«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голубев проигрывает хейтерам: Ростовский губернатор вошёл в ТОП-5 глав, которых ругают в Сети
фото: сайт Правительства РО
Политика

Голубев проигрывает хейтерам: Ростовский губернатор вошёл в ТОП-5 глав, которых ругают в Сети

При этом позитивных публикаций в интернете о деятельности донского губернатора в октябре поубавилось.

 Центр политической конъюнктуры опубликовал свой ежемесячный доклад "Губернаторы — герои соцсетей", в котором представлен анализ публикаций в социальных сетях положительного или отрицательного характера, касающихся персон и самой работы российских губернаторов.

Так вот, по количеству упоминаний в соцсетях губернатор Ростовской области Василий Голубев, как и месяц назад, занимает 22-е место в рейтинге глав регионов. По сравнению с сентябрём (когда в регионе были выборы), Василия Юрьевича пользователи стали упоминать реже, потому как ранее он занимал 15-ю строчку.

Чуть выше главы донского региона в рейтинге разместился губернатор Коми Владимир Уйба, а строчкой ниже — глава Тверской области Игорь Руденя. Глава соседнего Краснодарского края Вениамин Кондратьев занимает 16-е место. 

Больше всего пользователи соцсетей обсуждают персону мэра Москвы Сергея Собянина, на втором месте — губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв, а на третьем - глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

На трёх нижних строчках рейтинга оказались губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также главы Мордовии (Владимир Волков) и Чукотки (Роман Копин).

При этом аналитики отметили, что общее количество сообщений в соцсетях с упоминаниями руководителей регионов увеличилось на 300 тысяч - до 1,6 млн.

В этой связи выросло и количество негативных постов - в том числе, и в отношении Василия Голубева. Благодаря хейтерам в рейтинге негативных публикаций губернатор донского края с 16-го места поднялся сразу на пятое. А вот хвалить Голубева стали меньше, поэтому в рейтинге позитивных публикаций он спустился с 59-го на 66-е место.

С чем это связано?

Да поводов-то покритиковать Василия Голубева нашлось немало - судя по публикациям, допустим, в ростовских пабликах.

В октябре, например, в Ростовской области прогремел скандал, связанный со смертью пяти пациентов в ростовской горбольнице №20, за которым последовали громкие и внезапные увольнения главы регионального Минздрава Татьяны Быковской (ушла на пенсию) и начальника горздрава Ростова-на-Дону Надежды Левицкой. СКР, кстати, на днях возбудил по данному факту уголовное дело. Разумеется, и само событие, и последовавшие за ним "прицепом" новости вызвали бурное обсуждение.

Не будем сбрасывать со счетов также нарастающую волну распространения коронавируса и, соответственно, вводимые ограничения и ужесточение масочного режима - темы, из числа раздражителей для населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В правительстве ждут от Голубева объяснений о проблемах с госпитализацией ковид-больных на Дону
Загрузка...