Хабиб против Холлоуэя. Бой из разряда залежу-замучаю
Фото: globallookpress.com
Бокс

Хабиб против Холлоуэя. Бой из разряда "залежу-замучаю"

"Царьград" рассказывает о том, что ожидать от поединка за звание чемпиона UFC в лёгком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Максом Холлоуэем

Итак, мы выждали разумную паузу и выяснили, что отмена боя Хабиба Нармагомедова с Тони Фергюсоном - не шутка. Хотя смеяться в данной ситуации тоже можно, как смеются сейчас Конор Макгрегор или Нейт Диас.

"Смешно, эти ребята уже и до клетки не могут дойти, чтобы устроить войну", - заявил Диас.

"Эти болваны срывают бои чаще, чем я (достоинство – синоним. - Прим. ред) достаю", - написал Конор.

Вот только зрителям не до смеха. Сначала Хабиб травмировал ребро - это было три года назад, и это была непрекращающаяся череда его травм. Хабиба заменил Эдсон Барбоса - и Тони его задушил во втором раунде. Через год Хабиб вызвался заменить травмированного Майкла Джонсона, и уже что-то случилось с Фергюсоном, с его лёгкими. На замену Тони вышел Даррел Хорчер и был предсказуемо избит - два раунда. В марте 2017-го все смеялись над видео с тирамису, а Хабиб потерял сознание и попал в больницу за день до боя - сказалась тяжелая сгонка веса. Фергюсон не дрался до осени прошлого года, задушил в третьем раунде Кевина Ли, а Хабиб в декабре пять раундов возил по настилу клетки Эдсона Барбосу.

Хабиб Нурмагомедов. Фото: globallookpress.com

Апрель 2018 года, и нам ещё предстоит выяснить, за какой срок до боя это произошло - Тони повредил ногу на съёмках в студии, кто-то выложил видео того, как Фергюсон ногой лупит фонарный столб и удивляется, что нет крови. Если в этот раз у него было что-то похожее, то это определённо войдёт в десятку самых нелепых выходок, когда-либо срывавших бои.

Но когда Дана Уайт говорит нам, что не будет заниматься организацией этого боя в пятый раз, мне становится по-настоящему смешно. Дана никогда не говорит правду, он лишь говорит то, что нам нужно сейчас услышать. А затем действует так, как говорит ему логика и трезвый расчёт. Но, действительно, в настоящий момент вся история с Хабибом и Тони публике порядком надоела.

Три года назад я писал о том, как меня достал Конор Макгрегор, что мне надоело смотреть, как он разъезжает на машине по Вегасу с Дана Уайтом, позирует у бассейна со стаканом виски и затем выпрыгивает из штанов, пытаясь подогреть стремительно угасающий интерес к очередному бою и спасти лицо UFC - или задницу, уж не знаю. Сейчас самое время писать то же самое про Хабиба. Здесь, правда, даже и обвинить его нельзя - бой сорвал не он...

Дана Уайт (слева) и Конор Макгрегор. Фото: globallookpress.com

Но всё равно слишком много с ним носятся, фактически нянчат на руках. Хабиб не дерётся в Рамадан. Хабиб не дерётся в октябре – он будет готов к декабрю. Хабиб не дерётся, если на кону не будет пояса... Интересно знать, что мешает UFC просто послать его к чёрту. Папаха, в которую наряжаются фанаты на трибунах, вера в то, что он сильнейший легковес, или то, что предположительно у компании теперь русский совладелец? Или банальное желание указать Макгрегору, что промоушен отлично справляется и без него?

Кроме того, слишком много хайпа, слишком мало хороших боев. Стиль "залежу-замучаю", конечно, был эффективен во всех его боях – но неясно, был бы он так эффективен с Фергюсоном или Макгрегором или Диасом. Эдсон Барбоза большую часть времени не мог встать, а отбиваться, лёжа на полу, он не умеет. Но и Нурмагомедов не мог его ни добить, ни придушить, ни забрать руку на болевой. Ты не будешь смотреться особенно хорошо, вытирая соперником пол, если только это не является делом личным, показательной казнью. Интересны такие бои только тем, кто вырос на борцовском ковре и сломал оба уха ещё до совершеннолетия, занимаясь вольной борьбой. Остальным это скучно. И, между прочим, платят за билеты и PPV как раз "остальные". Настолько ли хорош трэш-ток Хабиба, чтобы заставить их смотреть скучные бои?

Хабиб Нурмагомедов. Фото: globallookpress.com

Честно говоря, не уверен, и поэтому я считаю, Дана Уайт вернется к идее боя с Тони уже в конце лета. Он так долго не решался забрать пояс UFC у Макгрегора, а теперь лишил титула второго человека меньше чем за месяц. Да, Тони сложил с себя статус временного чемпиона, Конор - просто чемпиона. Итого, Хабиб дерётся с чемпионом полулёгкого дивизиона Максом Холлоуэем за титул в лёгком весе. Кому это надо?

Холлоуэй не предел мечтаний как соперник, но он и не идеальный вариант, чтобы побить Нурмагомедова. Он хорош только в стойке, он скверно борется, он, вероятнее всего, слабее физически. Плюс все его последние бои были с ударниками. Так что пожелайте Максу удачи, она ему понадобится в самом начале боя. Но если Хабиб сможет выдержать лучший удар, то не поможет и она. Хабиб его залежит и замучает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Александр Поветкин вернулся в большой бокс. Сформировалась ведущая четвёрка супертяжеловесов в мире Дорогой разочарований: к домашнему чемпионату мира сборная России подходит с большими проблемами
Загрузка...
Загрузка...