Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греки по-прежнему считают православие одной из главных жизненных ценностей
Православие в мире

Греки по-прежнему считают православие одной из главных жизненных ценностей

По просьбе архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима пребывание мощей святой Варвары в пригороде Афин было продлено в связи с небывалым наплывом верующих.

Святыня постоянно находится в соборе Святого Марка  при Дворце дожей в Венеции с 1066 года. Она была доставлена из Италии на 15 дней в пригород Афин, носящий имя святой (Агия Варвара), – в храм, посвященный великомученице Варваре. Событие приурочили к юбилею организации «Апостолики Диакония», которая ведет миссионерскую, катехизическую, социальную и издательскую деятельность на протяжении 80 лет. Святую Варвару «Апостолики Диакония» называет своей небесной покровительницей.

По словам элладских иерархов, мощи прибыли в Грецию впервые за тысячу лет Святыню встречали с государственными почестями на высшем уровне, но никто не мог предположить, насколько огромным окажется интерес верующих. По словам секретаря Священного синода Элладской православной церкви, епископа Мефонского Климента, никто не ожидал, что за 8 дней поток паломников превратится в настоящее море. Поклониться мощам великомученицы пришли не только многочисленные политики, дипломаты, военные (святая считается покровительницей оружейников и артиллеристов) и другие официальные лица, но и верующие всех христианских конфессий, разных полов, возрастов и сословий, готовые стоять в очереди к святыне от 3 до 7 часов.

Если даже в многомиллионной Москве такой ажиотаж выглядит внушительно, то для маленького муниципалитета в Греции он просто беспрецедентен. Это подтвердил и епископ Климент на торжественной службе у мощей, на которой собрались политические деятели во главе с мэром Агия Варвары и члены их семей, должностные лица Священного синода, многочисленные паломники из духовенства и мирян Греции, Республики Кипр и других стран. Двери храма святой Варвары были открыты каждый день до 2 часов ночи, но все равно уложиться в отведенный Италией двухнедельный срок не удалось. Именно поэтому архиепископ Иероним обратился к  с просьбой продлить время пребывания реликвии в Греции до начала июня. Мощи святой Варвары успели ненадолго доставить в больницу Святого Саввы, для того чтобы им могли поклониться онкобольные, и в собор Пресвятой Троицы в Пирее.

К сожалению, не всем такое внимание к святыне пришлось по душе. Многие политики либерального толка и левые атеисты выступили с резкой критикой паломников, поднялась антиправославная кампания в греческой прессе. Особенно их возмутило принесение мощей для поклонения в греческую больницу. Со злой иронией о святой Варваре и «суеверном» населении высказывались представители партий «Потами» и СИРИЗА. Часть иерархов отреагировала на негативные высказывания, но точку в полемике поставил сам архиепископ Иероним. «Я не хочу комментировать то, что они говорят и возражать на это», – заявил он журналистам. По его мнению, грекам нужно Слово, а не слова, и отношение к мощам святой Варвары показало, что православная вера по-прежнему остается для народа одной из основополагающих жизненных ценностей. «Я восхищаюсь величием духа этих людей. Мы должны гордиться этим народом. Мы не должны презирать его. Наш оптимизм в отношении будущего лежит в их сердцах», – сказал архиепископ.

ORESTIS PANAGIOTOU/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь