Головин  - лучший футболист сборной России. Кузяев и Смолов провалили матч
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Головин - лучший футболист сборной России. Кузяев и Смолов провалили матч

"Царьград" анализирует игру русских футболистов в матче Россия – Саудовская Аравия

Полузащитник сборной России, 22-летний армеец Александр Головин провёл накануне один из лучших матчей в своей карьере, фактически став лидером команды. Головин отдавал изумительно точные пасы, забил гол, брал на себя игру, прекрасно действовал в обводке. И вообще, выглядел лучше всех в команде Станислава Черчесова. О том, что Александр провёл классный матч, говорит и статистика, которую предоставила "Царьграду" компания "InStat".  

Согласно рейтингу эффективности "InStat", Головин набрал 352 балла за игру с Саудовской Аравией. Это высшая оценка в команде. А наивысшей цифрой "InStat" считается 400 баллов – показатели уровня Месси и Роналдо.

Наравне с Головиным выступили ещё несколько русских футболистов. Среди них натурализированный бразилец Марио Фернандес с 342 баллами и неувядаемый ветеран команды Сергей Игнашевич, сыгравший безупречно в обороне – 302 балла. Игроки ЦСКА выступили в игре с саудитами безупречно. А ещё один армеец, вратарь Игорь Акинфеев, отстоял на ноль свой очередной матч в карьере.

Ещё одну высокую оценку заслужил Денис Черышев, проведший вчера один из самых впечатляющих матчей за Россию за многие годы. Полузащитник "Вильярреала", немногий наш легионер в ведущем первенстве Европы, безупречно вышел на замену и забил два гола. Такой игры Денис на глазах отечественной публики, кажется, вообще не показывал. По оценке "InStat", Черышев получил 341 балл по шкале эффективности и полезности на поле! Следом за Черышевым высокую оценку получил и нападающий Артём Дзюба, который, как и Денис, вышел на замену во втором тайме и чуть ли не вторым касанием по мячу забил 4-й гол российской сборной. Артём в очередной раз утирает нос своим критикам и тем, кто выживал задиристого и неспокойного форварда из своих команд. Тут один из первых "приветов" санкт-петербургскому "Зениту", так вольно раскидывавшемуся своими игроками, что под конец чемпионата некому стало забивать за сине-бело-голубых.  Более чем хороший матч провёл полузащитник Роман Зобнин306 баллов.

И, наконец, ещё одним высоким процентом полезности отметился на поле "Лужников" футболист "Зенита"  Юрий Жирков289 баллов.

А вот кто сыграл, мягко говоря, не самый лучший матч, так это защитник "Спартака" Илья Кутепов (260), нападающий Фёдор Смолов (250) и вышедший на замену Далер Кузяев, получивший самую низкую оценку – 246 баллов.

Отдельно стоит сказать об игре нападающего "Краснодара" Смолова. Форвард, которого Черчесов на протяжении двух лет предпочитал другим нападающим, например, Дзюбе и молодому армейцу Фёдору Чалову, в итоге не попавшему в заявку сборной, провёл матч безответственно, нелепо, коряво, не справился ни с психологическим давлением, не попал в игровую струю. И был в итоге заменён. Самый результативный русский нападающий чемпионата России не должен выходить на важнейшую игру на виду не миллионов, а миллиардов телезрителей в таком постыдном состоянии. И не важно, что случилось в этот момент у Смолова – заболел живот, была бессонница или оцарапал кот на базе сборной, – ты должен в матчах такого уровня выходить и рвать соперника руками, зубами и ногтями. Или отдать своё место более подготовленным товарищам, и именно это и сделал Станислав Черчесов.

Самое интересное, что противостояли Смолову в линии защиты далеко не выдающиеся саудовские футболисты. Самую высокую оценку в сборной Саудовской Аравии завоевали Усама Насави и Ясир Эл Шахрани245 баллов. Все остальные сыграли куда хуже самых плохих наших футболистов. Но вчера у Смолова не получалось ничего – ни обводка, ни борьба, ни верховая игра. Более того, Фёдор в нескольких моментах откровенно убирал ноги, и это парень с такими-то грозными татуировками по всему телу!

А теперь разберем индивидуальные качества лучших русских футболистов.

В топ-3 по ударам по воротам вошёл Черышев3 удара и все три в створ ворот, два гола. Отличный результат! У  Зобнина: 2 удара и один из них в створ. У Головина - 1 удар и гол!

Топ-3 передач возглавил Марио Фернандес  -  48 передач за матч и из них 43 точные. 90 процентов попадаемости! У Жиркова 51 передача,  37 точных, 73 процента эффективности. У  Головина 42 передачи, 31 точная -  74 процента эффективности.

У Марио Фернандеса 100-процентный показатель по острым передачам, у  Головина  -  40 процентов, у  Зобнина – 50 процентов острых передач, которые завершились опасным моментом.

Зобнин, Фернандес и Жирков вошли в топ-3 по единоборствам на поле.

А Головин и Зобнин стали лучшими по обводкам.

По всем показателям Россия обошла Саудовскую Аравию  с большим отрывом.

Но только вчера, в самой первой игре ЧМ-2018 мы увидели у нашей сборной и рисунок игры, и желание побеждать, и спортивную злость на себя и на того парня. Все два года подготовки к ЧМ мы такого концентрированного желания почти не наблюдали, что давало поводы критиковать и футболистов, и тренерский штаб. Да так, что в итоге это привело к потоку открытых оскорблений и унижений парней в красной форме.

Надеемся, что после такого удачного начала и кадровых решений Черчесова у болельщиков и специалистов будет меньше поводов ругать футболистов. И тем более оскорблять людей, представляющих великую Россию на первом в истории чемпионате мира по футболу в нашей стране!

Фото: globallookpress.comСтанислав Черчесов и Артём Дзюба. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сборная России разнесла Саудовскую Аравию с песенным счётом 5:0 Сборная России ничем не удивила главного тренера Саудовской Аравии
Загрузка...
Загрузка...