Большие бойцы ММА ввязываются в скандалы
Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Большие бойцы ММА ввязываются в скандалы

Накануне прошёл бой Сергея Харитонова с Антоном Вязигиным. Битва терминаторов завершилась скандалом, все остались недовольными

Во-первых, сам Сергей не обрадовался, когда ему поднимали руку. Угрюмо и с извиняющимся видом он отмахнулся от этого и развёл руками. Харитонов извинялся перед Вязигиным, Вязигин перед Харитоновым, оба вдвоём - перед зрителями, покидали уже арену в Санкт-Петербурге.

Это вышло случайно, попадание пальцем в глаз Сергея. Вязигин вряд ли мог намеренно так отмахнуться, чтобы травмировать. Помнится, один боец выходил на бой с зубочисткой, а с первым ударом гонга от неё забыл избавиться. И вот выбрасывает он джеб, а между пальцев зубочистка... Так вот, здесь тоже не тот случай.

Но скверно другое - и Вязигин, и Харитонов могли ещё что-то показать, удивить зрителя, порадовать его, а вместо этого врач осматривает заполняющиеся кровью лопнувшие сосуды Харитонова, светит ему туда фонариком - и Сергей выглядит как "терминатор" из того самого фильма. Только если бы герою Шварценеггера после удара пулей в лицо и разбитого вдребезги глаза врачи запретили охотиться на Сару Коннор. Хорошее было бы кино.

Вот и бойцов многие воспринимают так же, как боевых человекоподобных роботов. Я обычно - нет, но выглядели они в начале боя именно так. Загруженные мышцами, напряжённые, экономные в движениях и ударах, как это бывает с крупными тяжеловесами. В первом раунде обменялись парой джебов. Опасно махнули ударами у головы друг друга. Затем Вязигин перевёл бой в партер, пытался бить и душить Сергея - но тот отзащищался, сумел вывернуться и уже контролировал соперника в конце раунда.

Во втором ничего ещё толком не успело произойти - Харитонов начал поджимать оппонента в стойке к канатам, и тут Вязигин отмахнулся, и палец скользнул по глазу. Разумнее было бы в таких случаях объявлять бой несостоявшимся или техническую ничью, но по правилам положено считать очки. А по очкам - включая то, что судьи насчитали в ещё не начавшемся втором раунде, - победил Харитонов.

Для Вязигина это хорошо. На мой взгляд, первый раунд его вымотал, и всё могло закончиться нокаутом уже во втором. А так он сохранил лицо и появилась какая-никакая репутация. Бой Харитонову он ведь дал. А вот Сергей планировал 30 мая уже драться в ринге по кикбоксингу - и это сейчас под большим вопросом. Степень опасности повреждения глаза должен будет оценить врач, да и самому бойцу есть о чём подумать.

 

Праздничного турнира у М-1 в итоге не вышло. Были хорошие бои, но финал вышел скомканным. Будет ещё дубль два с приглашённой звездой - 1 июня в Челябинске, на этот раз с Александром Шлеменко.

И, несмотря на качественный в целом турнир, никуда не получается деться от мысли, что самое лучшее, что есть своего в этом промоушене сейчас, - это ринг-гёрл, известная под сценическим именем Анджелика Андерсон. Только вот она уже умеет прекрасно существовать без М-1, стала самодостаточным персонажем, а как раз промоушену потом её будет не хватать. Звёзд же среди бойцов так и не появилось. Только локальные питерские чаще всего, поэтому и нужны сами себя сделавшие Харитонов, Шлеменко, и как бы не начали снова переговоры с Емельяненко... Это будет фактически признанием поражения и полным провалом.

P.S. Вечером следующего дня справедливость была восстановлена, и результат боя был изменен на "несостоявшийся". Причём с подробной расшифровкой, почему это было сделано.

 

Kharitonov - Vyazigin result changed to no contest. A commission gathered by the M-1 Global president Vadim Finkelchtein watched the fight video once again and made a decision to change the result. A rematch will be scheduled for one of the next events, probably M-1 Challenge 95 Battle in the Mountains, which will happen in July in Ingushetia, Russia. _____ Результат боя между Сергеем Харитоновым и Антоном Вязигиным изменен на No Contest Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн сегодня собрал расширенную техническую судейскую коллегию, чтобы вынести окончательный вердикт по резонансному итогу в бою между Сергеем Харитоновым и Антоном Вязигиным. Напомним, что бой был остановлен в самом начале второго раунда из-за того, что Сергей Харитонов получил травму глаза в связи с непреднамеренным запрещенным действием своего оппонента. Во время турнира был объявлено, что решение необходимо выносить по судейским запискам на момент остановки боя и судейская бригада зафиксировала победу Сергея Харитонова. Однако, после сегодняшнего просмотра этого поединка расширенной судейской коллегией, было принято решение изменить официальный результат поединка на NC. Бой признан несостоявшимся. Повторный бой между Сергеем Харитоновым и Антоном Вязигиным, по предварительной информации, запланирован на турнир M-1 Challenge 95 Битва в Горах, который пройдет в июле в Республике Ингушетия.

Публикация от M-1 Global (@m1global)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Джошуа готов провести бой ММА ММА на пороге серьёзных финансовых вливаний
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: