«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Гринч-Навальный», провал «Единой России» и другие результаты выборов
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Политика

«Гринч-Навальный», провал «Единой России» и другие результаты выборов

Единый день голосования подтвердил все наметившиеся тенденции в российской политике.

Выборы различного уровня прошли в 80 из 85 регионов, в 22 субъектах состоялись прямые выборы губернаторов, а главы Дагестана, Ингушетии и Ямало-Ненецкого автономного округа были избраны региональными органами законодательной власти. Также в 16 субъектах прошли выборы в местные парламенты.

Москва

Безусловно, в центре внимания находилась Москва, в которой состоялись выборы градоначальника. В целом можно сказать, что сенсации не произошло.

Как кандидат в мэры Москвы Свиридов собирается бороться с Собяниным

Победа Сергея Собянина была ожидаемой, а результаты других кандидатов практически повторяют их предшественников на выборах 2013 года. Исключением является разве что кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов, набравший более 7% голосов москвичей, что почти в 3 раза больше результата партии на прошлых выборах.

«Гринч-Навальный» и его команда

Предсказуемыми в этот день были и представители так называемой «несистемной оппозиции». 9 сентября в Москве отмечали День города: центр был заполнен людьми, различными инсталляциями, сценами и ярмарками. Именно в этот день Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на улицы с лозунгами против действующей власти. Очевидно, что акцию протеста никто согласовывать не собирался, так как главная задача организаторов – кадры задержаний в эфире западных и оппозиционных СМИ.

Аналогичный сценарий разворачивался летом 2017 года, когда оппозиционный митинг «внезапно» и без согласования с властями был перенесен в ту часть города, где проходил фестиваль «Времена и эпохи». Тогда беспорядки также привели к задержаниям и испорченному настроению у организаторов и гостей фестиваля.

В западной поп-культуре есть персонаж Гринч. Это существо, которое пытается любыми способами помешать людям отметить Рождество. Вполне возможно, что Навальный и его команда являются тайными последователями Гринча. Вероятно, оппозиционеру стоит рассмотреть возможность изменения фамилии на «Гринч-Навальный» или «Навальный-Гринч». Это будет иметь такой же пиар-эффект, как и задержания несовершеннолетних сторонников Навального, нарушающих общественный порядок.

Крах «Единой России»

Несмотря на то, что председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 9 сентября заявил, что партия выступила на выборах «стабильно», можно отметить значительный откат ее позиций, преимущественно в регионах. Сразу в нескольких субъектах кандидаты-единороссы не смогли победить в первом туре. Среди них Приморье, Владимирская область и Хакасия. Учитывая негативный фон вокруг «Единой России» после принятия в первом чтении закона о пенсионной реформе, шансы кандидатов от партии власти на победу во втором туре крайне малы.

Также «Единую Россию» потеснили и на выборах во многие региональные парламенты. Особенно остро это ощущается в Иркутской области, где губернатор-коммунист сделал все возможное, чтобы местное законодательное собрание также сильно «покраснело». Аналогичный результат можно отметить и в Ульяновской области.

Интересные лица

Владимир Васильев. Фото: www.globallookpress.com 

Среди интересных персоналий, возглавивших регионы по результатам выборов 9 сентября, стоит отметить Владимира Васильева, утвержденного парламентом Дагестана на пост главы республики. Впервые за долгое время регион возглавит не представитель одной из местных этнических групп, а сын русской и казаха. Источники Царьграда в дагестанских элитах отмечают, что таким образом Москва решила окончательно положить конец постоянным конфликтам внутри многонационального региона. Человек «со стороны» сможет более успешно балансировать между интересами всех групп.

Сергей Цивилёв. Фото: www.globallookpress.com

В Кемерово на губернаторских выборах победил Сергей Цивилёв, до этого занимавший пост вице-губернатора. В марте этого года, когда в городе произошел трагический пожар в здании ТЦ «Зимняя Вишня», он не побоялся выйти к разъяренной толпе и от лица местных властей просил прощения, стоя на коленях.

Низкая явка

В целом единый день голосования отметился низкой явкой населения во всех регионах. Она немного сократилась даже в Москве. В большинстве своем экспертное сообщество сходится во мнении, что это свидетельствует о том, что в целом граждане «условно согласны» с нынешним положением вещей в своих регионах и не готовы приложить даже минимальное усилие для того, чтобы повлиять на местную общественно-политическую систему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крепость «Пушкин»: В Москве у Навального появилась оппозиция Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...