Ходорковский объявил войну России

  • Ходорковский объявил войну России

Беглый олигарх намерен дестабилизировать обстановку в стране

Беглый олигарх и государственный преступник Михаил Ходорковский анонсировал запуск пяти новых медиапроектов, ориентированных на российскую аудиторию. Ожидается, что они выйдут из тестового режима и станут доступны для широкой аудитории уже в начале нового 2017 года.

Новые проекты Ходорковского: «Открытая экономика», «Центр управления расследованиями», «Инфометр», «Гаусс» и «Кулитриггер» являются составной частью общего проекта «Открытые медиа», задача которого заключается, если называть вещи своими именами, в ведении информационной и пропагандистской войны против России, её суверенитета и безопасности.

Вот как сформулировал задачу своего проекта сам беглый олигарх:

«Сейчас подавляющая часть населения России живет в информационном гетто. По нашим оценкам, лишь около 0,6 млн граждан регулярно читают и обмениваются информацией, опубликованной СМИ, которые не зависят от государства. Все остальные находятся под сильным влиянием госпропаганды», - приводит его слова газета «Ведомости».

Узник без совести

Напомним, что экс-глава нефтяной компании ЮКОС Ходорковский в 1990-е и начале 2000-х являлся одним из наиболее богатых и влиятельных олигархов, встроенных в тогдашнюю российскую элиту. В октябре 2003 года он был арестован по обвинению в целом ряде преступлений экономического характера, среди которых мошенничество, неуплата налогов, причинение имущественного ущерба. Однако, по мнению многих экспертов, настоящей причиной ареста олигарха была его попытка осуществить в преддверии парламентских и президентских выборов 2003-2004 годов антиконституционный переворот.

Известно, что Ходорковский и его подельники активно финансировали оппозиционные политические партии: «Яблоко», СПС и даже КПРФ, рассчитывая, что они, получив большинство в новом составе парламента, обеспечат необходимые действия по отстранению от власти президента Владимира Путина и установлению в России олигархической парламентской республики.

В мае 2005 года Ходорковский был приговорен к 9 годам лишения свободы. Спустя полтора года, по вновь открывшимся обстоятельствам, в отношении Ходорковского и его подельника Платона Лебедева было возбуждено новое уголовное дело. 30 декабря 2010 года по совокупности совершенных преступлений бывший нефтяной магнат получил срок в виде 14 лет лишения свободы.

Показательно, что живущие за счет американских грантов международные и некоторые российские «правозащитные» организации вкупе с официальными лицами стран Запада и либеральной пятой колонной в РФ немедленно объявили осужденного олигарха «узником совести» и потребовали его немедленного освобождения. 20 декабря 2013 года президент Владимир Путин помиловал Ходорковского. Уже на следующий день тот вылетел в Европу, где вопреки своим обещаниям, развернул бурную антироссийскую деятельность. В частности, активно поддержал неонацистский Майдан и государственный переворот на Украине, а в декабре 2015 года на одной из своих пресс-конференций открыто призвал к революции в России.

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС  

Кто стоит за Ходорковским?

И вот сегодня беглый олигарх презентовал свой новый информационный проект, который должен будет готовить почву для незаконной смены власти в России.

Как пояснил Царьграду политолог, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, вся деятельность Ходорковского рассчитана исключительно на дестабилизацию внутриполитической обстановки в России через влияние на общественное сознание и формирование резко негативного образа государственной власти и политических структур в глазах населения страны.

«Мы видим, что Ходорковский не готов предложить какую-либо альтернативную политическую платформу, конкретный список реформ. Вместо этого он в первую очередь пытается дискредитировать наше государство и государственные институты. При этом не секрет, что он пользуется достаточно большой поддержкой у представителей т.н. коллективного Запада», - отметил эксперт.

