Хоккейные таланты бегут из ЦСКА
ЦСКА. Фото: globallookpress.com
КХЛ Хоккей Спорт

Хоккейные таланты бегут из ЦСКА

Несмотря на различные интервью высокопоставленных чиновников о том, что КХЛ стала сильнейшей лигой в мире, уже три хоккеиста покидают Россию и отправляются за океан

ЦСКА пока страдает сильней всех.

Первый: Игорь Ожиганов

Защитник Игорь Ожиганов последний сезон провёл очень странно. Он выбыл из числа кандидатов в национальную сборную, у него сократилось игровое время в команде практически на три минуты, что очень много. В армейской команде он всё чаще оставался в запасе. Игорь провёл всего 42 матча в регулярном чемпионате против 50 год назад, а в плей-офф вообще плотно угодил в запас. Команда дошла до финала, но Игорь всего пять раз выходил на лёд. Это тем более странно, что ещё прошлым летом стало ясно, что Ожиганов уедет в НХЛ, им очень интересовался "Торонто", и тренеры видели в нем перспективного игрока, способного усилить сильный канадский клуб.

 

- Мы же не тренеры "Торонто", у нас свои требования к хоккеистам, - говорили в разное время и тренер по защитникам ЦСКА Дмитрий Юшкевич, и главный – Игорь Никитин. – У нас есть масса вопросов к хоккеисту, и мы стараемся, чтобы он приносил пользу команде.

Ожиганов совершенно не понимал, что происходит, но, надо отдать ему должное, не выносил негатив наружу, оставляя его в раздевалке. Он работал, старался, хотя постоянно был в плохом настроении. И как только завершился сезон, то сразу подписал контракт с "кленовыми листьями".

На самом деле, ЦСКА потерял очень крутого игрока, который играл очень активно в атаке. И то, что система клуба не подходит хоккеисту, говорит прежде всего о системе. Впрочем, эксперты считают, что Ожиганову придётся очень непросто в НХЛ. Как раз из-за того, что некоторые вещи на льду он делает слишком по-европейски. И уже от него самого зависит, как пройдёт адаптация.

Фото: globallookpress.comИгорь Ожиганов. Фото: globallookpress.com

Второй: Богдан Киселевич

В своё время Богдана Киселевича купили у "Северстали" за 100 миллионов рублей. Это было в 2015 году, и по тем временем сумма казалось гигантской. Но у Богдана был действующий контракт с череповецким клубом, и команда из Вологодской области могла запрашивать любую цену.

Киселевич до этого считался хорошо обученным, послушным защитником, но не звёздным, и многие удивлялись, почему его купил клуб. Однако Богдан только в свой первый год не слишком блистал, но уже через сезон превратился в одного из сильнейших игроков обороны - как ЦСКА, так и сборной. На чемпионате мира в Кёльне он в паре с Владиславом Гавриковым не пропустил вообще ни одной шайбы.

Здорово провёл Богдан и прошлый сезон в клубе, да и на чемпионате мира в Дании его место в составе не вызывало вопросов. Никто не обращал внимания на то, что игрок обороны не забивал семьдесят матчей в КХЛ. Его козыри – агрессивный отбор, силовая борьба, умение не дать нападающим развернуться.

Этим летом у Киселевича заканчивался контракт, он становился неограниченно свободным агентом, и Богдан стал размышлять, не стоит ли ему попытаться поиграть в Северной Америке. Киселевичу 28 лет, и он мог вести переговоры с любым клубом. В итоге защитник подписал контракт с "Флоридой" на скромную сумму в 925 тысяч долларов и сроком на один сезон. Если не получится - вернется, тут он заработает три миллиона долларов легко. Если получится – подпишет более выгодное предложение.

- Я всегда хотел себя попробовать в НХЛ, - признавался Богдан. – Но очень долго сомневался, стоит ли срываться, ведь в России у меня все в порядке. Решил рискнуть.

Фото: globallookpress.comБогдан Киселевич. Фото: globallookpress.com

Третий: Валерий Ничушкин

Шесть лет назад все были уверены, что Валерий Ничушкин – новая звезда НХЛ. Ради того, чтобы он сыграл на юниорском чемпионате мира в Сочи, Федерация хоккея России прислала за ним самолёт, чтобы он уехал сразу после окончания финального матча за Кубок Гагарина.

Ничушкина в НХЛ выбрал "Даллас", и все были уверены, что он станет игроком элитного ряда. Но если в первый сезон всё было относительно неплохо, то затем Валерий получил травму, а после неё так и не смог закрепиться в составе. Играть ему давали, но ничего показать он не мог.

Ничушкин на два года вернулся в ЦСКА, но контракт закончился, и теперь форвард попытается снова уехать в "Даллас", чтобы доиграть там год контракта. Но получится ли на этот раз? Есть большие сомнения. Даже в КХЛ игра Валерия была неидеальной, а в сборную страны на нынешний чемпионат мира его не звали, хотя был дефицит нападающих.

Если Валерий уедет (а в Америке уверены, что официально об этом объявят в ближайшее время), то ЦСКА совсем ничего не потеряет. Заменить Ничушкина можно, только очень обидно, что карьера хорошего игрока пошла вниз.

Фото: globallookpress.comВалерий Ничушкин. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ЦСКА предложил двухлетний контракт Киселевичу СКА и ЦСКА возглавили рейтинг КХЛ ЦСКА - 95 лет!
Загрузка...