«Глухарь» продолжает собирать смертельную жатву

  • «Глухарь» продолжает собирать смертельную жатву

Актерам многолетнего телесериала «Глухарь», похоже, пора собираться всей группой, идти в церковь, каяться и причащаться... На днях погиб уже шестой артист из рокового фильма

Накануне стало известно о происшествии в столичном СИЗО №3, где покончил с собой актер Михаил Фатеев, известный по многим ролям, включая и роль в сериале «Глухарь». В тюрьме он оказался по обвинению в педофилии. По данным следствия, артист посулил 14-летнему подростку, раздававшему газеты у метро, более оплачиваемую работу.

Он предлагал подростку познакомиться ближе, посмотреть порнографические фотографии, а затем - вступить с ним в порочную связь. На этом актер театра Романа Виктюка и попался.

Вчера утром герой сериала «Глухарь» свел счеты с жизнью в туалете камеры, как говорится в официальном заключении, «пока спали сокамерники».

Собеседник Царьграда, знакомый с порядками в местах заключения, но пожелавший не называть своего имени, предположил, что до самоубийства актера, скорее всего, довело отношение соседей по камере. В местах заключения презирают представителей сексуальных меньшинств, а педофилы и вовсе становятся самыми нерукопожатными во всех смыслах, их «опускают».

Обвиняемого в педофилии чаще всего заставляют жить в общей камере под шконкой (тюремной кроватью), ему запрещено равное общение с сокамерниками. Для «опущенных» созданы морально и физически невыносимые условия существования,

- сказал собеседник Царьграда, добавив, что не все, оказавшиеся в таком положении, способны вынести подобный удар судьбы.

Как бы там ни было, но Фатеев стал очередным в списке актеров популярного сериала, чья жизнь оборвалась в самом расцвете сил.

Первым умер актер Вячеслав Титов, игравший роль наркоторговца Шилкина. В декабре 2011 года он, служивший в Театре имени Маяковского, был обнаружен задушенным в своей квартире. Тело было без одежды, а на голову надет целлофановый пакет. Артист считался знаменитостью, поэтому его гибель вызвала большой резонанс в обществе.

В ходе расследования выяснилось, что Титов активно использовал социальные сети и сайты знакомств, часто приглашал к себе в гости незнакомых мужчин. Коллеги не раз просили его быть осторожнее со случайными сексуальными связями, но это не действовало.

Спустя два года убийца Титова был найден. Им оказался 23-летний молодой человек, которого осудили на девять лет. Погибшего партнера по сериалу главная звезда «Глухаря» Максим Аверин называл «общительным и безумно ярким».

Максим Аверин. Фото: globalookpress.com

Спустя год ушел из жизни еще один актер, и тоже при странных обстоятельствах. 29-летний Анатолий Отраднов играл в фильме роль отрицательного героя, издевавшегося над своей женой. Как и Титов, артист погиб в конце декабря перед Новым годом. Его обнаружили замерзшим на автобусной остановке в подмосковных Мытищах. Причина смерти - алкогольное опьянение и переохлаждение. Также следствие установило, что в спиртное артиста кто-то подмешал клофелин.

В 2012 году погиб актер театра и кино Сергей Шарошкин, который также играл роль в сериале. Шарошкин находился в одной квартире с родителями, когда в его комнате взорвалась светошумовая граната. Как она там оказалась, а главное – почему стала причиной смерти, не совсем понятно. Пиротехники утверждали, что такой тип гранаты не мог привести к летальному исходу, только мог оглушить, да и то ненадолго.

С этого момента о смертях актеров «Глухаря» стали говорить, как о совсем не случайных.

Настоящую панику вызвало происшествие в мае того же года, когда на еще одного героя сериала, Андрея Ворожейкина, было совершено нападение. К счастью, артист выжил, хотя получил серьезные травмы.

Вроде бы все успокоилось, но в сентябре 2015 года умер Вадим Проданов. Он играл в «Глухаре» роль милиционера. Вадим скончался на 51-м году жизни в инфекционном отделении одной из больниц. Однако следствие не нашло криминальных причин в его смерти.

А в 2017 году умер известный по ролям в сериалах «Ранетки», «Глухарь» и «Солдаты» актер Сергей Бездушный. Родные сообщили, что Сергей страдал тяжелой болезнью, с которой безуспешно боролся последние годы.

«Глухарь» создавался для популяризации позитивного образа отечественных правоохранительных структур. При этом злые языки утверждали, что образ жизни главной звезды сериала Максима Аверина был совершенно противоположен принятым в полиции нормам...

Конечно же, я не собираюсь осуждать моральный облик людей творческих профессий, все мы разные. Но могу с уверенностью сказать, что с артистами, сыгравшими ту или иную роль в популярном сериале «Глухарь», происходит что-то мистическое и вызывающее ужас их коллег по актерскому цеху. Многих из них волнует один и тот же вопрос: смерть Михаила Фатеева - последняя в этой чрезвычайно странной цепочке? Или будет кто-то следующий?

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Актера "Глухаря" госпитализировали после алкогольной вечеринки

«Он просит никого не винить в его смерти»: Рядом с телом актера Фатеева нашли предсмертную записку

Оставить комментарий

Крупные банки начали охоту за деньгами вкладчиков Святитель Григорий Армянский. Православный календарь на 13 октября
Новости партнёров
Загрузка...