«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
How much is the Крым?
Солист немецкой группы Scooter Эйч Пи Бакстер. Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Россия Политика Германия

How much is the Крым?

Популярная группа Scooter из Германии собирается выступить этим летом в Крыму на фестивале "Золотая балка". Как заявили власти Украины, в случае посещения "скутерами" Крыма, им может угрожать в Незалежной до восьми лет тюрьмы

"Погоня лучше, чем поимка" - теперь эту простую истину из своей легендарной песенки про цены на рыбу группа Scooter узнает на собственной чешуе. Как сообщил главной русофобской газете Германии Bild замгенпрокурора текущего киевского режима Евгений Енин, в случае посещения "скутерами" Крыма, где их выступление заявлено на фестивале "Золотая балка", им может угрожать до восьми лет тюрьмы на Украине. Чтобы избежать этого следует получить в Киеве разрешение и въехать в Крым через Украину, а не через Россию. 

На практике, конечно, сажать немцев у майданных прокуроров кишка тонка, поэтому они в крайнем случае пополнят список невъездных на Украину, в котором второй строчкой числится автор этих строк (исполнение моих песен, стихов и других несуществующих произведений запрещено во всех стрип-барах от Ровно до Жмеринки). 

Надеюсь, "скутеры" не надорвут животики от этих новостей слишком сильно и смогут наряду с "Серьгой", "Бригадой С", "Ленинградом" и "Градусами" выступить 4-5 августа на балаклавских виноградниках.

Но Украина, точно рак с деревянной клешней гоняющаяся за всяким, кто приезжает в Крым, выглядит всё глупее. Список невъездных и база данных пресловутого "Миротворца" все больше напоминают перечень лауреатов какой-то престижной творческой премии. То Юрий Куклачев, то Сергей Чиграков (Чиж), то Елена Ваенга, то кто-нибудь еще… 

При этом нет никаких признаков, что кто-либо из российских или даже зарубежных артистов всерьез стремается этих запретов. Российский культурный рынок гораздо более емкий и в плане денег, и в плане зрителей, нежели украинский. А работать в России и не выступать в Крыму… Ну можно, конечно, но это такой демонстративный знак неуважения к нации, что, несомненно, лучше так не делать. 

При этом ЕС отнюдь не намерен воспроизводить украинскую клешню, так что в итоге все запреты майданной власти сводятся к одному - самоизоляции Украины, все более высокой и прочной стене, за которой хунта Порошенко запирает граждан подчинившейся ей страны - причем заодно с советским кино и старыми артистами (что еще как-то можно было списать на декоммунизацию. Под снос пошли и "ВКонтакте", и выступающие в Крыму иностранцы. Скоро КНДР обгонит Украину по всем свободам, кроме свободы браков между голубыми мундирами… 

Ну а Scooter теперь сможет прицениться к крымской рыбе лично, радостно поприветствовать нас возгласом "Мы здесь! Мы здесь вновь! Да! Солнечный свет повсюду!", а киевским прокурорам передать привет: "Мы нарушаем правила, игнорируем людей-машин, вы никогда не прекратите эту погоню, которая лучше, чем поимка!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID