитии крови по сравнению с Порошенко. Запад может перевернуть политическую страницу 2014–2019 годов с гражданской войной и явить Зеленского миру как политика в цивильно-невинных белых одеждах. Так что шансы стать следующим президентом у Зеленского большие. Но точно не в первом круге.

ЗеленскийВ. Зеленский. Фото: www.globallookpress.com

Но может быть и другая система рассуждений. Если Петру Порошенко дадут использовать по полной свой административный ресурс и фальсифицировать выборы, то и это будет неплохо для США. Он — понятный, замазанный с ног до головы в крови соотечественников, пьющий человек, которого интересуют только деньги и своя семья.

Порошенко, с одной стороны, — преданный США управленец, хоть и страшно вороватый. Но зато кровью повязанный с американской политикой противостояния с Россией. Ценный кадр не только для настоящего, но и для будущего. Политиками, готовыми без раздумий бросить украинских граждан в войну с Россией, американцы не разбрасываются.

С другой стороны, плохо известно его реальное физическое состояние. Явно сильно пьющий, имеющий, по слухам, целый набор болезней, сможет ли Порошенко быть в следующий электоральный цикл столь же рьяным проводником американских интересов в этом регионе мира? Да и политический имидж Порошенко как правителя кровавого и не любимого своими гражданами, склонными к всевозможным майданам, — весьма шаткий базис для долгосрочных американских планов.

Беря все эти размышления в целом, Порошенко — конечно, старый американский актив, но не очень перспективный для будущего, хотя административно сегодня лучше всего контролирующий управление украинским хаосом. В общем, шансы есть и у Петро.

Что же касается Тимошенко, то это фигура, хоть и находящаяся на украинском политическом небосклоне многие годы, но, видимо, потерявшая свою матриархальную привлекательность, да, возможно, и чисто женскую — тоже. Электорат от неё подустал, а американцы всегда находили для себя более комфортных политических агентов для возглавления украинского лимитрофа.

Шансы есть, но только если умудриться выйти во второй тур. 

ПорошенкоФото: www.globallookpress.com

А что же Россия?

А действительно, что же Россия, по мнению западных СМИ, «постоянно вмешивающаяся» во всевозможные свободные избирательные процедуры западных стран? Украина ведь «це Европа», передовой окоп против российской экспансии...

Неужели Россия «пропустит» столь интересное для неё политическое событие у соседки?

Доподлинно это, конечно, неизвестно, и всякий политолог, который скажет, что знает, что будет делать во время выборов на Украине Россия, достоин обвинения в том, что просто водит свою аудиторию за нос, надувая щёки от мнимой значимости и эксклюзивной осведомлённости.

Официально наш МИД заявил, что «Россия вынуждена отказаться от направления наблюдателей на выборы президента Украины, дабы не подвергать их там угрозе заведомого преследования».

Думаю, эта информация вполне может наводить на размышления о том, что Россия может при определённых обстоятельствах как минимум не признать выборы на Украине законными. Особенно это будет правильным, если Порошенко вторично сможет схватиться за булаву власти в Киеве.

А так, кто бы ни пришёл к власти в «матери городов русских», временно находящейся в руках иноцивилизационных сил, разницы для России большой не будет. Сама логика места президента Украины, страны, построенной по типу тени из андерсоновской сказки, будет антирусской, антиправославной и сепаратистской для Русского мира. Поэтому, думаю, надо ждать следующего удобного или безвыходного геополитического случая, когда регионы начнут двигать из рассыпающейся Украины, а мы вынуждены будем воссоединять отторгнутое.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Только не ставьте на колени Украину": Зеленский оправдался за готовность унизиться перед Путиным

Мишико вернется. Если кукловоды позволят

Крым о выборах президента Украины: "Выборы в чужой стране неинтересны"

Оставить комментарий

США готовят флот к войне с Китаем и Россией Русские парни в Белом доме: Как Александр Овечкин к Трампу сходил
Новости партнёров