«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гордон проговорился о Скрипалях
Фото: www.globallookpress.com, Anton_Ivanov / Shutterstock.com
Россия Украина Общество

Гордон проговорился о Скрипалях

В прямом эфире на канале 112 украинский журналист Дмитрий Гордон, предсказывавший, что ЧМ по футболу в России не состоится, решил сдать всех и заявил о величии Путина

Пятый день на российских стадионах продолжается праздник. Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, иностранные болельщики заполняют Instagram все новыми фотографиями из России. Лишь один человек – украинский журналист Дмитрий Гордон – не скрывает досады. До начала турнира он уверенно говорил, что у России его отберут. Естественно, его никто не отобрал, а Гордон решил рассказать, почему был уверен в бойкоте и из-за чего он не состоялся.

В эфире программы «Вечерний прайм» появился очень, очень грустный Гордон. Говорить про чемпионат мира он не хотел. Но пришлось. И между делом, кажется, он сдал Запад как режиссеров инсценировок «дела Скрипаля» и сбитого «Боинга» в небе над Донбассом.

Гордон
Дмитрий Гордон. Фото: www.globallookpress.com

По версии Гордона, еще несколько лет назад источники в английских и американских спецслужбах рассказали ему, что чемпионат мира по футболу будут бойкотировать так же, как и Олимпиаду в Москве в 1980 году. При этом данную версию ему подтвердили «высокопоставленные источники в Москве».

Возможно, именно это ему и говорили. Источники в западных спецслужбах у Гордона есть. Достаточно вспомнить Юрия Швеца – экс-агента КГБ, еще во времена СССР сбежавшего в США. Именно Гордон вывел Швеца в эфир украинского телевидения, а потом еще дал попользоваться предателем своей супруге Алесе Бацман, которая сделала со Швецом интервью.

Но, интересно, подтверждали ли западные источники Гордону то, о чем он говорил дальше? Например, украинский журналист связал покушение на Скрипалей с попыткой сорвать ЧМ-2018. К слову, еще недавно ни кто иной, как сам Гордон, заявил, что он не сомневается в том, что Скрипалей отравили именно гости из Москвы. Мол, хотели тем самым показать всем русским на Западе, что до любого можно добраться.

Теперь же, по новой версии, Скрипалей отравили силы, которые находятся на Западе, и хотели этим поступком забрать у нашей страны спортивный праздник.

Дальше - веселее. Гордон также связал расследование Нидерландов по сбитому над Украиной «Боингу» летом 2014 года (по версии голландцев, его сбили именно мы) с чемпионатом мира. Якобы следователи как минимум сознательно обвиняют Россию ради бойкота чемпионата, как максимум знают истинного виновника, но молчат.

Одного самолета не хватило. Гордон вспомнил про самолет польского президента, потерпевший крушение под Смоленском весной 2010 года. То, что недавно на его обломках поляки нашли следы взрывчатых веществ (не в первый раз, и каждый раз эту информацию опровергают), оказывается, тоже попытка Запада скомпрометировать Россию и проведение в ней чемпионата мира по футболу.

ЧМ

Фото: www.globallookpress.com

Но вся эта информационная кампания и поток лжи в отношении России не сработали. Виновник – Владимир Путин, по словам украинского журналиста, всех купивший, а те, кого он не купил, просто боятся физической расправы. Он всех обыграл, оказался сильным, прагматичным лидером, резюмировал Гордон.

Украинский журналист за последние годы стал киевским оракулом, который все время что-то предсказывает. То, что у России отберут ЧМ – далеко не единственное его предсказание. Крым в ближайшие годы вернется в состав Украины, путинский режим на грани катастрофы, Россия может развалиться на несколько частей, русские ракеты – фейк и не способны куда-либо лететь. Очень не хотелось бы разубеждать Дмитрия Гордона в последнем предсказании, а то шанса оправдаться за прогноз может уже и не представиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Украинский Гордон рассказал, как с удовольствием сдал бы Ленинград немцам Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь