Хоть бы все запомнили: отступать некуда. Позади - Москва

  • Хоть бы все запомнили: отступать некуда. Позади - Москва

Вы, конечно, смотрите Олимпийские игры, но не понимаете, почему вдруг все восхищаются бронзовой медалью, когда ежу ясно - победа бывает только золотой

Вы, конечно, смотрите Олимпийские игры, но не знаете, как оценить позицию нашей страны в общекомандном зачёте, где нарисовано, что у нас ноль золотых, две серебряных и шесть бронзовых медалей.

Вы, конечно, смотрите Олимпийские игры, но не понимаете, как оценить все это безобразие.

Давайте разбираться вместе. Сначала ответим на второй вопрос, и оценим позиции нашей команды в общемедальном зачёте. Пункт первый. Они не настолько плохи, как может показаться. Во время отстранений наших спортсменов от Игр больше всего пострадали команды самых медалеёмких зимних видов спорта - биатлон, лыжи, шорт-трек. Таким образом, много наград у нас быть не может, ведь на Игры приехали фактически юниоры.

Вместе с тем три бронзы лыжников (Юлия Белорукова и Александр Большунов - спринт и Денис Спицов - индивидуальная гонка на 15 км) я оцениваю со щенячьим восторгом. Молодые спринтеры, после болезней, без уникального Никиты Крюкова, завоевали медали. А в индивидуалке ни Легков, ни Устюгов, ни Вылегжанин, ни другие наши гранды лыжного спорта ни разу не завоевывали наград. А мальчишка, двадцати одного года от роду, не успевший выскочить из юниоров, умер на лыжне, но принёс медаль.

С таким же уважением я отношусь к бронзе Семена Елистратова в шорт-треке, которому из-за неуважения МОК к шестикратному олимпийскому чемпиону Ану, пришлось стать лидером команды. И он эту позицию оправдал. Такая же цена у серебряной медали Никиты Трегубова в скелетоне.

А вот второе серебро - фигуристов в командном финале, восторгов не вызывает. Конечно, мы все давно знаем, что танцы на льду сильнее в США и Канаде, чем в России. А французам Пападакис-Сизерон вообще нет равных. Мы знаем, что у нас есть серьёзные проблемы в мужском одиночном катании. И почему в этих видах не появляются спортсмены, способные бороться за победу, вопрос не сегодняшнего дня, и не Олимпийских игр в Пхёнчхане. Федерация фигурного катания России уже не первый год с упорством, достойным лучшего применения, отказывается искать ответы на эти вопросы.

Но командный финал требует не чемпионских, а ровных прокатов. А наши даже не попытались бороться за медаль, оказавшись на восьмом месте после мужского проката в короткой программе. Я понимаю все переживания Михаила Коляды, верю, что он, как скорпион, сожрал сам себя, но я не верю, что взрослый спортсмен не понимал, что его на Игры послали бороться за честь нашего спорта, а не переживать из-за провала. Тем более, что его соревновательная нестабильность уже стала легендарной. Таким образом, серебро фигуристов полагаю недостойным. Не боролись за золото.

Итак, таблица для тех, кто завоевал медали, выглядит очень достойной. За очень маленьким исключением.

Поговорим о тех, кого нет в таблице. Например, в первой своей гонке - скиатлон 15х15 Денис Спицов выложился полностью, но стал лишь четвёртым. Это хорошо? Здорово! Первый старт юниора с великими лыжного мира, и сразу четвёртое место! Парень боролся, парень работал насмерть, и у него получилось!

А вот биатлонисты выглядят совсем неприлично. Я понимаю, что они чуть ли не больше всех пострадали от санкций МОК, я понимаю, что состав Кайшева, Акимова, Бабиков и Елисеев - далёк от оптимального. Но что они изображали в первую неделю Олимпиады, просто неприлично. Отстранение товарищей по команде не заставило их бороться за себя и за того парня. Они просто устраивали себе милые лыжные прогулки с ружьём. За нежелание бороться их даже спортсменами назвать трудно. А ведь там в Пхёнчхане у наших одно - отступать некуда, позади Москва. Не поняли этого биатлонисты.

А у саночников вообще оксюморон приключился. Не смог Семён Павличенко заработать медаль. Не страшно, бывает. Если сделал все, что мог, так вообще достойно. Но вместо разбора спортивных полётов в закрытой комнате с глазу на глаз с тренером, Семён решил поскандалить с руководством своей федерации. И это тогда, когда на нашу страну смотрит весь мир, и смотрит для того, чтобы пихнуть ногой и подчеркнуть, какие мы плохие. В этой ситуации спортсмен Павличенко оказался преступником. Он предал страну. Он позволил чужакам, которые только и ищут момента, чтобы сказать, как у нас все плохо, почесать языки о скандалах в нашей команде. И даже если Павличенко прав в критике федерации санного спорта, по сути, он все равно остаётся предателем.

Что нас ждёт впереди? Лыжные гонки. Птенцы гнёзда Елены Вяльбе доказали, что они умеют бороться. За них и надо болеть. Лыжи будут идти вплоть до закрытия Игр. Итак, в субботу в 12:30 нас ждёт женская эстафета, в воскресенье в девять утра - мужская эстафета. В среду, 21-го ждём командных спринтерских гонок с 13:00, 24 февраля в восемь утра (уж расстарайтесь, хоть и суббота) - мужской масс-старт, а в воскресенье в 9:15 - женский масс-старт. Поверьте, вы не потеряете времени, болея за лыжников. Эти ребята уже доказали, что лыжный спорт у нас чистый, честный и мощный. Они не подведут.

Фигурное катание уже опозорилось тем, что не боролись до крови на льду, но разве вы не верите в Женю Медведеву и Алину Загитову? Вы же уверены, что они нам принесут золото, и правильно уверены. Организаторы, конечно, прямо для нас и старались: они поставили фигурное катание на десять утра местного времени, ибо корейцы больше ходят на шорт-трек вечером. А десять утра у них - четыре у нас. В четверг, 22 числа наши девочки катают короткую программу, а в пятницу - произвольную. Но вы хоть на пятницу у начальства отпроситесь?

Танцоров могу предложить смотреть только истинным ценителям танцев на льду. Наше место там четвёртое-пятое, но какие мастера будут кататься! Совсем не вариант для болельщиков, только для ценителей. Понедельник-вторник, 4 утра.

В понедельник я бы ещё обратила внимание на бобслей. Не то, чтобы, но могут. В 14:15 - бобы-двойки, мужчины. Пожалуй, ещё следим за женским кёрлингом, подсматриваем шорт-трек, и надеемся на параллельный слалом в сноуборде. Там Заварзина, Тудегешева, Вик Уайлд. Народ весь достойный.

Вроде все. Да, вот ещё: не слишком смейтесь над нашими хоккеистами. Проиграть Словакии, но выиграть у Словении, это здорово, конечно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Первый разгром

Медаль Дениса Спицова

Александр Третьяков: Трегубов проехал все попытки стабильно, результат - серебро Игр-2018

Обсудить
Читать комментарии
Кино с Холмогоровым: Антиглобалистские электрические сны о чем-то большем Православный календарь на 17 февраля
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация