«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Генпрокуратура наехала на Центробанк
Фото: www.globallookpress.com
Россия Экономика Банк

Генпрокуратура "наехала" на Центробанк

Генеральная прокуратура России опротестовала решения ЦБ о введении временной администрации в банке "Югра" и трёхмесячном моратории на удовлетворение требований кредиторов банка. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. И добавил, что постановления ЦБ были изданы безосновательно

СМИ распространили информацию о том, что главный бенефициар банка "Югра" Алексей Хотин якобы в спешном порядке покинул Россию. Телеканал Царьград решил разобраться в этой истории.

Улетел и не обещал вернуться. Такими заголовками сегодня пестрили многочисленные российские СМИ. Новость о якобы бегстве Алексея Хотина, которую запустили неустановленные лица, многие уже восприняли как должное. Телеканал Царьград решил разобраться в ситуации. Мы дозвонились до экс-председателя правления банка «Югра» Дмитрия Шиляева. Он полностью опроверг факт бегства своего коллеги за рубеж: «Мы ежедневно встречаемся на различных совещаниях по текущей ситуации. Я его воочию вижу – в Москве по несколько раз в день».

Дмитрий Шиляев сообщил телеканалу Царьград, что в последний раз общался с Алексеем Хотиным сегодня утром.

То, что бенефициар находится в Москве, подтвердили и в пресс-службе финансовой организации. Нашему каналу сообщили, что Алексей Хотин совместно с топ-менеджментом банка и привлеченными независимыми консультантами разрабатывает план финансового оздоровления «Югры» для согласования с Центральным банком России, участвует в консультационных встречах с представителями организаций и ведомств, от решения которых зависит дальнейшая судьба банка.

«Алексей Юрьевич в стране, активно занимается банком, предложил оздоравливать его. Это домыслы», - сообщили в пресс-службе банка «Югра».

И сегодня же стало известно, что Генеральная прокуратура России опротестовала решения ЦБ о введении временной администрации в банке "Югра" и трёхмесячном моратории на удовлетворение требований кредиторов банка. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. И добавил, что постановления ЦБ были изданы безосновательно.

"Генеральная прокуратура принесла протесты на приказы Банка России "О введении моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации ПАО "Банк "Югра" и "О возложении на государственную корпорацию Агентство по страхованию вкладов функций временной администрации по управлению банком ПАО "Банк "Югра". Данные приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком "Югра" обязательных нормативов", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры России.

То, что Прокуратура опротестовала решения ЦБ, является беспрецедентным решением для российского банковского сектора. Уже сегодня временная администрация, введённая банком России, прекратила всякую работу. Виновный оправдан. Приговор изменению не подлежит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...