«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глаза на лоб лезли: Новосибирцы жалуются на массовые отмены заказов такси и завышенную стоимость
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

"Глаза на лоб лезли": Новосибирцы жалуются на массовые отмены заказов такси и завышенную стоимость

Таксисты сами отменяют вызовы либо звонят заказчикам и просят их сделать это, чтобы не платить штрафы. А цены на поездки на прошлой неделе выросли в 1,5-2 раза

Новосибирцы пожаловались на проблемы с такси. Горожане сетуют, что водители сперва берут заказы и вроде бы даже выезжают на место вызова за пассажиром, однако после отказываются от заказа и отменяют поездку.

Некоторые таксисты делают отмену просто в приложении, и тогда заказчик даже не может связаться с водителем, узнать, в чём дело, может быть, обсудить возможные варианты. Другие автомобилисты звонят потенциальным попутчикам, чтобы сообщить об отмене, и ссылаются на причины, которые кажутся надуманными – например, отсутствие детского кресла или неисправность автомобиля.

При этом таксисты просят, а если не получается, провоцируют заказчиков отменить вызов, так как самостоятельная отмена заказов грозит им штрафами. А вот если заказ сбросит несостоявшийся пассажир, то никто в деньгах не потеряет, ведь с заказчика списывают небольшую сумму только в том случае, если водитель уже приехал на место, а не просто найден.

В деньгах не теряют, но теряют во времени. За последнюю неделю новосибирцы многократно жаловались на сильные опоздания и неожиданные, нежелательные подвижки в своих планов из-за отмены заказов такси самими водителями.

В какой-то из будних дней я собиралась на работу, уже немного опаздывала, так ещё и дождь лил, как из ведра, в общем, решила вызвать такси – и комфортнее, да и быстрее, чем на общественном транспорте с пересадкой плюс пешком, – делится сибирячка Екатерина С. – Надеялась, что как и обычно, всё будет в порядке, тем более раньше никогда с проблемами с такси не сталкивалась. Но в этот раз водитель сперва минут пять стоял на месте, потом поехал, но вскоре отменил заказ. Трубку он, конечно, не брал.

Девушка написала жалобу в поддержку клиентов. Перед ней извинились и дали скидку в размере ста рублей на следующую поездку.

В итоге мне пришлось скачивать ещё приложения такси и заказывать машину сразу в нескольких агрегаторах. Автомобиль приехал, конечно, но гораздо позже, чем я планировала. Главное, что до офиса я в итоге добралась. Правда, на работу я в тот день опоздала минут на сорок.

Кстати, многие действительно связывают проблемы с транспортом с дождливой погодой. Дело в том, что ливни на самом деле здорово затрудняли дорожную ситуацию на прошлой неделе, и многие водители такси, имея возможность выбора, попросту считали некоторые поездки нерентабельными для себя. Дело в том, что, беря заказ, таксисты не всегда видят, куда они поедут, а потом, понимая, не всегда соглашаются везти пассажира, если он сам или конечная точка пути находятся очень далеко для водителя.

Ещё одной проблемой с такси на прошлой неделе стали очень высокие цены – они выросли почти в несколько раз. Новосибирцы жаловались, что привычные маршруты сильно подорожали.

Работаю я в центре, а живу в Кировском районе. Если очень устала, по дороге с работы вечером иногда вызываю такси от станции метро площадь Карла Маркса до своей Затулинки, – рассказывает жительница Новосибирска Мария К. – Несколько раз на прошлой неделе пыталась вызвать машину в седьмом часу вечера, но непосредственно до заказа дело не доходило – у меня глаза на лоб лезли, когда я видела ценник. Обычно поездка по этому маршруту стоит рублей 150, ну, максимум двести с копейками, а тут – все 400. Не накатаешься, конечно, с такими ценами.

Чтобы понять, в чём же дело с ценами, а также неприятными отменами, мы обратились к самому таксисту, который видит ситуацию с выбором заказов и ценообразованием изнутри.

Цены связаны со спросом всегда, а спрос, как вы правильно заметили, связан с погодой. Никто не хочет мокнуть на остановке или на пути к ней. То, что сейчас участились отмены, связано, скорее всего тоже с тем, что спрос повысился, цены повысились и выгоднее взять два-три коротких по повышенному тарифу, не стоя в огромных пробках, нежели один дальний, например, на другой берег в дичайшей пробке даже по повышенному тарифу. Впрочем, короткие поездки всегда выгоднее, но из-за дождя пробки сильнее, и вопрос стоит острее, – пояснил корреспонденту "Царьград Новосибирск" водитель такси Михаил Фатьянов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября В Новосибирске таксисты не хотят везти пассажиров по принятым заказам
Загрузка...