Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гостьи из прошлого: Русским рассказали, к чему на самом деле были готовы пионеры
Фото: Dmytro Falkowskyi, grebeshkovmaxim/Shutterstock.com
Россия против Идеология

"Гостьи" из прошлого: Русским рассказали, к чему "на самом деле" были готовы пионеры

Скандал, вызванный недавно изданным романом Катерины Сильвановой и Елены Малисовой "Лето в пионерском галстуке", набирает обороты: медленно, но верно, как мы надеемся, подходя к прокурорскому разбирательству. Насквозь лживое произведение про однополую любовь пионера и пионервожатого в советском пионерлагере умело раскручивают до "культового", высвечивая тем самым главную цель проекта: романтизировать гомосексуализм, одновременно оболгав советское прошлое.

Пьяный пионер – позор всей дружины

У многих возникает вопрос: а чего они все так к советским пионерлагерям прицепились? Начиная с Михаила Кононова, опубликовавшего в 2001 году похабный роман "Голая пионерка", по которому другой пакостник Кирилл Серебренников в 2005-м поставил спектакль в "Современнике" с Чулпан Хаматовой в главной роли. А в 2018-м в ту же клоаку полез талантливый Алексей Иванов со своим "подростково-мистическим" романом "Пищеблок" про пионеров-вампиров. Который сразу экранизировали в одноимённом сериале. Что же это: сублимация не вытесненных комплексов пубертатного периода?

Автор этих строк многократно бывал в детстве и юности в пионерских лагерях, поэтому, прочитав несколько страниц (а этого вполне достаточно) нового "бестселлера", может со знанием дела утверждать: описание пионерского быта, речи и мышления героев – абсолютно неправдивы. Что не удивительно: "авторки" родились – одна в 1986-м, а другая – в 1992 году. И, разумеется, ничего того, о чём написали, своими глазами не видели.

То есть они старательно воспроизводят набранные из интернета аксессуары: линейки, горны, "Зарницы", пионерские костры. Но, что называется, совершенно не "попадают во время". Впрочем, очевидно, задача для этого 500-страничного чтива с бесконечными ходульными диалогами и школьной сентиментальностью ставилась совсем иная. Именно под неё и пионерлагерь понадобился.

Пионеры в лагере "Артек". 1977 г. Фото: artnana/Shutterstock.com

А задача очевидна – поместить историю гомосексуального влечения подростка и юноши в советские декорации, о которых никто из целевой молодёжной аудитории книги всё равно ничего не знает. Однако слышали от родителей тёплые ностальгические воспоминания – в том числе о пионерлагерях. Так достигается психологический контрапункт: доброе и светлое смешивается с пока ещё считающимся в нашем обществе дурным (тем же гомосексуализмом) и туда же подшивается обличение выродившейся коммунистической идеологии. Получается некий компот, где на фоне советского и мрачного псевдо-пионерлагеря "светлые", но при этом "голубые" ребята показывают своим потомкам ценности настоящей "мужской любви" с примесью педофилии.

Компот с виду примитивный, особенно учитывая скромные литературные дарования двух дам (если это вообще их работа), перед этим писавших "фанфики" на сайте. Но на поверку сваренный специалистами умело. И так же умело раскрученный с соответствующими инвестициями. Судите сами: тираж 200 тысяч (!) и 35 тысяч электронных продаж от издательства Popcorn Books, профессиональный проморолик, встречи с читателями, волна информационных сообщений о растущей популярности книги, запуск хэштегов и флешмобов, призывающих набивать цитаты из книжки в виде татуировок, носить на сумках, футболках и стикерпаках. А потом – видеоролики со школьницами (так трогательней), плачущими над любовью двух несчастных гомосексуалистов, которым "тупая и мрачная" советская власть запрещала любить друг друга.

В скобках же явно подразумевается: вот и нынешняя власть – наследница советской – жестоко преследует однополую любовь, торжествующую на "светлом" Западе. В итоге "фикрайтерки" пожинают славу, издательство – деньги, а в молодое поколение в сентиментальной и антисоветской литературной обёртке вброшен ядовитый вирус содомии. И как бы не придерёшься – это же, типа, не пропаганда, а литература! Этак вы и "Лолиту" Набокова, дескать, и "Смерть в Венеции" Томаса Манна, по которой Висконти снял свой прекрасный тонкий фильм, за педофилию запретите.

Цель – души подростков

Однако, как сообщал уже "Первый русский", хорошо отличающие Набокова и Манна от Сильвановой и Малисовой родители подростков, в основном и читающих эту книжонку (бирка "18+" лишь раззадоривает), уже пишут обращения в прокуратуру России с требованием изъять "Лето" из продажи. Инициаторами выступили авторы телеграм-канала "Оставьте нас в покое".

