«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Гитлер – первый демократ». Какие кумиры, такая и страна
Anton_Ivanov / Shutterstock.com
В мире

«Гитлер – первый демократ». Какие кумиры, такая и страна

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в открытую и не стесняясь говорит: Адольф Гитлер является основоположником прямой демократии

В эфире одного из украинских СМИ спикер Верховной Рады Андрей Парубий на днях заявил, что является «огромным сторонником прямой демократии».

Дальше - больше. Он признался, что занимался этим важным вопросом (прямой демократией) «на научном уровне». Следующая фраза так и вовсе шикарна: «Самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 1930-х годах». «Адольф Алоизович», вот прямо так, немножко фамильярно, называет Парубий «деятеля» Германии 30-40-х годов прошлого века, который потерпел сокрушительное поражение во Второй мировой войне, главным итогом которой стала капитуляция Германии перед Советским Союзом.   

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Фото: www.globallookpress.com

Вполне можно допустить, что Парубий ориентируется на немецкое государство, представляя себе методы управления и финишную черту в похожем ключе. Вполне вероятно, нынешнюю киевскую власть олицетворяет спикер парламента, у которого в молодости обнаружили признаки психиатрического заболевания. Руководитель такого уровня «со справкой» - это уже само по себе что-то необычное и в практике парламентаризма, и вообще в системе государственного управления. Но киевским властям было мало назначить на публичную должность мутного персонажа, причастного к ужасающим событиям, связанным с убийством людей на Майдане и с подготовкой боевиков в особых лагерях на Западной Украине. И, наконец, просто странного человека, как будто с большим трудом «дружащего» со своим IQ. 

Экстравагантные заявления государственного деятеля никаким образом не объясняются или хотя бы не нивелируются правительственным аппаратом Украины. Ну, например, каким-нибудь пресс-секретарем или хотя бы одёргиванием со стороны прямого начальника – Петра Порошенко. 

Изучать наследие истории – вещь полезная и правильная. Декларировать на публику высказывания исторических аутсайдеров, ввергших планету в самую адскую мясорубку за всю историю наблюдений, – это политический кретинизм, в квадрате помноженный на абсолютное отсутствие тормозов у товарища спикера и его друзей по деконструкции украинской государственности. 

Вдобавок ко всему, Парубий элементарно не разбирается в истории. Говоря о том, что в 1930-е годы «прямая демократия была одним из ключевых способов манипуляции», он совершает ровно такое же открытие, как если бы уверял на каждом шагу, что слишком горячий борщ может привести к неудобствам при быстром поглощении оного без какого-либо его остужения. 

И ведь можно было потроллить или осудить недалекого спикера Рады, сказать, что не повезло украинской политике с умными людьми. Но подобных примеров появляется все больше и больше. 

Украинские общественные и политические персоны много раз попадались на различных заявлениях, выходящих за рамки понимания в современном публичном пространстве. 

Политический деятель из Львова Ирина Фарион собрала целую коллекцию расистских и человеконенавистнических заявлений в адрес русскоязычных украинцев, детей, ну и заодно про опыты фашистской Германии. 

Ирина Фарион. Фото: Igor Golovniov / Zuma / TASS

В апреле представительница все той же Львовской школы депутатства и публичной политики Марьяна Батюк в открытую поздравила Гитлера с днем рождения и даже не икнула. 

Прекраснодушный консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец назвал фашизм «почетным делом», поставив в тупик даже немецких национал-социалистов формулировкой – что это за «почетное дело» такое. 

Безнаказанность и отсутствие какой-либо политической прозорливости и ответственности приводит к постоянному потоку подобных измышлений. Уже даже полк «Азов», тихой сапой откусивший себе огромный кусок из военного бюджета страны и получивший массу преференций в политическом сегменте украинского государства, старается ретушировать в публичном пространстве свои национал-социалистические символы, чтобы не потерять еще и элементы западной помощи. 

Но энтузиазм представителей сельской Украины по-прежнему не иссякает. 

Подобные высказывания, впрочем, поддерживаются далеко не всеми на Украине. Неожиданно по проблеме высказался глава Совета безопасности страны, «кровавый пастор» Александр Турчинов. Он посетовал на массу «позеров, дилетантов и психически нездоровых людей в украинской политике». Причем число таких деятелей прогрессирует с каждыми новыми выборами. 

Александр Турчинов. Фото: www.globallookpress.com

Турчинов мечтает, чтобы в украинскую политику пришли новые люди со свежими мозгами, забывая сказать, что тем, кто не свеж, по его мнению, в этой политике всего 3-4 года. Всех этих деятелей вынесло волной Майдана 2014 года, в котором сам Турчинов сыграл заметную и не менее зловещую, чем у Парубия, роль. А потому финальные слова интервью Турчинова звучат пророчески:

Зачастую это новое лицо в политике является хорошо забытым старым. 

Прямо в точку попал пан пастор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Как не стыдно плодить такое?»: В Верховной раде причислили Гитлера к основоположникам демократии Свой Адольф-Гитлер-платц: В Киеве предложили назвать площадь в честь Маккейна - эксперт Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б"
Загрузка...
Загрузка...