Греф, которого вы не знаете
Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Греф, которого вы не знаете

От клерка-юриста до руководителя крупнейшей финансовой монополии. Сегодня Герман Греф отмечает 10-летие во главе крупнейшего коммерческого банка страны

Юбилей Герман Оскорович отметил с присущей ему эксцентричностью – снялся в клипе Дмитрия Маликова и побывал в роли Петра Первого. Подробности далее.

Успешный экономист Герман Греф знает толк в азарте. И не прочь пустится в игровую авантюру. Вот и в рекламе студенческой олимпиады «Я профессионал» глава «Сбербанка» примерил на себя роль не кого-нибудь, а Петра Первого. Правда о том, что у него на лбу - имя великого Императора Всероссийского господин Греф так и не догадался.

«Бигдейта, Машин лёрнинг, дип машин лёрнинг? – неа. – Ну тогда биткуйн! – Неа. - Пупупу», - хоть произношение и подводит, Герман Греф знает толк в иностранной терминологии.  «Сбербанк» по всей стране открывает коворкинги, в состав которых входят кофе-поинты, open space и team office. Ну и понятное дело, посещать их можно только в состоянии Open Mind. Поможет открыть сознание, по мнению Германа Грефа, мантра по утрам. Вот и индийский йогин Садхгуру частенько залетает в Москву по приглашению главы «Сбербанка».

В Сбербанке давно уделяют внимание духовному совершенствованию личности. Индийский йогин рассказывает работникам «Сбербанка», что душа воплощается в материальном мире до тех пор, пока не «выучит свой урок» и не выполнит той функции, для которой она была создана. Функции работников крупнейшей финансовой организации страны, как оказалось, заключаются в том числе и в том, чтобы манипулировать чужими умами.

«Если вы хотите быть лидером, то это означает, что, быть может, вы должны управлять 50, 100, а, может быть, 1000-ю умов. Если вы своим умом и мышлением не управляете, как же вы будете управлять другими умами?» - учил банкиров индийский йогин.

Что такое управлять другими умами не понаслышке знает юбиляр Герман Греф, который предпочитает изучать и навязывать своим сотрудникам не только языческие верования, но и, например, кабалистику. Так на Петербургском экономическом форуме в 2014 году Греф проболтался о тайной доктрине российской элиты. Опираясь на авторитет Будды, Конфуция и Лао-цзы, Греф попытался доказать, что народу ни в коем случае нельзя доверять управление самим собой:  «Как только все люди поймут основу своего я и самоидентифицироваться, управлять ими и манипулировать будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, когда люди будут получать не препарированную информацию не через обученных Правительством аналитиков и политологов и огромные машины, которые спущены на голову средств массовой информации, которые как бы независимы».

То ли пыль в глаза безропотной человеческой массы, то ли новый элемент управления – господин Греф сыграл самого себя в музыкальном клипе Дмитрия Маликова под названием «Самый лучший шеф». Медийность – давно стала вторым «я» руководителя Сбербанка.

«Самый лучший шеф» Герман Греф вот уже 10 лет руководит «Сбербанком». За это время финансовая организация, которую ласково прозвали «Сбер», докрутила чистую прибыль до 542 миллиардов рублей в год. А к 2021 году цель – преодолеть отметку в триллион российских единиц. А там и до главной роли у Тарантино недалеко. Не всё же на музыкальные клипы размениваться.  

Читайте также:

Банкиры выдавливают бизнес "в тень"

Грефа и Кудрина пора отправить "в утиль"?

Греф выводит деньги Сбербанка из России!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...
Загрузка...