Данюк акцентировал внимание на том, что действия беглого олигарха чётко вписываются в стратегию гибридной войны, которую Запад ведет против России. Одним из главных её инструментов является информационная агрессия, которую должны осуществлять медиаресурсы Ходорковского. Конечная цель - дестабилизация внутриполитической обстановки и осуществление в нашей стране «цветной революции», которая приведет в Кремль полностью управляемую и подконтрольную Западу политическую элиту.

По мнению политолога, главного редактора портала «Околокремля» Алексея Сидоренко, все действия бывшего главы ЮКОСа несамостоятельны и явно санкционированы его высокопоставленными западными покровителями, к которым эксперт относит Ротшильдов и глобалистов из числа европейской бюрократии. Сидоренко убежден в том, что опасность Ходорковского не следует недооценивать с учетом того, что в интересах беглого олигарха работают высококвалифицированные специалисты в области медиаресурсов и информационных технологий.

«Тем людям, которые занимаются у нас информационным противодействием, необходимо обратить особое внимание на проекты Ходорковского и принять соответствующие меры, чтобы деятельность “Открытых медиа” не вредила интересам РФ», - заявил Сидоренко.

Нужен ли Западу беглый российский олигарх?

В то же время далеко не все опрошенные Царьградом эксперты склонны расценивать всерьез антироссийские заявления и действия скрывающегося в Евросоюзе узника без совести. Так, общественный деятель и публицист, директор Агентства аналитической информации «Русь Православная» Константин Душенов считает, что развернутая беглым олигархом бурная политическая деятельность имеет под собой одну цель: доказать Западу то, что его еще рано списывать со счетов, и он еще может пригодиться в противостоянии с Россией.

«Ходорковский добивается одного и самого главного - чтобы про него не забыли те круги на Западе, которые обеспечивают ему нынешний статус и благосостояние. Он, конечно, не бедный человек, но его политическая нужность под огромным вопросом. И если ему не удастся доказать свою состоятельность, то он будет тихо доживать свой век пенсионером где-нибудь на берегу Женевского озера. А у него чрезмерно большие амбиции», - убеждён эксперт.

Душенов также выразил уверенность в том, что у западной пропагандистской машины нет никаких шансов на победу в информационной войне против России, к каким бы методам и ухищрениям она не прибегала.

Онлайн пресс-конференция с экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского в офисе общественного движения "Открытая Россия". Михаил Ходорковский был вызван на допрос в качестве обвиняемого по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Михаил Джапаридзе/ТАСС 

Знамя для пятой колонны

Показательно, что Ходорковский предпочитает вредить России из своих апартаментов в Швейцарии. Возвращаться в РФ он наотрез отказался. Тем более, что 7 декабря 2015 года Следственный комитет России в рамках продолжавшегося расследования дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова предъявил Ходорковскому официальное обвинение в совершении данного преступления.

Кроме того, после призывов олигарха к насильственному свержению конституционного строя в России в отношении него началась проверка на экстремизм. Сотрудничать с российским следствием Ходорковский наотрез отказался даже в заочной форме. Попытка Генпрокуратуры РФ объявить его в розыск через Интерпол, к сожалению, успехом не увенчалась. Друзья-глобалисты отказались передавать правоохранительным органам своего ставленника.

Политическая деятельность Ходорковского, в частности, его попытки оказать активное влияние на внутриполитические процессы в России, представляет угрозу для суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Чуть более чем через год, в марте 2018 года в России состоятся президентские выборы, к которым пятая колонна уже сейчас активно готовится.

Так, Ходорковский позиционируется в качестве лидера, вокруг которого должно будет происходить объединение всех недовольных российской властью политических сил. И презентованные им сегодня информационные ресурсы, очевидно, будут активно работать на создание такого образа. Но вот сумеет ли амбициозный бандит-олигарх поставить под свои знамена разношерстный и склочный конгломерат из старой демшизы, молодых либералов и неонацистов, а также различных политических проходимцев, гордо именующих себя оппозицией?

Загрузка...

Оставить комментарий

Правительство одобрило бесплатное детоубийство Андрей Ткачев: Всеядная Индия побеждает завоевателей
Новости партнёров