«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Гнилушки» в центре Нижнего Новгорода под охраной иностранных агентов
Скриншот ролика Андрея Караулова и Сергея Тихонова
Общество

«Гнилушки» в центре Нижнего Новгорода под охраной иностранных агентов

Известный журналист Андрей Караулов 21 марта выпустил на своём канале фильм-расследование Сергея Тихонова. Темой выпуска стали объекты культурного наследия Нижегородской области, а главными героями - люди, которые занимаются их охраной.

По мнению Тихонова, аварийные деревянные дома портят внешний облик городов. И причиной, почему они до сих пор не снесены, является – "ущербность законодательства". Дело в том, что все здания старше 40 лет, которые имеют привязанность к любой исторической личности, в нашей стране считаются памятниками культурного наследия. Из-за этого, следуя за "диктатом культурного идиотизма", города обречены останавливаться в развитии.

Скриншот ролика Андрея Караулова и Сергея Тихонова

По мнению секретаря общественного совета при региональном управлении государственной охраны объектов культурного наследия Кирилла Кудряшова, который принял участие в съёмках видео, в Нижнем Новгороде есть хорошие примеры восстановления памятников архитектуры, например, усадьба Рукавишниковых. Но плохих всё же больше.

Также он отметил то, что восстанавливать и сохранять ОКН нужно, но вопрос заключается в том, какие здания к ним стоит относить. Ведь в настоящее время на уровне законодательства в Нижнем Новгороде равны средневековый Кремль и условный "деревянный сарай".

Кудряшов привёл в пример правильно проведённую экспертизу теплохода «Максим Горький», который находится на заводе «Красное Сормово». Это судно оценивали по методичке Политехнического московского музея, созданную для того, чтобы помочь экспертам определять, является тот или иной объект памятником науки и техники. Любая подмена фактов при таком подходе невозможна. А вот при оценке памятников архитектуры, которая лишена чётких и прозрачных правил, не малую роль играет «коррупционная составляющая».

Скриншот ролика Андрея Караулова и Сергея Тихонова

Также, по мнению Кудряшова, статус ОКН не отменяет того, что любой дом должен соответствовать социальным нормам для жизни, а сейчас получается, что определенные люди собирают "коллекцию разрушенных нижегородских деревянных домов за счёт других людей". При этом никто не поднимает вопрос о сохранении деревянных строений в городах области.

Важной темой ролика было и раскрытие личностей градозащитников. Многие общественные деятели, стоящие в пикетах за сохранения домов, посещают акции в поддержку Навального и являются либеральными оппозиционерами. В частности, Станислав Дмитриевский признал себя агентом иностранного влияния, оправдывал убийства детей и неоднократно выступал против Путина. Даже деятельность общественной организации «Том Сойер» попала во внимание создателю ролика Сергею Тихонову. По мнению автора, один из восстановленных этой организацией домов стал штабом запрещенной в стране политической организации. По данным ролика, такоё приобретение для оппозиционеров было практически бесплатным.

Скриншот ролика Андрея Караулова и Сергея Тихонова

В поддержку нижегородских градозащитников снимала ролики даже Анна Немцова, которую Сергей Тихонов назвал «идейной наследницей знаменитого оппозиционера и главным «шатателем режима» от запада сегодня».

При этом, в видео упоминается и связь бурной деятельности оппозиционеров с бывшим мэром города Пановым. Некоторые замороженные оппозиционерами строительные объекты находятся по соседству с участками, принадлежащими фирмам, которые связаны с бывшим главой города.

Скриншот ролика Андрея Караулова и Сергея Тихонова

Нижегородские общественные активисты ведут свою деятельность в рамках некоммерческих организаций (НКО). Большую часть из которых финансируют различные фонды, связанные с «пятой колонной». Поэтому, по мнению авторов ролика, вся деятельность российских защитников «гнилушек» создана для того, чтобы культивировать в общественном сознании ощущение полной разрухи и безысходности, из которых выйдут радикальные протестные настроения и ненависть к власти.

Скриншот ролика Андрея Караулова и Сергея Тихонова

Общественная активистка Анна Давыдова, о которой также рассказывается в ролике, отреагировала на выход этого видео на своей странице в социальной сети Facebook негативно и сказала, что «фильм-расследование оказался банальной, самой низкопробной, без намека на интеллект «заказухой» против неудобных застройщикам градозащитников». А также попросила Роскомнадзор обратить внимание на данное расследование. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Челябинске волонтёры "Том Сойер Феста" отреставрируют особняк XIX века на улице Труда