Хоккеисты России потренировалась на австрийцах
Сборная России. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Хоккеисты России потренировалась на австрийцах

Сборная России по хоккею провела второй матч на чемпионате мира и снова не испытала проблем. Команда Австрии была повержена со счётом 7:0. После этой встречи получили только одну информацию – по составу.

Выбор 

В связи с тем, что в НХЛ серии затягиваются, тренерский штаб национальной команды не собирается ждать подкрепления из-за океана и решил обойтись своими силами. На три вакантных места в составе претендуют четыре человека. Никита Гусев прибыл в Копенгаген, но пока он проходит тесты у специалистов по физической подготовке, и с его состоянием не всё так однозначно, как многим казалось. Например, форвард СКА точно не сыграет в понедельник против сборной Белоруссии.

- Не боитесь ли вы, заявив Никиту Гусева, разрушить первое звено, которое сейчас играет очень достойно? - спрашивали у Ильи Воробьёва после победы.

- Мы очень много думаем над этим вопросом, - признался он.

Но и тренеров можно понять. На самом деле, по двум матчам против аутсайдеров можно только сделать вывод о том, что в команде хорошая дисциплина и хоккеисты внимательно относятся к своей работе от начала до конца игры. Но что будет, когда уровень противника повысится? И хотя случится это ещё не скоро, не хотелось, чтобы повышение скорости стало стрессом для наших хоккеистов.

Соперник

Мы уже привыкли, что на каждом турнире появляется команда, которая устраивает сенсации. Русские хоккеисты даже как-то проигрывали французам, латыши могли устроить взбучку канадцам. Но в последние два года ничего подобного не происходит. Слабые соперники сосредоточены на том, чтобы остаться в группе сильнейших, и против фаворитов не выкладываются.

Вот и команда Австрии немного побеспокоила Василия Кошечкина при счёте 0:0, а потом, пропустив три шайбы, бросила играть и особо не напрягалась. Но и состав у соперника очень и очень слабый. Единственный представитель НХЛ приедет чуть позже. Михаэль Раффль из "Филадельфии" присоединится к команде чуть позже, он призван спасти сборную от вылета.

- С такими соперниками важно показывать, что ты готов полностью, - отметил Илья Воробьёв. – Мы и в таких встречах получаем массу информации.

Что дальше

В понедельник днём российская сборная сыграет с командой Белоруссии, а у наших соседей очень серьёзные проблемы. На этом турнире белорусская сборная может вообще покинуть турнир. С каждым годом им всё трудней находить хоккеистов, которые бы соответствовали уровню мирового первенства. А в Копенгаген команда приехала без вратарей.

Нет, есть Иван Кулбаков и Михаил Корнаухов, но оба они не такого уровня, чтобы всерьёз бороться даже с командами Франции. Уступив им со счётом 2:6, сорвался защитник Дмитрий Коробов.

- Мы опозорились в матче с ними, - сказал защитник в микст-зоне. – Ехали сюда с одними задачами, а теперь придется просто выживать. Должны добавлять ребята, если не хотят оказаться уровнем ниже.

Русская команда, проведя три матча со слабыми соперниками, получит два выходных, и потом уже проходных матчей не будет. 10 мая встреча с чехами, которые могут получить подкрепление из НХЛ, да и вообще у них достаточно ровная сборная.

- Наша команда задорная, веселая, - отметил защитник российской сборной Никита Зайцев. – Никто нас не накручивает, мы двигаемся от матча к матчу, но я чувствую, что мы способны на многое.

Сборная России всего второй раз в истории стартовала с двух сухих побед подряд на чемпионате мира. Последний раз это случилось в 2001 году, а сборную возглавлял Борис Михайлов. Тогда мы вылетели в четвертьфинале, уступив шведам. Сейчас точно не встретимся с этим соперником в первом раунде плей-офф, так как играем в одной группе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Фёдор Чалов напрашивается на чемпионат мира-2018 Емельяненко-младший чудом победил бразильца, спасибо нокауту
Загрузка...
Загрузка...