«Группа крови» в стиле хеви: Почему весь мир хочет петь по-русски

  • «Группа крови» в стиле хеви: Почему весь мир хочет петь по-русски

Русский язык продолжает вдохновлять и очаровывать западных звёзд. На этот раз всех удивила группа Metallica, исполнившая на концерте в Москве песню Виктора Цоя. Кто ещё из зарубежных знаменитостей любит изъясняться по-русски – в нашем материале

Москва, «Лужники». Самый большой стадион России. Полный зал, вмещающий 80 тысяч зрителей. Популярнейшая американская метал-группа – Metallica. И вдруг в накалённой драйвом атмосфере концерта ветеранов хеви-метала звучит русский рок. Всем до мурашек знакомая в России песня группы «Кино» – «Группа крови».

Зрители встретили такой неожиданный поворот восторженными овациями и были так рады, что громче самих музыкантов подпевали отечественный хит.

«Я прослезилась, Боже, это нереально! Никогда бы не подумала, что такое возможно!! Как повезло, тем, кто там был», – комментирует видео выступления Olesya Kristel.

«Да ладно!!! Вот это я дожил, когда Металлика Цоя играет. Зауважал группу! Цой жив!» – пишет Виталий Ч.

«Metallica аплодирую стоя со слезами счастья на глазах!!!» – восхищён Алексей Лукач.

Некоторые пользователи стали распространять фотографии текста, по которому якобы пели музыканты. Малопонятно, но очень трогательно. Старались ведь!

Да, Metallica знала, как растрогать русскую публику. Но не исключено, что русский язык группе в целом симпатичен – тем более что на Западе он давно уже вошёл в моду. Вспомним, кто ещё из зарубежных звёзд любит наш язык.

МеталликаКонцерт группы Metallica в Москве . Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

От Rammstein с любовью

Ещё одна популярная рок-группа, немцы Rammstein, тоже недавно порадовала поклонников из России. В своём клипе на песню Ausländer («Иностранец») вокалист Тилль Линдеманн сказал на русском фразу «Я люблю тебя». Клип, к слову, снимали в Африке, и по его сюжету группа исследователей приезжает на остров и обучает туземцев своему языку. А один из приезжих даже остаётся там навсегда, подружившись с аборигенами.

Любвеобильный Джаред Лето

Известный американский актёр и вокалист рок-группы Thirty Seconds to Mars Джаред Лето не раз посещал Россию. Недавно на музыкальном фестивале Park Live в Москве он вышел к публике в цветах российского флага – белая рубашка, синие брюки и красная накидка. Во время исполнения одной из песен он даже достал российский триколор и стал носиться с ним в обнимку по сцене. А чуть позже обратился к фанатам: «Я хочу, чтобы вы знали: мы в Америке любим вас – ребят из России… Вы и я – одинаковы. Шеннон (брат Джареда. – Прим. Царьграда) и я – мы хотим возвращаться в Россию до конца жизни».

ЛетоДжаред Лето. Фото: www.globallookpress.com

А на концерте в Киеве Лето даже пропел на русском несколько строк песни «Ах, Одесса, жемчужина у моря», узнав, что один из зрителей приехал на его выступление из Одессы. Фанаты от этого пришли в восторг.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ~ANNIE OBRAVIT~ (@annieobravit)

Поклонники русского: Илон Маск и его девушка

Предприимчивый американский миллиардер Илон Маск, известный своими грандиозными планами по покорению космоса, сращиванию человеческого интеллекта с искусственным, беспилотными «Теслами» и многими другими креативными проектами, тоже любит наш язык. В Twitter он время от времени отвечает пользователям на русском.

Однажды он даже ответил на популярный в России мем «Как тебе такое, Илон Маск?». В ответ на пост НТВ о странном ставропольском водителе, который ездил по городу в «шестёрке» задом наперёд, Маск написал: «хаха офигенно».

Впрочем, канадская певица Клэр Буше (Граймс), которую в СМИ часто называют девушкой Илона Маска, также любит русский язык и культуру. Как-то раз она опубликовала в своём Twitter видео, на котором поёт песню Янки Дягилевой «Печаль моя светла». Ранее она поздравляла Илона с днём рождения тоже по-русски: «Мой демон, с днём рождения».

Клэр БушеКлэр Буше (Граймс). Фото: www.globallookpress.com

Орейро и ЧМ

А уж в преддверии и во время ЧМ-2018 русских песен и слов из уст иностранцев было не счесть. Яркий клип на свою песню United by love («Объединённые любовью») записала и уругвайская певица и актриса Наталия Орейро. Артистка предстаёт в нём в кокошнике и поёт на нескольких языках, в том числе на русском. Кроме того, накануне мундиаля она признавалась, что мечтает, чтобы «чемпионат мира выиграли Россия, Уругвай или Аргентина».

Что заставляет музыкантов и других известных личностей говорить и петь на русском? Все ли они понимают, о чём поют? А если не понимают, зачем же это делают? Своим мнением с Царьградом поделился рок-музыкант и лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр:

«Я думаю, не имеет ровным счётом никакого значения, понимал или нет Роберт Трухильо (басист «Металлики». – Прим. Царьграда), о чём песня Цоя. Здесь важен жест. А жест ребята выполнили безукоризненно, безупречно. Они взяли культовую группу, песню, которая известна миллионам, и исполнили её, подчеркнув тем самым, что для них Москва – не рядовой концерт, а концерт, к которому они готовились. Я могу артистически сказать им: браво! Это был великолепный жест, он отлично исполнен, и в результате этого, я думаю, у «Металлики» появилось огромное количество новых поклонников в нашей стране. Большой и наглядный пример, как нужно уважительно подходить к своей публике».

МеталликаРоберт Трухильо. Фото: www.globallookpress.com

И это касается не только музыкантов. Иностранцы, говорящие и поющие на нашем языке, сразу цепляют русских, завоёвывают симпатию к себе. Будь то кумир юных девушек Джаред Лето или хитрый и предприимчивый Илон Маск.


Ссылки по теме:

Русские душой: Какие отечественные песни просто обожают иностранцы

Мультфильмы, мемы и не только: За что в мире любят Россию и русских

Бабушка-стайл: «Русское народное» диктует моду в США

Оставить комментарий

Зеленский победил, чтобы проиграть Юкия Амано мёртв. Захватит ли Запад контроль над МАГАТЭ?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...