Госдума ценит конгрессменов США выше Николая II
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Госдума ценит конгрессменов США выше Николая II

Депутаты Госдумы могли впервые за долгое время проявить себя как настоящие народные избранники. Но этой возможностью не воспользовались

Накануне в ходе пленарного заседания, которое совпало со столетней годовщиной расстрела царской семьи, депутат Наталья Поклонская в очередной раз выступила в защиту государя-императора, убийство которого фракция КПРФ на этот раз оправдала «социальным взрывом».

Как прокурор она поправила коллег-коммунистов, сказав, что за убийством стоял злой умысел преступников, после чего предложила парламентариям почтить память Царственных Страстотерпцев минутой молчания.

Депутаты Государственной думы отказались почтить память Николая II

На видео, размещенном на сайте Госдумы, этого не видно, но источники Царьграда рассказали, что встала сама Поклонская, несколько депутатов от «Единой России» и вся фракция ЛДПР, а остальные решили отсидеться. Народной избраннице отключили микрофон, все сделали вид, что ничего не произошло, и продолжили заседать.

Через некоторое время слово взял депутат от ЛДПР Александр Шерин, решивший вступиться за Поклонскую, ему микрофон отключили еще быстрее. Поэтому мы пошли в Госдуму, чтобы пообщаться с депутатом лично:

Я сделал своим коллегам замечание: каждый раз, когда идет какая-то полемика, депутаты от фракции "Единая Россия" требуют, чтобы другие депутаты извинялись перед их женщинами, когда происходят какие-то жесткие высказывания исключительно по депутатской линии. А когда депутат-женщина предлагает почтить память Николая II минутой молчания, ее предложение даже не обсуждается, игнорируется, почему-то никто из депутатов не заступился и не сказал, почему мы так некрасиво поступаем не только с депутатом, но и с женщиной. Как-то в стране все немного смешивается. У нас получается политический гермафродит. Надо определиться. Когда в "Шарли Эбдо" нарисовали карикатуру на пророка Мухаммеда, это, конечно, очень кардинальная, жесткая мера, к которой я не призываю, но произошли определенные события, и у всех отпало желание шутить на эту тему и пытаться какие-то карикатуры рисовать. А у нас хотят "Матильду" снять — снимают, хотят ее показывать — показывают».

В ходе заседания коллеги-депутаты обвинили Поклонскую в нарушении регламента. По их мнению, дань памяти последнему русскому императору в столетнюю годовщину его убийства — повод недостаточный для того, чтобы встать со своих мест. Вопросы регламента нам также удалось обсудить с Геннадием Онищенко, который, как и Наталья Поклонская, является депутатом от «Единой России». Он заверил, что в целом к царской семье относится с уважением, но почтить ее память сможет только тогда, когда будут внесены соответствующие поправки в регламент:

Существует регламент Государственной думы, в котором написано, что все действия осуществляются в соответствии с регламентом. Ее инициатива была принята, комитету поручено рассмотреть этот вопрос, и если это будет принято, то будет нормой жизни».

Но все было по-другому, когда в начале июля Госдуму посетили конгрессмены из Соединенных Штатов. Геннадий Онищенко в этот день был в Рейхстаге, с него и не спросишь ничего, а вот его однопартийцы и члены других фракций с удовольствием рукоплескали конгрессменам из США, вышедшим на балкон в зале пленарных заседаний. Видимо, выступление представителя Счетной палаты, которое было прервано появлением американцев, принципиального значения для депутатов не имело, поэтому никто и не пожаловался на нарушение регламента.

Все депутаты, кроме Поклонской, стоя аплодируют конгрессменам США. Фото со страницы Натальи Поклонской «ВКонтакте»

Не встала тогда, опять же, Наталья Поклонская. К ней как к депутату можно относиться по-разному, но у человека хотя бы есть принципы, и она их не скрывает. А вот что можно сказать о тех народных избранниках, которые с восторгом аплодируют американцам, вводящим санкции против нашей страны, а память последнего русского царя не могут почтить минутой молчания? Вот уж действительно, иногда лучше молчать, чем говорить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области 17 июля должно стать Днём Скорби: Прости нас, Государь! Американские конгрессмены рассказали, где и как могут соперничать Россия и США
Загрузка...
Загрузка...