«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава нижегородского Минздрава заявил, когда в регионе возникнет коллективный иммунитет к COVID-19
instagram.com/melikdavidmsk
Коронавирус Нижегородская область

Глава нижегородского Минздрава заявил, когда в регионе возникнет коллективный иммунитет к COVID-19

4 марта министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов во время прямого эфира в Instagram рассказал, как в регионе проходит вакцинация. Публикуем основные тезисы.

В данный момент прививку испытали на себе уже 110 тысяч человек. Из них 30 тысяч прошли полный цикл вакцинирования.

По словам главы Минздрава, вакцина, поступающая в регион, не задерживается на складах, так как имеется большая очередь из желающих привиться: “Одна партия - это 15-20 тысяч вакцин. Этих объемов пока не хватает”.

На данный момент регион получил 125 тысяч доз вакцины “Спутник V”. Согласно официальным исследованиям, ее эффективность достигает 91%. Две другие вакцины, зарегистрированные в стране, нижегородцам пока недоступны. Когда они появятся - зависит от поставок. Давид Мелик-Гусейнов отметил, что все три вакцины имеют одинаковую эффективность и большой разницы, какой из них прививаться - нет.

"В регионе немало скептиков. Хотя в последнее время их становится значительно меньше, особенно после публикации о высокой эффективности “Спутника” в медицинском журнале Lancet".

Сейчас в регионе функционирует 101 прививочный пункт. Когда программа по вакцинации только начиналась, правительство региона планировала достичь такой цифры только к маю.

Отвечая на вопрос о противопоказаниях, глава Минздрава заявил, что сейчас всего две категории людей, которым нельзя делать прививку: это лица моложе 18 лет (соответствующие исследования просто еще не проводились) и лица с хроническими заболеваниями в стадии обострения. Сами по себе хронические заболевания противопоказаниями не являются, в том числе такие серьезные, как рак и диабет. Из списка людей, которым противопоказана прививка, даже исключили беременных женщин. Однако будущим мамам необходимо перед процедурой проконсультироваться с врачом. Та же ситуация с пожилыми людьми. По словам Мелик-Гусейнова, правительство региона планирует добровольно привить 40% нижегородских пенсионеров.

Также, согласно последним рекомендациям федерального Минздрава, перед прививкой не нужно сдавать тесты на наличие антител. “С января отменили обязательный анализ на антитела. Избытка антител априори быть не может”, - пояснил Мелик-Гусейнов. 

По словами  министра, прогнозируемый иммунитет после прививки - 6 месяцев и более. “Но это модельное решение. Мы коронавирус-то всего год видим. Будем смотреть на уровни антител, на возможные повторные заражения, - пояснил он. - Единственное, рекомендации от федерального Минздрава: привиться через полгода после уже перенесенного заражения”.

В этом году Нижний Новгород отмечает 800-летие, так что в городе ожидается наплыв туристов. В связи с этим власти планируют к маю достичь “коллективного иммунитета”.

“Чтобы начал срабатывать коллективный иммунитет, нужно чтобы у 60% нижегородцев были антитела. 21% уже имеет иммунитетом, по данным Роспотребнадзора. Это показала выборка из 3 тысяч человек в Нижегородской области. Нам важно чтобы май-октябрь мы пережили в большей безопасности. Много людей сюда приедет. Мы ждем, что в марте будет крупная поставка вакцины”.

Чтобы достигнуть необходимых 60% к маю, в регионе должны быть привиты 1,1 - 1,2 млн человек. В данный момент вакцину получили только 10% от этой цифры. В то же время глава федерального Минздрава Михаил Мурашко допустил формирование коллективного иммунитета в стране к июлю.

Отвечая на вопрос о третьей волне, Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что болезнь пока не побеждена. В ковид-госпиталях находятся 3100 пациентов.

“Мы зависли в нижнем плато. Не идем стремительно вниз, но и не ползем вверх. Дальше все зависит от того, как будет происходить вакцинация: пойдем ли мы на третью волну или будем снижаться”, - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Медики предупредили о "вечном" заражении коронавирусом: Может столкнуться каждый