Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греция – урок «евросоюзничества»
История Международная политика Про Экономику

Греция – урок «евросоюзничества»

Эллада – самый яркий пример того, как западная милость на глазах у всех превращается в немилость. Страна, процветавшая всего каких-то десять лет назад, превращена Евросоюзом и его банковскими структурами в обнищавшую территорию. Долг каждого гражданина Греции, от мала до велика, составляет устрашающие 29 тыс. евро и растет с каждым днем. Евросоюз с удивительным упрямством топором рубит «колыбель западной цивилизации».

Греция вступила в Евросоюз еще в 1981 году: не первой из стран-участников, но она была в первой десятке этих стран, фактически находясь у истоков единого европейского государства. Спустя еще 20 лет Греция присоединилась к единой валютной системе Европы. Теперь, спустя 34 года после вступления в союз, Грецию и ее народ подвергают публичной мировой порке – за то, что единые финансовые инструменты Европы, как выяснилось, работают не в интересах государств-участников союза (точнее, в интересах лишь некоторых государств).

Существует распространенная присказка (от английского публициста Томаса Джозефа Даннинга) о том, на что готов пойти капиталист ради прибыли. На примере Греции и опутавших ее кредитными обязательствами ростовщиков мы можем видеть, как капиталисты не жалеют ради прибыли собственного, более слабого, собрата. Исходя из примера Греции, следует, что ты можешь брать в долг столь долго, сколь долго ты сильнее того, у кого брал в долг. К примеру, Британия должна в два раза больше, чем Греция, но никто не требует от нее немедленной выплаты и проведения срочных реформ, ущемляющих и унижающих население страны. Германия, столь строго поучающая Грецию за финансовую неграмотность, должна, в процентном отношении, в полтора раза больше Эллады, но выступает не в качестве банкротящейся страны, а в качестве строгого лихоимца.

А как случилось, что Греция, успешно и удачно развивавшая крупногабаритное контейнерное судоходство, туризм и сельское хозяйство, оказалась на мели? Просто вместе со вступлением Греции в единое валютное пространство к ней пришли кредиторы из Северной Европы и начали процедуру искушения. Деньги за мизерный процент, прямо сейчас, без доверителей и справок НДФЛ, по одному документу. Что работает с обычным человеком, работает и со страной. На человеческой наивности играет хитрый владелец ломбарда или кассир из ларька с микрокредитами; на уровне страны – красивые джентльмены в сияющих ботинках на светских раутах обещают золотые горы и клянутся в том, что это – самое выгодное предложение. За джентльменами, к слову, стоят политики и весомо кивают в подтверждение слов мытаря: «Берите кредит, не бойтесь: он наш – не обманет».

Потом берутся кредиты на обслуживание кредита: «Не бойтесь, греки, так все делают – во всем цивилизованном мире». Потом берутся кредиты на погашение процентов по уже взятым кредитам на погашение первых кредитов: «Это норма. Это же рыночная экономика: деньги делают деньги, ничего страшного. Вот ваши отличные рейтинги от S&P и других агентств – берите». А потом за долгами приходят: «Мы тут подсчитали: так, как делают все, вы больше делать не можете – теперь надо возвращать. Кредитов на погашение кредитов мы вам больше не дадим, хотя раньше давали. Умирайте, но возвращайте. Это наши деньги».

И с точки зрения современного мира, в котором ростовщик – самая уважаемая профессия, они – в праве так сделать. Но греческий народ этой логики не приемлет. В результате на политическом небосклоне появляется левая СИРИЗА, которая наконец-то говорит грекам то, что они хотят услышать: «Мы не будем отдавать деньги грабителям!». На этой же благодарной почве питается и ультранационалистическая «Золотая заря», требующая выхода Греции из Евросоюза.

К сожалению, нынешнее руководство Греции все еще считает, что с грабителем можно и нужно договариваться: оно полагает, что ведет разговор с цивилизованными людьми, потому что эти люди называют себя цивилизованными. Однако со всей уверенностью можно говорить, что если СИРИЗА пойдет на уступки рэкетирам из Евросоюза, то на следующих выборах в Греции победят не просто радикалы, а ультрарадикалы – и только такие, которые пообещают сразу после победы на выборах отказаться ото всех долгов перед международными кредиторами и замкнут Грецию саму на себя. Вряд ли такой результат сразу же положительно скажется на состоянии Греции, но греки получат шанс работать на себя, заново выстраивать международные отношения (с учетом своего суверенитета) и действовать исходя из собственных интересов, а не из интересов объединенной Европы и ее банковских структур.

FOTIS PLEGAS G./EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь