Хоккеист Каблуков - о новом контракте со СКА, зарплатах в КХЛ и о сборной России по футболу

  • Хоккеист Каблуков - о новом контракте со СКА, зарплатах в КХЛ и о сборной России по футболу

Олимпийский чемпион, нападающий питерского СКА Илья Каблуков в эксклюзивном интервью «Царьграду» - о своём новом контракте, тренировках летом и перспективах питерского клуба в чемпионате

- Какая последняя новость из мира хоккея произвела на вас наибольшее впечатление?

- Да то, что к нам пришел Наиль Якупов, я узнал только от вас. Вообще последние недели просто не открываю никакие новостные сайты, не интересуюсь, что происходит.

- Не первый раз слышу от игроков такое.

- Надо отключаться. Лучше всё это время семье посвятить, детям. Впереди длинный сезон, так что хоккея будет очень много. Но надо делать перерывы.

Фото: globallookpress.com

- Вы только недавно подписали новый контракт со СКА.

- Да. Не скажу, что переговоры были трудными. Если честно, то я совершенно не хотел покидать клуб. Зачем мне это? Именно в этой команде я после перехода выиграл титулы, стал попадать в сборную, заработал золотые награды на Олимпиаде. Куда мне ехать?

- В НХЛ?

- Если бы было какое-то предложение, то я бы подумал. Но интереса нет, да и надо было предложить что-то серьёзное, чтобы я заинтересовался. У меня тут семья, дети. Ехать в неизвестность?

- Богдан Киселевич из ЦСКА уехал.

- Он – молодец. Но тут все индивидуально. Просто ко мне интереса не было, так о чём сейчас говорить.

- Сумма вашего контракта попала в СМИ. Расстроились?

- Да не то чтобы расстроился. Мне всё равно. Просто уж открывайте все зарплаты всех игроков. А то чьи-то контракты появляются, а чьи-то нет. Но меня это особо не возмутило. Стыдиться нечего.

- У меня такое ощущение, что про золото в Корее уже все забыли.

- Давно уже.

- Но это такой титул, который празднуют год или два.

- Много времени прошло. Сейчас даже и не вспоминаю игры в Корее. Да и потом, если долго радоваться, то сил не хватит. У нас же сразу чемпионат начался, затем первенство мира. Времени ни на что не было. А когда сезон закончился, то не до этого, да и эмоции утихли.

- Вы сейчас тренируетесь, хотя у вас отпуск продлен?

- Да, игроки, выступавшие на чемпионате мира, собираются в Санкт-Петербурге в третьей декаде июля. Я только недавно стал работать. Опять же, был слишком напряжённый сезон и требовался отдых. Да и зачем форсировать. Организм с годами надо беречь. Да и потом, до начала полноценных тренировок осталось три недели. Так что это оптимальное время.

 

Фото: globallookpress.com

- В этом году состав СКА поменялся, и теперь уже вы не считаетесь фаворитом.

- Это всё прогнозы и предположения. Да, команду покинули несколько ведущих игроков, много новичков, но прямо сейчас бессмысленно говорить о шансах. У нас новые тренеры, новые игроки. Надо хотя бы собраться, потренироваться, чтобы понять, как все пойдёт.

- Конкуренция за место в составе сейчас совсем дикая.

- А когда она была другой в СКА?

- Сейчас уж совсем много народа.

- Ничего страшного. Ещё до начала чемпионата много времени. Но у нас всегда так. Есть ротация состава, кто-то может получить травму. Но если ты хочешь играть много и часто, то должен быть сильней всех.

- Вспоминаете неудачный чемпионат мира в Дании?

- Нет, надо было выкинуть это всё из головы. У нас не получилось побороться за медали, но игрокам сборной стыдится нечего. Сделали всё, что могли.

- Футбольная-то, видите что творит?

- Хорошо парни играют – молодцы. Я теперь думаю, что и сборную Хорватии можно обыграть. Спрогнозирую 2:1 в нашу пользу. Один гол забьём с игры, а другой с пенальти.


Ссылки по теме:

Чем похожи поражения футбольной Германии и хоккейной России

Не игравший в НХЛ Якушев введен в Зал хоккейной славы в Торонто

Чем отличается хоккейный успех от успеха футбольного

Оставить комментарий

5 стадий принятия сборной России Псевдобезопасность: Центробанк может обрушить онлайн-банкинг
Новости партнёров
Загрузка...