«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гибель генерала Корнилова
Фото: ITAR-TASS
100 лет революции День в истории

Гибель генерала Корнилова

Блестящий и шальной военный прославился в Русско-японскую и Первую мировую войны отчаянной личной храбростью

31 марта (13 апреля) 1918 года взрывом снаряда, влетевшего в штабную хату на окраине Екатеринодара, убит первый руководитель белого движения, генерал Лавр Георгиевич Корнилов.

Прикрывая отход русской армии за Карпаты, Корнилов лично водил в атаки один из батальонов своей дивизии, был тяжело ранен, попал в австрийский плен, пытался бежать – с третьей попытки удачно.

Всего на несколько дней опоздало в феврале 1917 года назначение Корнилова командующим Петроградского гарнизона.

Как знать, будь на месте вялого Хабалова решительный Корнилов – и военного бунта, приведшего к падению монархии, не случилось бы.

Вместо этого генералу пришлось сыграть неблаговидную роль лица, объявившего императрице Александре Федоровне об аресте.

Государыня сказала, что рада тому, что ее взял под стражу знаменитый герой, а не революционеры.

Корнилов всегда говорил, что это был худший день его жизни, но недобрая слава среди монархистов за ним закрепилась.

Назначенный главнокомандующим русской армией летом 1917 года, генерал решительно начинает бороться за армию и дисциплину.

Выдвижение в столицу войск для ликвидации большевиков из-за предательства премьера Керенского внезапно превращается в Корниловский мятеж.

Генерал и его соратники оказываются под арестом в Быхове.

Из этой группы арестованных и складывается костяк будущего белого движения.

Знаменитый поход корниловцев с Дона на Кубань, «Ледяной поход», проходивший в нечеловеческих условиях, создал славу белого дела.

Он посеял в его борцах уверенность в том, что нет таких испытаний, в которых они не смогли бы выйти победителями.

«Куда бы мы глаза девали, если бы не оказалось "Ледяных походов"», – писал Иван Бунин.

Однако славно начавшаяся борьба внезапно получила тяжелый удар – гибель харизматичного вождя.

Большевики ненавидели Корнилова.

Красноармейцы вырыли труп, и после чудовищных глумлений и непотребств сожгли.

Когда сейчас идут дискуссии о мавзолее Ленина, и «глумлением» называют призывы похоронить тело, никогда не надо забывать об этом факте.

Но убивающие тело душу не могут убить.

Лавр Корнилов останется в памяти народа как отважный борец за единую и неделимую Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...