«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хороший Навальный – мёртвый Навальный: Отец Андрей Ткачёв раскрыл смысл либеральной информполитики
Фото: Elena Fragoso/shutterstock.com
Церковь и общество

"Хороший Навальный – мёртвый Навальный": Отец Андрей Ткачёв раскрыл смысл либеральной информполитики

Самая настоящая "сага" о болезни Алексея Навального в последние дни заполнила практически все информационные ресурсы. Конечно, христианин не может не пожелать рабу Божию Алексию скорейшего выздоровления, однако вправе задаться вопросом: почему именно это печальное событие стало чуть ли не главным в повестке дня большинства СМИ? Именно на этот вопрос сегодня в своей авторской программе "Святая правда" отвечает известный православный пастырь и проповедник протоиерей Андрей Ткачёв.

У православных людей появилась новая необходимость помолиться. О здравии раба Божия Алексия, который то ли отравлен, то ли не отравлен, но которому сейчас плохо и который сейчас находится в Германии. Это событие заполнило собой всё информационное поле. Уже побоку буза в Белоруссии, пожары в Калифорнии, выборы Трампа и прочие дела. И меня до глубины души возмущает, оскорбляет, удивляет (и ещё много разных глаголов можно поставить рядом) невозможность информационного поля отображать действительность полифонически.

Об этом мы уже говорили во время коронавируса, когда вдруг исчезло ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. – Ред.), когда всё исчезло, и появился один коронавирус и больше ничего. Наши СМИ не умеют одновременно работать с двумя, тремя, четырьмя темами, у них нет полифонического мышления. Они все, как собаки на кость, бросаются на какую-то одну жареную тему, и грызут её, грызут, пока у них эту кость не заберут и не кинут какую-то другую. И это просто позорное явление.

Вспоминаю любимого мною, по крайней мере, за фильмы "Симеон-пустынник" и "Млечный путь" Луиса Бунюэля, который говорил, что однажды прочёл в газетах, как какие-то террористы хотели взорвать собор Сакре-Кёр в Париже. Их поймали, повязали, взрыва, слава Богу, не было, слава Богу, и потом на следующий день он купил все газеты, чтобы почитать, кто хотел взорвать, зачем, но ни одна газета об этом больше ничего не писала. Потому что уже кто-то хотел угнать самолёт, и все газеты писали только об этом. И Бунюэль говорил, что ненавидит прессу из-за этой однобокости, этой узости, этой невозможности строить свою информационную политику на многих точках.

Примерно то же и у нас. Вот заболел Лёша. Как я понимаю, такой купленный, проплаченный и взятый в разработку лидер оппозиции, если он плохо делает свою работу, своим заказчикам нужен только в виде иконы: больным или мёртвым. Мне непонятно, для кого он опасен, чтобы его травили из-за красных стен вечного Кремля. Скорее, ему нужно бояться своего собственного окружения. Кто ещё может насыпать тебе в чай неизвестный материал, кроме тех, кто подкладывает тебе под ухо подушку?

И вот наша либеральная пресса цепляется за такой инфоповод, как во время она цеплялась за Льва Толстого. Вот раскачивающий трон граф Толстой ушёл из дома в Ясной Поляне, вот поехал в поезде туда-то, вот заболел на станции Астапово. И в газетах тех времён всё только об этом, рядом с рекламой парикмахерских ножниц и помады для усов. И такая однобокость информационного поля – оскорбляет читателя, потребителя информации. Роспотребнадзор, ау!

Сегодня вместе с тем, чтобы мыть руки при входе в общественные места, надо обеспокоиться полифонической картиной мира. Люди не перестали рожать, не перестали умирать, не перестали тревожиться о завтрашнем дне, не перестали молиться, строить, покупать, продавать, влюбляться, расходиться и не перестали бороться за истину. А это тоже очень важный фактор, который почему-то никому не интересен. А вместо этого даётся какая-то информационная чепуха, на которой концентрируется внимание всех СМИ.

А ведь что такое СМИ? Не каждый за свою зарплату сможет купить хорошую камеру, а вся съёмочная аппаратура равноценна стоимости вашей квартиры. То есть огромные площади, огромные технические и человеческие ресурсы вовлечены в то, чтобы мусолить какую-то чепуху. И наконец, я думаю: ну когда же у нас, кроме каналов "Рыбалка и охота" или "Весёлые домохозяйки", в кабельном телевидении появится хоть какой-то альтернативный взгляд?

Да, те, кто занимаются рыбалкой, вообще не знают, кто такой Навальный. У них есть свой канал информации, и они смотрят только, как пескаря поймать. И это хорошо – это психическое здоровье. А все остальные – больные, потому что с утра до вечера занимаются одним и тем же. Лукашенко с автоматом, Навальный в больнице и так далее, и тому подобное.

Поэтому предлагаю проверить свою свободу по степени реакции на общественно обсуждаемые инфоповоды. Если вы, как осёл Уленшпигеля, бежите за морковкой, которую вам показывают по центральным каналам или которая прописана во всяких таблоидах и соцсетях, то вы – это самое животное Уленшпигеля. Но если вы плевать хотели на то, что вам подсовывают, и у вас есть свой интерес, пусть даже охота и рыбалка, или история средневекового искусства, или кантаты Баха в исполнении Гергиева, то вы свободный человек. Значит, у вас есть личное мнение и интересный внутренний мир. Проверьте себя и поймите.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Всё становится ясно: Пять версий болезни Навального
Загрузка...