«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Goldman Sachs повысил целевую цену ценных бумаг Роснефти
Фото: Vladimirkarp / Shutterstock
Экономика

Goldman Sachs повысил целевую цену ценных бумаг "Роснефти"

Американские аналитики пересматривают целевую цену акций "Роснефти" в связи с новыми прогнозами по нефтяным котировкам. Цена на чёрное золото растёт уже несколько месяцев подряд. Специалисты уверены: позитивный тренд только продолжится. Ценные бумаги крупнейшей отечественной нефтяной компании будут расти, а объём выплаченных дивидендов ожидается рекордным.

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs опубликовал отчёт с пересмотром целевых цен по российскому нефтегазовому сектору. Дело в том, что прогноз цен на нефть для нашей страны пока крайне позитивный. Они растут практически непрерывно с августа текущего года и уже достигли показателя 84 доллара за баррель. Целевая цена по "Роснефти" была повышена на пять процентов – до 10,5 доллара за глобальную депозитарную расписку.

Goldman Sachs отмечает: нефтегазовый сектор России в ближайшие два года будет одним из самых прибыльных в мире со средней доходностью свободного денежного потока в 15 процентов и средней дивидендной доходностью в 11 процентов.

Американский инвестиционный банк подчёркивает своё предпочтение относительно компаний, сфокусированных на долгосрочных возможностях наращивания добычи в период недоинвестированности сектора, таких как "Роснефть". Компания выделяется своими низкими операционными затратами, позволяющими генерировать бó‎льший свободный денежный поток. В банке ожидают, что в 2021 году доходность свободного денежного потока составит пятнадцать процентов – это самое высокое значение среди нефтяных компаний нашей страны. Помимо этого, говоря о "Роснефти", Goldman Sachs обращает внимание инвесторов на мегапроект "Восток Ойл", который позволит добывать более двух миллионов баррелей в сутки жидких углеводородов.

Фото: FotograFFF / Shutterstock

"Восток Ойл" – крупнейший проект не только для России, но и для всего мира. Его ресурсная база превышает шесть миллиардов тонн премиальной малосернистой нефти. В проект входят пятьдесят два лицензионных участка на севере Красноярского края и в Ямало-Ненецком автономном округе, на которых расположено тринадцать нефтяных и газовых месторождений, включая месторождения Ванкорского и Пайяхского кластеров.

Особым плюсом для инвесторов будет колоссальный рост дивидендов. Они в текущем году для акционеров "Роснефти" вырастут по сравнению с пандемийным 2020-м в семь (!) раз. В следующем году ожидается рост дивидендов на пятнадцать процентов. Прибыль на акцию по пересмотренным прогнозам составит 123 рубля за ценную бумагу по итогам 2022 года и 139 рублей за ценную бумагу по итогам 2023-го (рост к предыдущему прогнозу на 8,5% и 24%, соответственно).

Напомним, что ранее "Роснефть" по капитализации на Лондонской фондовой бирже обогнала британского гиганта ВР и норвежскую государственную компанию Equinor.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев