Хахалева и Пашаев впереди: Составляется список самых скандальных судей и адвокатов
Фото: ncb.rgup.ru
Общество

Хахалева и Пашаев впереди: Составляется список самых скандальных судей и адвокатов

Им вручат премии за сомнительные достижения в области юриспруденции

2020-й у многих не задался. Коронавирус, карантин, кризис, потеря работы, а у кого-то еще и репутации. Юридическое сообщество в этом году решило номинировать на антипремию «Малиновая Фемида» ряд особенно «выделившихся» представителей профессии. Эту дурно пахнущую награду решили присудить за громкие провалы скандальных судей, адвокатов, чиновников и компаний, которые допустили серьезные оплошности.

Новая антипремия включила в себя сразу девять номинаций. Шесть из них путем голосования нашли своих героев. Судьей уходящего года признана теперь уже бывшая служительница Фемиды Елена Хахалева. Скандал вокруг этой дамы начался еще три года назад. Тогда достоянием общественности стали фото с шикарной свадьбы, которую устроила блюститель закона своей дочери. Кого только не было на празднике молодоженов - Николай Басков, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и другие звезды нашей эстрады первого прейскуранта.

После этого начались проверки, но выкрутиться судье удалось. На мероприятие, как оказалось, потрачено около пяти миллионов рублей. Да и платила не сама служительница Фемиды, а ее бывший муж, отец невесты. К тому же, так случилось, что все звезды пели для молодых от души - ни гроша не взяли за выступление, по дружбе, так сказать.

Когда, казалось, все улеглось, всплыла новая информация, якобы диплом у судьи поддельный. Однако Совет судей Краснодарского края провел проверку и признал документ об образовании действительным.

Но в июле 2020 года Высшая квалификационная коллегия судей в досрочном порядке все-таки прекратила ее полномочия. Причиной стали многократные прогулы. По словам юриста Елены Хахалевой, ее подзащитная ездила в Москву, причем с одобрения руководства суда, правда, устного. Но эти доводы оказались не убедительными. Именно за эту громкую историю экс-судья и удосужилась премии «Малиновая Фемида».

- Она удостоилась такой награды за сопротивление скандализации правосудия (лишена полномочий в июле 2020 года через три года после скандала со свадьбой дочери), - говорится на сайте премии.

Оценили организаторы и заслуги бывшего адвоката российского актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева. Уголовное дело о смертельном ДТП он отработал на славу - так, что его подзащитный получил максимально возможный срок (артиста осудили на восемь лет колонии). За такую сомнительную победу в деле он и удостоился звания лучшего в номинации «Адвокат».

Также отличился и PR-технолог Роман Масленников. Он стал лауреатом в категории «истец», который подал иск на 10 миллионов рублей к Всемирной организации здравоохранения и проекту Microsoft из-за плохих новостей о коронавирусе.

В список попал и уссурийский «чиновник» Виталий Наливкин. Вымышленный депутат - главный герой провокационных роликов-пародий. Этот персонаж демонстрирует борьбу с коронавирусом или бандами черных лесорубов. Кто-то его называет идеальным руководителем, а кто-то шутом. Но единогласно принято решение, что он достоин антипремии.

В номинации «Банкротство» отметили Агентство по страхованию вкладов, которое странным образом провело процедуры несостоятельности «Тагилбанка» и ряда других кредитных организаций. Юридическое сообщество недоумевало, узнав о непомерных расходах на уборку и охрану опустевшего здания банка, хранение вывезенного имущества на «золотом» складе Екатеринбурга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...