«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госдума выгоняет мигрантов из музеев
Фото: Телеканал Царьград
Общество

Госдума выгоняет мигрантов из музеев

Царьграду стал известен текст депутатского запроса, адресованного министру юстиции.

Скандал с некрополем Новодевичьего монастыря и целый ряд предшествующих ему аналогичных случаев, когда после привлечения к работам граждан других государств гибли памятники культуры и истории России и разрушались архитектурные шедевры, взволновал не только журналистов различных СМИ и неравнодушную общественность. Не остались в стороне и некоторые парламентарии. Как стало известно Царьграду, после наших выступлений на эту тему депутат Госдумы, первый зампред Комитета ГД РФ по контролю и регламенту Олег Нилов направил в адрес министра юстиции Константина Алексеевича Чуйченко официальный запрос, который напрямую касается описанной и Царьградом проблемы. И касается он не только приезжих мигрантов-гастарбайтеров. 

Перечислив целый ряд случаев проявлений вандализма со стороны горе-реставраторов, Олег Анатольевич в своём запросе обратился к главе Минюста с вполне конкретной просьбой: "Прошу Вас дать поручение по разработке нормативного законодательства, которое ограничит возможность работников участвовать в реконструкции памятников, не представляющих для них исторического значения. Подобной работой должны заниматься граждане, понимающие ценность тех или иных культурных, исторических объектов, понимающие и уважающие историю России! 

– В связи с этим считаю необходимым законодательно закрепить обязательную аттестацию специалистов, как зарубежных, так и российских, с профильным образованием для подтверждения квалификации на проведение работ на объектах культурного значения, – перечисляет дальше в своём запросе депутат необходимые, по его мнению, шаги для исключения подобных скандалов впредь. – Ввести необходимость получения лицензий на подобные работы, разработки особых требований и экзаменования знаний работников. Безусловного введения повышения ответственности вплоть до уголовной, как к работникам, так и к работодателям, осуществляющим работы на объектах исторического и культурного значения без соответствующего допуска".

письмо

 Фото: Телеканал Царьград

Документ был зарегистрирован в аппарате Госдумы и отправлен в Минюст 23 сентября сего года. 

Царьград будет следить за судьбой запроса и инициативы парламентария. 

Что вовсе не исключает организации действительно общественного контроля за происходящим на реставрационных работах в Новодевичьем монастыре, чему могут поспособствовать городские власти Москвы уже сейчас, просто установив на его территории веб-камеры и организовав трансляцию в Сети.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Неопытные проектировщики и неквалифицированные подрядчики: Счетная палата выяснила, кому Минкультуры доверило Новодевичий монастырь
Загрузка...