сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

"Голландский Трамп" Вильдерс против евродиктатуры

Голландский Трамп Вильдерс против евродиктатуры

Европейская весна в Нидерландах

15 марта в Нидерландах пройдут выборы в нижнюю палату парламента, на которых будут избраны 150 депутатов. Именно эта палата парламента имеет наибольшее влияние на политический курс страны: в ее полномочия входит разработка и утверждение законопроектов, а также возможно внесение поправок в Конституцию. По результатам выборов будет сформировано новое правительство королевства.

По данным последних опросов общественного мнения, евроскептицистская «Партия свободы» Вильдерса на предстоящих парламентских выборах может занять первое место. Она может получить более 30 мест в национальном парламенте. Сейчас за нее планируют проголосовать 18% голландцев, оставив позади правящую «Народную партию» Рютте, у которой по прогнозам будет менее шестнадцати процентов.

Либерал-демократ Марк Рютте, нынешний премьер-министр, еще за несколько месяцев до выборов осознал зыбкость своих позиций и начал создавать альянсы с другими партиями (христиан-демократами и социал-демократами) для предотвращения победы Вильдерса и сохранения своего поста. При этом позиции Вильдерса ослаблены тем, что даже в случае громкой победы его партии, правящую коалицию он создать не сможет. Представители большинства партий заявили, что сотрудничать с "радикалом" не собираются. Не заручившись парламентским большинством, Вильдерс стать премьер-министром не сможет.

Это очень парадоксальное явление, проливающее свет на всю европейскую демократию: партия, которая одерживает победу на парламентских выборах, которую выбирает народ, не получает в итоге реальной власти. Вот такая псевдодемократия! Получается, что мнение народа отнюдь не главное. Главное - получить согласие олигархических глобалистских элит, что в случае Вильдерса заведомо исключено. Снова политические элиты против народа. Классика современной западной политики.

Политическая программа Вильдерса находит отзвуки в сердце практического каждого голландца. Деисламизация страны, которую предлагает провести «Партия свободы» и, более того, введение запрета на иммиграцию из мусульманских стран в условиях нынешнего политического кризиса Евросоюза воспринимается как естественная мера для сохранения страны и нидерландской идентичности. Жители Нидерландов на своей шкуре поняли, что политика «открытых границ», навязываемая Брюсселем, попросту истощает страну и приводит к катастрофическим последствиям. Изящные голландские улицы Амстердама на их глазах превращаются в лагеря-«джунгли» бушующих мигрантов, безработица стремительно растет: коренному европейцу очень тяжело устроиться на работу: ведь мигранты готовы работать за минимальные зарплаты. Миграционная и экономическая политика ЕС разлагает страну изнутри. Евроскептицизм голландцев абсолютно естественен.

фракция европарламента европа наций и свобод ле пен вильдерс петриВедущие политические лидеры "Европейской весны", члены фракции Европарламента "Европа наций и свобод" - самые популярные политики сегодняшней Европы. Фото: Thomas Frey/TASS

Вильдерс - это не более чем здравый и трезвый голос голландского народа, уставшего от евродиктатуры. Его программа - скорее схема «способов и приемов спасения страны при пожаре». Помимо антимиграционной политической линии, Вильдерс выступает за культурный консерватизм и национальный либерализм (в отличие от его коллеги по европарламентской фракции «Европа наций и свобод» Марин Ле Пен, в чьей программе много левых экономических предложений). Во внешней политике он считает важным сотрудничество и взаимодействие с Израилем (Вильдерс - открытый сторонник сионизма) и США, особенно с США Дональда Трампа, (американские консерваторы вложились в электоральную кампанию Вильдерса: по некоторым данным они дали 150 тысяч долларов на предвыборную кампанию «Партии Свободы» в период с 2015 по 2017 год). В то же время Россию Вильдерс также считает стратегическим партнером.

«Восстановление связей с Россией - приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды».

Вильдерс и его высокая популярность (в 2015 году в Нидерландах он был признан политиком года) - вызов евродиктатуре. Евросоюз движим своей собственной логикой, с которой Вильдерс явно имеет мало общего. То, что «Партия Свободы» займет первое место на предстоящих выборах очевидно, и для либеральной системы это вызов. А на все вызовы система реагирует жестко: вплоть до убийства. Также как Трампу прочат судьбу Кеннеди, так и о Вильдерсе пишут, что он может стать жертвой неолиберальной системы, как его бывшие убитые исламскими экстремистами коллеги по партии Пим Фортейн (был застрелен в 2002 году) и Тео Ван Гог (был жестоко убит в 2004 году марокканцем Мохаммедом Байери).

Все чаще журналисты говорят о европейской весне. Но это понятие двусмысленное: она может означать как европейское возрождение, так и начало кровавой гражданской войны - по арабскому сценарию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх