И вновь поражение – пятое подряд

  • И вновь поражение – пятое подряд

Сборная России по хоккею проиграла пятый матч подряд при новом тренере Илье Воробьёве. Сам специалист считает, что ничего страшного не происходит, идёт подготовка к чемпионату мира. И она идет в ужасных условиях.

Потери

- Иногда мы утром смотрим, кто у нас в строю, и боимся новостей, - признался как-то главный тренер Илья Воробьёв. – Вечером планируем один состав, а выходит другой.

Речь о том, что игроки сборной могут выбыть на ровном месте. Так Виктор Тихонов приехал для участия в шведском этапе Евротура, заселился в гостиницу в Финляндии, был бодр и весел, а утром улетел обратно в Россию – болезнь.

Теперь ещё надо думать, стоит ли ждать выздоровления, так как кататься он сможет лишь в начале мая, а чемпионат мира стартует уже 4-го числа. С такими же проблемами, как Тихонов, столкнулись Никита Гусев, Артём Зуб. После медицинского осмотра пришлось отказаться от услуг Ивана Телегина. У него много травм, с которыми непонятно как хоккеист играл в финале кубка Гагарина.

- Мы сейчас в очень трудном положении, - расстраивается Воробьёв. – Но у нас нет другого выхода.

Сборная России по хоккею. Фото: globallookpress.com

Усталость

Ещё не завершился матч, журналисты стояли в микст-зоне, куда пришел генеральный менеджер сборной страны Роман Ротенберг.

- Видно, что ребята очень устали, - он вроде бы не давал интервью, но говорил достаточно громко. – Сезон получился напряжённым, была Олимпиада. Сейчас главное набрать форму к чемпионату мира.

- Так осталось всего несколько дней. Может быть, им просто отдохнуть?

- Не отдохнуть, скорее, а равномерно давать нагрузки. Все горят желанием играть, но ноги просто не бегут.

Это относится и к хоккеистам ЦСКА, "Ак Барса" и СКА. У каждого свои проблемы. Вроде бы на первый план должны выйти ребята, выступающие в НХЛ, но и здесь сложности. Павлу Бучневичу не могут найти партнёров по звену, чтобы они могли использовать его лучшие качества. Никита Сошников мало играл за "Сент-Луис".

Первый матч за команду провел Артем Анисимов из "Чикаго", которого вызвали в экстренном порядке. Сначала его не хотели приглашать в команду, так как он провел весьма средний сезон, его клуб не попал в плей-офф, да он и сам выглядел не лучшим образом. Но сейчас в национальной сборной хватаемся за всех.

- Понятно, что мне было тяжело, ведь я прилетел только накануне и добирался до Стокгольма 28 часов, - говорил Анисимов. – Но в Чикаго я тренировался вместе с Патриком Кейном, поддерживал себя в форме. Плохой сезон? Да, не очень удачный, но я всегда готов играть.

Впереди лучшие дни

На самом деле серьёзно относиться к результатам на двух этапах Евротура не стоит, особенно учитывая все сложности. У нас и на мировом первенстве весьма лёгкий календарь, дающий возможность ещё несколько дней не напрягаться. Сначала русские хоккеисты встречаются с командой Франции, затем Австрии, а потом Белоруссии. Это слабые сборные, и можно победить их даже уставшими.

Но не стоит забывать и про воскресную встречу с командой Чехии. Все чаще и чаще в игре нашей сборной становится виден рисунок, получается уже гораздо большее, но подводят индивидуальные ошибки.

- Все три гола мы пропустили из-за того, что ошибся конкретный хоккеист, - отметил главный тренер сборной. – Не скажу, что системно шведы нас переиграли.

Если сборная страны сумеет обыграть чешскую дружину, то перед вылетом в Копенгаген будет гораздо легче дышать. Теперь надо просто победить, чтобы обрести уверенность в своих силах. Только остались ли силы? Должны же быть.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Фёдор Емельяненко против Фрэнка Мира

Андрей Канчельскис: "На 95 процентов чемпионат выиграет "Локомотив"

Движение вниз

Оставить комментарий

Неделя о расслабленном. Православный календарь на 29 апреля Полезное с приятным: Эксперты рекомендуют к прочтению
Новости партнёров
Загрузка...