Глушаков как красно-белое яблоко раздора
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Спорт

Глушаков как красно-белое яблоко раздора

«Спартак» проиграл в домашнем матче Лиги Европы венскому «Рапиду» и крайне осложнил себе выход в весеннюю стадию еврокубков. Однако в центре внимания вновь оказалась не игра красно-белых, а акции фанатов против футболистов и руководства клуба

Спартаковские болельщики продолжают винить капитана Дениса Глушакова в «сливе» итальянского тренера Массимо Карреры. Фанаты требуют наказать Глушакова, однако руководство клуба медлит. При этом около недели назад прошла встреча представителей фан-движения с президентом «Спартака» Леонидом Федуном. По слухам, стороны вроде бы нашли точки соприкосновения, и возможная ссылка Глушакова состоится после того, как у него истечет контракт. Фанатам такой подход не очень нравится, они хотят всего и сразу.

Главная тенденция последнего времени в противостоянии фанатов и Глушакова состоит в том, что из локального оно стало перерастать в глобальное. Так, несколько дней назад вся команда «Спартака» вместе с тренерским штабом собралась на базе с баннером «Один за всех и все за одного», а на их футболках красовалась цифра восемь – под этим номером играет Денис Глушаков. Таким образом игроки решили поддержать своего капитана.

В Twitter новость вызвала крайне негативную реакцию со стороны фолловеров. В результате «Спартак» стал массово закрывать доступ к своему официальному аккаунту болельщикам, выступавшим с острой критикой клуба. Массовые жалобы фанатов на репрессивные действия администраторов социальных сетей команды возымели действие даже на олимпийского чемпиона по теннису, одного из самых известных болельщиков «Спартака» Евгения Кафельникова: «Я отписался! Это самое маленькое, что я могу сейчас сделать».

Ответ не заставил себя долго ждать: организация фанатов «Фратрия» запустила флешмоб #СпартакбезГлушакова, в котором предложила делать фото в Instagram и присылать их с табличкой, где будут написаны эти слова.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

#СпартакБезГлушакова Друзья, мы запускаем флешмоб! Мы призываем всех болельщиков, кто неравнодушен к ситуации в клубе, выразить своё мнение в связи с тем, что №8 до сих пор находится в нашем «Спартаке». Для участия во флешмобе мы призываем вас выкладывать в свои социальные сети фотографии с надписью #СпартакБезГлушакова и отмечать эти фотографии таким же хэштегом. Надпись может быть сделана где и как угодно, даже простым маркером на листе бумаги, но не ограничивайте свои творческие способности! Важно участие каждого! Только вместе мы добьемся того, чтобы нас услышали! Один за всех и все за одного! Того же, кто этот принцип нарушает, кто вредит своими действиями и разговорами, в «Спартаке» быть не должно! Мы хотим видеть сплочённую команду, в которой каждый знает, что на максимальный результат работают все! Мы за сильный и уверенный в себе «Спартак», мы за «Спартак» без Глушакова!

Публикация от Спартак Москва/ Spartak Moscow (@fratria)

Радикальные проявления

Матч с «Рапидом» показал, что обстановка на трибунах и за их пределами продолжает накаляться. На секторах было несколько драк между фанатами из-за отношения к Глушакову, после игры журналисты зафиксировали ряд конфликтов среди спартачей, ожидавших выхода из раздевалки футболистов - и все по тому же поводу. Апогеем вчерашнего противостояния, несомненно, стал инцидент с выбеганием болельщика на поле. Фанат красно-белых Мирослав Голунов прокомментировал свое поведение «Спорт-Экспрессу» следующим образом:

Хотел ему сказать: «Глушаков, тебе не место в «Спартаке»! Уходи отсюда!

Уже после окончания встречи болельщики отметились массовым скандированием «Снимай повязку» в адрес капитана команды. 

ГлушаковД. Глушаков. Фото: www.globallookpress.com

Когда это закончится?

Чем дольше тянет президент «Спартака» Леонид Федун с принятием резких решений, тем больше накапливается проблем в стане красно-белых. Только одно может примирить все стороны и утихомирить страсти – победы «Спартака». Пока их не будет, дамоклов меч возможного бунта будет висеть над головой руководителей клуба. Никто и ничто не сможет остановить красно-белые трибуны, даже угроза гражданской войны между фанатскими группировками. Ждем, что произойдет раньше: Кононов наладит игру «Спартака» или красно-белые выгонят капитана своей команды…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Дебют Кононова, предостережение Семака, радость Мусаева Кононов видит «Спартак» на первом месте
Загрузка...
Загрузка...