сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

ГИБДД упразднят?

ГИБДД упразднят?

В эфире программы "Наша страна" эксперт поделился мнением о возможной реформе Государственной инспекции по безопасности дорожного движения

Президент России Владимир Путин 29 марта 2017 года освободил от должности главу ГИБДД Виктора Нилова.

Причины отставки Нилова не обсуждаются, однако эксперты не исключают, что ведомство ожидают кардинальные реформы. Функции ГИБДД могут быть переданы патрульно-постовой службе (ППС). Не исключено, что реформа может начаться уже в середине 2018 года после того, как в России пройдет Чемпионат мира по футболу.

Отметим, что в МВД пока данную информацию отрицают, равно как отрицают и слухи о том, что преемником Нилова станет глава УМВД по Хабаровскому краю Михаил Черников.

В студии программы "Наша страна" на телеканале Царьград председатель Координационного совета Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин высказал точку зрения на возможные изменения в государственной автомобильной инспекции.

Как формируют статистику

Эксперт подверг критике официальные показатели, свидетельствующие об уменьшении числа ДТП. По его словам, протоколы, составленные по отдельным происшествиям, не вносятся в базу данных, так как портят статистику. А за плохую статистику начальников наказывают. Он привел два примера по Москве и городу Лобне Московской области, когда ДТП с потерпевшими не было внесено в базу данных.

"Конкретный случай: коляску с ребенком машина сбила. Ребенок выпал, получил травмы. Есть справки из больницы, протокол. ГАИ области проверило - ничего не было. То есть врут в наглую. В Следственный комитет направили - тишина. В Москве похожая ситуация, когда нескольких пьяных поймали, составили протоколы в ГАИ Северного округа. Протоколы в базу не внесены - товарищи не наказаны, ездят спокойно", - отметил Пашкин.

Собеседник Царьграда добавил, что безопасность на дорогах в первую очередь зависит от качества дорог и внедрения современной системы, в частности, видеокамер, которые фиксируют нарушение скоростного режима. Благодаря этому, количество смертей на дорогах уменьшилось.

Сотрудников ГАИ следует перевести в ППС

Пашкин считает, что ГАИ бесполезно реформировать и не нужно объединять ведомства. Для увеличения эффективности сотрудников ГАИ просто следует перевести в ППС.

"Для более эффективной работы нужно просто сотрудников патрульно-постовой службы научить тому, что знают сотрудники ГАИ, то есть научить правилам дорожного движения, и чтобы они имели право делать то же, что делают сейчас сотрудники ГАИ: составлять протоколы, выдать каждому мобильный полицейский - такой небольшой планшет, на котором сразу забивается нарушитель, тут же вносится в базу данных, и все - уже оттуда не сотрешь. Вот тогда ГАИ будет не нужна", - заключил гость студии Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх