"Граждане СССР" наняли киллера: В Краснодаре суд взял под стражу двух организаторов убийства

  • Граждане СССР наняли киллера: В Краснодаре суд взял под стражу двух организаторов убийства

Под стражей они будут до 21 ноября

Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданки Маловой З.И. 1950 г.р. и Дударенко А.И. Об этом телеканалу Царьград сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Оба арестованных проходят по делу об организации совершения убийства по найму группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной, национальной и политической ненависти. Причем, в качестве обвиняемых.

Некоторое время назад 60-летний мужчина из Славянска-на-Кубани и 70-летняя женщина из соседней республики (оба называют себя активистами движения "Граждане СССР") решили расправиться со своим знакомым - руководителем одной из религиозных общин.

"Марать руки" сами побоялись, потому для исполнения своего жестокого плана нашли киллера. Его роль блестяще исполнил сотрудник полиции.

 

- В качестве оплаты за услуги ему пообещали влиятельный статус в религиозной организации, - рассказывают телеканалу Царьград в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. - Для совершения убийства ему представили монтажный нож и средства конспирации. 

 

Заказчики сообщили "киллеру" данные предполагаемой жертвы. Прислали его адрес, а также его фотографию и другие сведения.

После получения фото, подтверждающих смерть председателя общины, 21 сентября 2020 года фигурантов задержал следователь совместно с сотрудниками ЦПЭ краевого ГУ МВД РФ во взаимодействии с СОБР Главного управления Росгвардии по краю.

В момент задержания адепты употребляли спиртное. Праздновали, что так легко удалось исполнить задуманное. Но, как говорится, рано радовались.

В судебном заседании мужчина отказался называть свое имя, обозначив себя номером и «специальным служащим». За неуважение к суду он был удален из зала и рассмотрение ходатайства продолжилось без него, в присутствии его адвоката.

- Находясь на свободе, они могут попытаться скрыть доказательства совершенного преступления и потому суд принял решение о заключении обвиняемых под стражу на срок два месяца до 21 ноября включительно, - прокомментировали Царьграду в суде.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация