«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Герман Греф: Дауншифтер всея Руси
Против шерсти Рейтинг русофобов Общественное мнение

Герман Греф: Дауншифтер всея Руси

Глава Сбербанка набрал неожиданно много голосов в опросе "Русофоб года"

Второй тур народного голосования по "Списку русофобов" показал неожиданный результат - одним из антилидеров общественного мнения оказался глава Сбербанка и один из членов правительства "младореформаторов" Герман Греф.

Герман Греф: досье

Родился 8 февраля 1964 в Казахстане, в семье "русских немцев" в ссылке.

Экс-министр экономического развития и торговли Российской Федерации. Глава Сбербанка России. В октябре 2011 года Герман Греф вошел в десятку самых эксцентричных российских бизнесменов по версии Forbes, а двумя годами позже - в пятерку самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России.

Основной лоббист вхождения России во Всемирную торговую организацию.

Постоянно находясь на руководящих должностях, не скрывает своего скептического отношения к перспективам российской экономики и России в целом. Считает нашу страну отстающей и назвал ее "дауншифтером" (так называют людей, которые отказываются от работы на благо общества в пользу паразитического образа жизни за счет проедания наследства или сдачи квартиры - прим.ред.).

Фигурировал в расследовании Царьграда о том, почему российские банки спонсируют нацистский Киев. Не признает воссоединение Крыма с Россией, в результате чего жители полуострова оказались отсеченными от банковского обслуживания главного банка в России.

Цитаты:

Когда журналист и медиабизнесмен Удо Пренцель спросил, почему российского Сбербанка нет в российском Крыму, Герман Греф сказал: "Крым - это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым - это не Россия. На сегодняшний день таких планов (открыть представительства в Крыму - прим.ред.) у нас нет.

https://riafan.ru/360077-pochemu-gref-vernul-kryim-ukraine

***
Россия проиграла мировую конкуренцию, надо честно сказать, и это технологическое порабощение, мы просто оказались в стане стран, которые проигрывают, в стане стран-дауншифтеров.

https://www.bfm.ru/news/312918

***
(Герман Греф не верит в государство, которое во многом стало следствием его политики)

Без конкуренции забудьте слово "инновации". Если инновации начинаются от государства, можете расслабиться - ничего не получится.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9481957

***
Мое обращение к Анатолию Борисовичу связано с тем, что я не верю, что мы в ближайшие 10 лет что-то создадим. Нам проще и дешевле сегодня производить на парогазовых установках те же самые киловатты.

http://www.bbc.com/russian/features-38618319

***
(Греф предлагает брать пример с Финляндии, где школьные предметы полностью отменены)

Нужно, конечно, очень большое внимание обратить на образование. Кому не повезло, кто закончил учиться в школе и в детском саду - надо заниматься self-education (самообразованием - прим.ред.). Всем нам вместе взятым нужно очень сильно задуматься о своих детях и стараться создать другую систему образования. Потому то, что мы имеем сейчас - это старая система образования, которая абсолютно неконкурентоспособна.

Мы работаем сейчас над новой адаптацией через наш благотворительный фонд (Сбербанка - прим.ред.) - методика, которая есть - методология обучения учителей, потом уже и детей. Я недавно был в Финляндии в одной из рядовых школ, нам поставили презентацию… Удивительно - учительница делала презентацию - это было потрясающе. Они говорят об этом, как совершенно о рядовой вещи, и колоссальное количество методик работает на эту тему и стандарты образовательные приняты.

https://ria.ru/society/20160521/1437521269.html

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...