В свою очередь журналистка Наталия Осс отмечает в своём ТГ-канале, что в этом направлении работает целая индустрия, "выпекающая" подобные книги в полном соответствии с глобалистской повесткой:

Тут и расизм, и трансгендеры, и гомосексуалисты обоих видов, и квир. Всё это смешивается под обложкой с рисунком в стиле комикса и – вауля, успех у подростков обеспечен.

При этом вышеупомянутое издательство "Popcorn Books" выпустило уже не менее десятка подобной "литературной" дряни.

Писатель и политик Захар Прилепин, находящийся сейчас в зоне боевых действий, отреагировал на книгу про "голубых" пионеров на своём ТГ-канале весьма резко:

Пока мы тут в блогах про Зою Портнову и Валю Котика писали – в издательстве Popcorn Books (неизбежно читается как порно-букс) празднуют победу и считают барыши. Они и этот пост расценят как удачу. На то и рассчитывали. Скрывать не стану, я бы всю вашу контору сжёг бы, пока вы дома спите.

В следующем своём посте писатель известил о последствиях своей "угрозы":

После этого (или в связи с этим) отменили две презентации этой книги. ЛГБТ-сообщество считает, что я им испортил праздник.

На самом деле "праздник" тем, кто занимается подобными "литературными" проектами, следовало бы испортить гораздо основательней. И очень характерно, как почитатели опуса Сильвановой и Малисовой защищаются от "нападок" на некоторых сайтах: "Читатели книги "Лето в пионерском галстуке" ("ЛВПГ") вступились за произведение перед Z-патриотами, выступающими против ЛГБТ".

Чувствуете, откуда ветерок дует? Любители "Лета" противопоставлены "Z-патриотам", а название самой книжицы про пионеров-извращенцев заботливо превращено в "ЛВПГ" – перекликающееся с известной аббревиатурой содомитского лобби. Одна из "авторок" "Лета" Катерина Сильванова уточняет:

Рынок не предлагает подобного, а спрос огромный. Но мы не пытались попасть в спрос. Мы просто жили в среде "Фикбука" (сайт, публикующий "фанфики" – выдуманные истории про различных популярных героев, в том числе изъятых из классической литературы – ред.) и знали, что на подобную тематику читает очень много людей. Но её не выпускают книгами. Кто-то что-то недооценил.

Лукавит, ой лукавит "писательница"! Очень даже выпускают. А спрос не только оценивают, но и целенаправленно формируют. "Я смело ставлю "Лето в пионерском галстуке" в один ряд с хрестоматийными произведениями для юношества, на которых выросло не одно поколение", – пишет на другом сайте как бы "стихийную" рецензию анонимная "читательница".

Ну да, конечно! В одном ряду светлой памяти Владислав Крапивин с его "Мальчиком со шпагой", воспитывавший отвагу и честь не в одном поколении, Николай Носов с его бессмертным "Незнайкой", Кир Булычёв с "Великим Гусляром" – две дамочки, расписавшие, как сумели, пионерские страсти. Как говорится: почувствуйте разницу. Но, что правда – то правда: юный "пипл хавает" эту дрянь: вот где беда!

Что с того?

Мы отлично осознаём, что, обращаясь столь подробно к "литературе", подобной "Лету в пионерском галстуке", в какой-то мере работаем на её скандальную рекламу. Но замалчивать подобные проекты-диверсии (а это именно идеологическая диверсия) никак нельзя. Ибо это не единичный впрыск яда в молодые души, а последовательная и циничная работа мирового Содома, в схватку с которым вступила Россия.

Самая пора задуматься о тех силах, которые до сих пор почему-то свободно двигают у нас эти проекты. А также о государственном контроле над содержанием книг, выходящих не только в государственных, но и в любых частных издательствах. Цензура? Да, безусловно. И лучше, если её будут осуществлять сами издатели, не желающие потом имущественных неприятностей с государством, например, изъятия уже отпечатанного тиража.

Говорите, в эпоху интернета нельзя полностью закрыть никакую информацию? Полностью, может, и нельзя, а вот сильно ограничить, так, что массовому читателю станет скучно тратить время и силы на её поиски, – вполне возможно. Да, придётся, для этого корректировать законодательство, в том числе – в части запрета гомосексуальной пропаганды не только среди несовершеннолетних (маркировка "18+" не работает от слова "совсем"). Если же продолжать благодушно пестовать мифы о безграничной "свободе самовыражения художника" и "законах рынка", то получим то, что уже имеем. Только в кубе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать Москва показательно нарушила договорённости с США: Наступаем на Сумы. Два критических удара, которые обрушат ВСУ "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь