«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ги Меттан: Европейцам придется заново учиться независимости
Европа Дональд Трамп ЕС

Ги Меттан: Европейцам придется заново учиться независимости

Швейцарский журналист и писатель о консервативном будущем Европы с приходом Дональда Трампа

На фоне провальной миграционной и экономической политики европейских деятелей все большую популярность обретают правые консервативные движения. Особенно ярко это проявляется во Франции, где рейтинги главы "Национального фронта" Марин ле Пен несравнимо выше, чем у Олланда и Саркози. Выборы президента Франции в апреле 2017 покажут, насколько Европа готова к изменениям и самостоятельной политике.

В программе "Наша точка зрения" свою оценку консервативного будущего Европы дал известный швейцарский журналист и писатель Ги Меттан. Он всегда подчеркивает, что влияние американских глобалистов негативно сказывается на будущем Европы, и ей пора стать самостоятельной от решений Вашингтона.

Неоконы лезут в Европу

Есть определенная связь между традиционным пониманием свободного либерального рынка и так называемыми неоконами в США, полагает швейцарский журналист и писатель Ги Меттан"По сути, те же самые элиты, тот же самый истеблишмент. И такую реакцию данные люди вызывают, потому что их идеология заключается в том, чтобы доминировать над обществами во всем мире с помощью экономики".

По оценке Меттана, это сходный феномен всех развитых обществ, развитых экономик и в первую очередь США. "Таким образом, выделяется группа людей 30-40%, которые чувствуют себя оставленными этим экономическим процветанием, выброшенными за борт", - сказал он.

Элиты Евросоюза неспособны на глубинные реформы

Традиционно такие общества защищали в политическом плане левые силы, социалистические партии, партии рабочих, которые как раз концентрировались на проблеме рабочего класса. Однако сегодня налицо - предательство. "Такие люди, как, например, Тони Блэр в Великобритании, социал-демократы, или руководство правительства Германии. Они, по сути, предали людей, чьи интересы они должны были защищать. Поэтому мы сейчас видим рост популярности как раз именно Дональда Трампа. И во всей Европе и в Швейцарии тоже подобные процессы мы наблюдаем".

Ги Меттан относится пессимистично к возможности реформирования Евросоюза. Яркий пример - Брекзит. Это следствие того, что происходит в элитах, которые хотят жить везде в одинаковых отелях, в тех же самых в ресторанах. "Они живут очень закрытой жизнью и никак не обращают внимания на нужды простого населения. Они постараются, конечно, какие-то проблемы более-менее значимые решить, но вряд ли они в состоянии провести глубинные реформы. Я бы очень хотел, чтобы действительно в Евросоюзе произошли глубинные изменения в пользу более равномерного распределения богатства, но вряд ли это произойдет", - отметил писатель.

Европе придется научиться быть самостоятельной

В Европе очень мало моральных консерваторов, полагает швейцарский журналист. Основные проблемы лежат в социальных сферах. "Большинство европейских стран и без того уже полностью секулярные. Поэтому в Европе уже такого рода консерватизм важной роли не играет. Главная проблема Европы заключается в том, что на протяжении последних 70 лет она полностью рассчитывает на США в вопросах безопасности и внешней политики. А особенно после коллапса Советского Союза", - подчеркнул Ги Меттан. Он обратил внимание на то, что большинство европейских элит отказались от собственного способа мышления и полностью подчинились США.

"Особенно это заметно во Франции, потому что во времена генерала де Голля, конечно, французы старались быть более-менее сбалансированными. Но сейчас нет соответствия. И сейчас с приходом Трампа они, конечно, стоят перед необходимостью стать более независимыми и самостоятельными, потому что Трамп говорит: "Я не буду вас всех тащить на себе!", - добавил писатель.

По его словам, в этой ситуации европейцам придется заново учиться быть независимыми, думающими, чтобы стать мостом между Россией, Азией, Китаем и США.

Длинные руки неоконов в России

Ги Меттан подчеркнул, что у неоконсерваторов есть программа распространить свою идеологию и свои идеи повсеместно. "Не только в России, но и на Ближнем Востоке, и в Африке, и в Европе, где бы то ни было. И огромное количество НКО опять же используют идеи прав человека или демократии, и проникают в различные общества для того, чтобы влиять на них и продвигать интересы неоконов. И, конечно же, Россия в этой связи тоже является мишенью", - подчеркнул писатель.

Он обратил внимание на освещение в ряде СМИ происходящего в Сирии. "Они говорят, что мы продвигаем мир, демократию и права человека в Сирии, и делают абсолютно противоположное. И поддерживают так называемых повстанцев, которые на деле оказываются террористами", - сказал журналист.

Если мы посмотрим на то, что говорится в основных западных СМИ о войне в Сирии, это становится особенно очевидно, подчеркнул Ги Меттан. "Если Россия бомбит Алеппо, то это "массовые убийства". Если США бомбят Мосул - это "свобода и освобождение".  То же самое, это война, но абсолютно противоположный способ освещения. Вот в чем проблема".

В этой связи, по прогнозам швейцарского писателя, влияние консервативных сил в Европе возрастет,  и победа правых на выборах ждет если и не в следующем году, то в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...