«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Химические Али ИГИЛа
Сирия Горячие точки Башар Асад

"Химические Али" ИГИЛа

То, в чем обвиняли Асада, на самом деле использовалось террористами в Сирии

Эксперты войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России доказали применение террористами иприта, или горчичного газа, против мирного населения в сирийской провинции Алеппо.

Экспресс-анализ содержимого, проведенный с использованием портативного инфракрасного спектрометра, показал наличие иприта - боевого отравляющего вещества кожно-нарывного действия. Из боеприпаса отобрано около 20 миллилитров пробы. Как заявили эксперты, боеприпас загерметизирован и доставлен на территорию Центра по примирению враждующих сторон города Алеппо - для дальнейшего исследования.

Сообщается, что неразорвавшийся химический боеприпас был обнаружен при обследовании населенного пункта Маррат Ум-Хауш, возле солдатских казарм. При атаке по жилым кварталам города в сентябре пострадали более 40 человек. Описание симптомов поражения пострадавших указывало на использование как раз иприта.

Ранее сообщалось, что руководство Организации по запрещению химического оружия заявило о готовности принять представленные Россией пробы химического оружия, которое было применено боевиками в Сирии. Иприт – это изобретение еще Первой мировой войны, и запрещен он еще с 1923 года.

Получается, то, в чем обвиняли Асада, на самом деле использовалось террористами.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков в программе "Русский ответ" обратил внимание на то, что Сирия свое химическое оружие под контролем международных наблюдателей уничтожила. "Следовательно, это химическое оружие попало туда какими-то другими путями. С большой долей вероятности, попало оно туда из Ливии. Все теми же контрабандными путями. Либо через Сахару, либо через Средиземное море".

Эксперт напомнил, что о случаях применения химического оружия в Сирии мы слышим практически каждый месяц по нескольку раз. "И вот в данном случае нам удается, видимо, это доказать. Потому что обычно международные СМИ говорили: "Да что там, вот какое-то химическое оружие – только у Асада оно было, а у боевиков его никогда не было". При этом почему-то все забывают, что в рядах ИГИЛ (запрещена в РФ – прим.ред.) в том числе служат те люди, которые, будем откровенны, в Ираке тоже занимались химическим оружием. Оно было уничтожено. Но профессионалы там были очень серьезные". Егорченков напомнил о "химическом Али" и соответствующей индустрии в Ираке, построенной нашими западными "партнерами". В основном, европейскими, добавил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...