«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Геополитика спорта
Спорт экспресс Международная политика

Геополитика спорта

МОК доказал, что полностью утратил независимость и является инструментом геополитического давления

Российских атлетов, пропустив через череду скандалов и унизительных процедур, все-таки решили допустить до участия в Олимпийских играх в Бразилии. Те скандалы, которые сопровождали процедуру допуска, доказывают, что спорт больше не находится вне политики, а является ее инструментом.

Вчера, в 17 часов вечера по московскому времени, стало известно о том, что российскую сборную допускают до участия в Олимпиаде. Правда, с рядом ограничений, решение по допуску каждого отдельного русского атлета будет принимать соответствующая его виду спорта международная федерация. При этом в отношении всей российской сборной был применен принцип коллективной ответственности, когда даже "чистые" спортсмены в результате пострадали от тех, которые принимали допинг.

В первую очередь важно понять: процент употребления допинга в России не является выдающимся или особо отличающимся от процента употребления допинга в других странах. Не больше, скорее даже незначительно меньше. Однако российское спортивное руководство проявило поразительное безволие, не использовав и сотой доли возможностей для защиты государственного имиджа и интересов. И пускай сейчас министр спорта Виталий Мутко в стотысячный раз заявляет о том, что готов нести ответственность за все произошедшее, важнее всего то, что он вообще допустил подобную ситуацию.

Между тем ситуация с МОК, идущем на поводу у заштатного немецкого телеканала и истерики американских спортивных функционеров, явно показывает, что спорта вне политики более не существует.

Мы фактически присутствуем на повторении мюнхенской Олимпиады 1936 года. Тогда нацисты изо всех сил пытались доказать превосходство арийской расы над всеми остальными спортсменами. Сегодня, осознавая невозможность борьбы на равных с русскими, американцы и примкнувшие к ним европейцы просто деморализуют нашу сборную, используя все возможные грязные приемы.

В сложившейся ситуации возможно два варианта действий со стороны России. Пройдя через все унизительные и позорные процедуры, собрать максимально возможное количество медалей, уничтожая соперников на полях спортивных сражений неоспоримым превосходством в технике, силе, гибкости, ловкости, скорости. Или же, получив разрешение на участие в Олимпиаде, в последний момент просто отказаться приезжать на это шоу, явно политизированное и не имеющее ничего общего с честными и открытыми спортивными соревнованиями. А вслед за этим на самом высоком международном уровне нужно поднимать вопросы о том, почему остальные сборные, также неоднократно уличаемые в использовании допинга, не подвергались процедуре коллективной ответственности, почему МОК, находящийся вне политики, влез в эту политику по самые уши и является не независимой международной организацией, а банальной марионеткой.

Какие выводы можно сделать из этой истории? Во-первых, Спортивное руководство страны обязано сразу после Олимпиады подать в отставку - в любом случае, принесет ли наша сборная 100 медалей или 10. Потому что в мире, пронизанном геополитикой, безответственно не обращать внимание на международную обстановку в целом и на идеологическое противостояние между Россией и США. Во-вторых, Россия должна поднимать вопрос о реорганизации МОК и WADA, поскольку в настоящее время эти организации не обладают должной независимостью и, как следствие, не могут быть объективными.

В-третьих, и это самое важное, активно работая над созданием многополярного мира, не действующего в интересах лишь одного, будем говорить откровенно, не совсем психически здорового гегемона, Россия, Китай и другие страны должны думать о создании не только независимых экономических, политических или военных институтов. Необходима разработка новых институтов международного общественного взаимодействия, поскольку старые инструменты больше не работают и дискредитировали себя.

Эта Олимпиада, как бы она ни завершилась, является последней Олимпиадой старого мира: она лицемерна, она политизирована. На ней, под флагом из пяти колец, будут выступать атлеты-беженцы из стран, которые были разрушены бомбежками США, и это унизительная им подачка, взамен того спокойствия, которое было в их странах до прихода западной "демократии". Олимпиада должна умереть, чтобы возродиться вновь: вне политики, вне геополитики, вне подлости, подлогов и лжи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID